Автор: frag (---.academ.org)
Дата: давно
2 alex82
А вы уверенны что людей, уважающих Сталина только кучка?
-------------------------------------------------------------------------------------
Уверен. И то, что уважают поверив чужим сладеньким рассказикам. А у меня прадед сидел (а прабабушка чудом избежала "посадки", уехав в другой город) - так что я никогда не куплюсь на сказочки о хорошей "сильной руке".
Что сделал Сталин - ограбил богатейший народ, превратил его в рабов, заставил умирать в лагерях. Ради чего??? Да войнушку развязать рассчитывал и захватить полмира - не получилось. Так вот я (и такие, как я) хотим не сражаться за счастье трудящихся во всем мире, а хотим просто жить. Причем жить красиво и богато - хорошо питаться, хорошо одеваться, ездить на хороших машинах и т.п.
"понятие "сильной руки", так вот для меня это - как раз простой общественный порядок, а не зажимание мнений - пожалуста предлагай, рассуждай"
-------------------------------------------------------------------------------------------
А вот для т.Сталина как раз наоборот - только попробуй пикнуть - сразу получишь по башке. Зато уголовная преступность была ого-го. Грабили и насиловали почище нынешнего - кто не верит - доказательств миллион (яркий пример - кино "Место встрчеи изменить нельзя" все смотрели? ну, вспомнили?)
"А я не хочу, что бы МОЯ страна прекратила своё существование из-за ограниченого в кругозоре сборища папуасов, готовых за бусы из стекляшек на всё"
--------------------------------------------------------------------------------------------
А таким людоедам, как вы, даже бусы давать не надо - бесплатно готовы сгноить полстраны ради своих идеек о "порядке" и мировом господстве коммунистов.
"Весь негатив тогда был от бестолковости низшего звена и откровенных завистников!"
----------------------------------------------------------------------------------------------
О да, всякие там alex82 строчили доносы, а Сталин и Берия не при чем - они ведь белые и пушистые :). Хотите доказательств? - пожалуйста:
"Не думаю, что если я буду в лагере, в России станет лучше жить".
"Чуть не забыл - лучше туда отправить туда таких как вы, тогда может и польза будет".
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Вот вы и ответили на мой вопрос - отправиться в лагерь ради "порядка" вы не готовы - зато мечтаете отправить туда несогласных (даже не будучи уверенным в пользе) - просто так - может быть и получится.
Не, что это за свинство - "порядка", значит хочется, но платить за него вы готовы только чужой кровью!
P.S. А в лагерь-то я вам предлагал отправиться из лучших побуждений - для развития кругозора - чтобы вы поняли, наконец, КАКОЙ ЦЕНОЙ был куплен сталинский "порядок" и "уверенность в завтрашнем дне"
2 vlm
"Причины благосостоянии американского государства лежат не во внутреннем устройстве, а в благоприятных геополитических условиях."
---------------------------------------------------------------------------------------------
И причины благосостояния Японии, Юж.Кореи, Тайваня, Австралии, Исландии и т.п. тоже лежат в благоприятных геополитических условиях? :). Не смешите - просто свободные люди работают намного охотнее, чем те, кто живет при "порядке". Вот и весь секрет.
| |