2 Автор: Uncle Hoo [Kemerovo] (212.176.51.---) При Сталине, пукнуть боялись в общественном месте, не

НАШ ОТВЕТ: НЕ ПЕРЕСТАЮ УВАЖАТЬ т. СТАЛИНА - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: НАШ ОТВЕТ: НЕ ПЕРЕСТАЮ УВАЖАТЬ т. СТАЛИНА
Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.c.rt-comm.ru)
Дата:   давно

2 Автор: Uncle Hoo [Kemerovo] (212.176.51.---)

При Сталине, пукнуть боялись в общественном месте, не то что преступления совершать. За изнасилование можно было расстрел получить, в том числе на месте. А сейчас -- это даже не преступление...
 
 Re: НАШ ОТВЕТ: НЕ ПЕРЕСТАЮ УВАЖАТЬ т. СТАЛИНА
Автор: alex82 [Moscow] (---.zr.ru)
Дата:   давно

У всех своё понимание "сильной руки", так вот для меня это - как раз простой общественный порядок, а не зажимание мнений - пожалуста предлагай, рассуждай, но не гадь этим стране!
Пример: думаю мало кто будет утверждать, что сейчас у нашего руководства сильная рука, а вот пойди и скажи чего-нибуть этакое про нацизм или евреев, сразу покажут на место.

Ребята! Будем жить!!!
 
 Re: НАШ ОТВЕТ: НЕ ПЕРЕСТАЮ УВАЖАТЬ т. СТАЛИНА
Автор: CFerret  (---.170.sinor.ru)
Дата:   давно

Щаз буду ругаться. :)

Опять устроили цирк - "сталинисты-патрироты", мля!

Ну дя по порядку:

Про "русский народ", "антирусские настроения" и т. п. Хто такой был Сталин по национальности, а? И какое он после этого имел отношение к русскому народу? Говорю это вовсе не из национализма, к коему не склонен, просто задолбали все эти "русские патриоты"! Хочешь увидеть настоящего русского? Посмотри на шведа/норвежца. :) Беленький должен быть такой, с голубыми глазками и круглой мордочкой. :) А мы все ныне живущие, как сказал классик: "копни русского - найдешь татарина". Так, что, IMHO, правильнее было бы использовать термин "российский народ".

Затем, насчет "крепкой руки". Хотите вы быть баранами в стаде, чтобы вас эта крепкая рука погоняла время от времени, когда вы от курса отобьетесь - пожалуйста! Благо у нас сейчас свобода и, думаю, что по крайней мере в крупных городах существуют BDSM клубы, где любителей "сильной руки" и выпорют и вы.... Ну вы поняли. :) Только не надо кричать, что это надо нам ВСЕМ! 21-век на дворе, а человеческую ЛИЧНОСТЬ так уважать и не научились. Вот в чем причина нынешней разрухи - в неуважении к человеку: к мелкому предпринимателю, к крупному, к очень крупному, к простому колхознику, к частной собственности... Да ко всему со стороны тех, кто сильнее. Есть изречение "закон придумали слабые, чтобы защититься от сильных". Так вот у нас закона НЕТ!

Ну и наконец, насчет столь нелюбимых нашими "патриотами" американцев и прочих нехороших: вам не кажется странным, почему американцы без помощи всяких там "выдающихся личностей" вроде Сталина или Ким-Ир-Сена сумели построить систему, при которой они и в военном и в научно-техническом плане в лидерах и средний житель США при этом не копит годами на холодильник или на автомобильный щедевр вроде "Москвича", как это было даже в ЛУЧШИЕ(!) годы Советского Союза?

Может просто пора перестать быть слабаками, признать свои ошибки и начать, наконец жить и действовать так, как следует в современном мире?
 
 Re: НАШ ОТВЕТ: НЕ ПЕРЕСТАЮ УВАЖАТЬ т. СТАЛИНА
Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.c.rt-comm.ru)
Дата:   давно

2 Автор: CFerret (---.170.sinor.ru)

Уважаемый вводит общественность в заблуждение. Сталин не выделял русский народ из остальных народов СССР. Однако, в своей политике руководствовался интересами всего государства, как целого. Насколько правильны и эффективны были его действия -- вопрос спорный и неоднозначный.

Выражения типа "баран в стаде" -- это пропагандисткий штамп, прямо противоположный такому же штампу "враг народа". Смысловой нагрузки не несет. Прошу конкретизировать.

То же самое относится к "уважению личности" и пр. Американцы никогда в своей истории не уважали права человека (хотя и декларировали), убедится в этом можно, немножко поизучав их историю.

Роль личности в американской истории также огромна. Джефферсон, Линкольн, Рузвельт, Рейган -- это не просто скупые администраторы...

Причины благосостоянии американского государства лежат не во внутреннем устройстве,
а в благоприятных геополитических условиях. Об этом говорилось уже не раз, в том числе на нашем форуме.
 
 Re: НАШ ОТВЕТ: НЕ ПЕРЕСТАЮ УВАЖАТЬ т. СТАЛИНА
Автор: alex82 [Moscow] (---.zr.ru)
Дата:   давно

CFerret
щас ругаться буду я.
Насчёт чистокровности рассы - это осталось в 3 Рейхе. А русские те, кто думают по-русски, а не по-россиянски.
Личность то как раз это (сила) и учит уважать. ЛИЧНОСТЬ, а не будло, готовое ради красивой тачки и видака на усё.
Слабые как раз придумывают дибильные законы, не применимые на практике и делающие лафу только для них.
И как раз удел слабых говорить: а вот у ни- и - их!
А у них климат: неиспользованные до этого; стране всего три с небольшим века - там всё снова (а что проще строить новый дом или реконструировать старьё), ну и конечно благодаря первым двум фактам смогли они вовремя подсуетиться (в начале 20 в и занять удобное для них положение, пока у нас демагогией занимались), и теплее у них, теплее.
Про коммуналку: опять частный случай. И кстати в демократической Америке как раз этого навалом - например, девушке надоел бойфренд - заявление в суд по износилованию и привет, никому ничего не докажешь (если нет денег на адвокатов). Девушке то и то стрёмно уступить место в автобусе по этому поводу (по рассказам знакомых).
А вот цирк кстати в индейскир резервациях - осталось их там несколько сотен тыс. и теперь их оставили в покое, даже конфетами кормят :-)

Ребята! Будем жить!!!
 
 Re: НАШ ОТВЕТ: НЕ ПЕРЕСТАЮ УВАЖАТЬ т. СТАЛИНА
Автор: alex82 [Moscow] (---.zr.ru)
Дата:   давно

Звиняюсь за опечатки и разъясняю.
А у них климат: РЕСУРСЫ, не .....
Ну и конечно индейскиХ

Ребята! Будем жить!!!
 
 Re: НАШ ОТВЕТ: НЕ ПЕРЕСТАЮ УВАЖАТЬ т. СТАЛИНА
Автор: CFerret  (---.66.sinor.ru)
Дата:   давно

2 alex82:

Ресурсы, говоришь, климат? Да неужели-ж в Штатах природных ресурсов больше, чем у нас? А в Германии, где все ресурсы давно выкопали или в Японии, где их никогда и не было, равно как и индейцев во втором и третьем случае? ЧТО у них?

Кстати любимое занятие быдла - завистливо глядя на успехи других говорить: да у них то, у них се, поэтому у них есть все, а у меня нет них... Несправедливо, мля, гады они!

А ужасов про демократическую америку я уже столько слышал, что твои примеры не шокируют и даже не удивляют, просто потому, что я очень хорошо себе представляю реальность их жизни. Так вот - мерить тамошнюю жизнь по таким случаям все равно, что строить образ среднего русского исходя из "послужного списка" Чикатило. Не надо частные случаи представлять, как повседневную реальность.

Короче говоря, зря я опять во все это ввязался, ведь не спорю же со всякими сектантами, потому, что знаю, что бесполезно. Так что молитесь дальше на своего Сталина, любите его, лижите его портреты - флаг вам в руки! Если человек хочет быть бессловестным бараном в стаде "вождя-отца родного", то мешать ему бесполезно.
 
 Re: НАШ ОТВЕТ: НЕ ПЕРЕСТАЮ УВАЖАТЬ т. СТАЛИНА
Автор: frag (---.academ.org)
Дата:   давно

2 alex82

А вы уверенны что людей, уважающих Сталина только кучка?
-------------------------------------------------------------------------------------
Уверен. И то, что уважают поверив чужим сладеньким рассказикам. А у меня прадед сидел (а прабабушка чудом избежала "посадки", уехав в другой город) - так что я никогда не куплюсь на сказочки о хорошей "сильной руке".

Что сделал Сталин - ограбил богатейший народ, превратил его в рабов, заставил умирать в лагерях. Ради чего??? Да войнушку развязать рассчитывал и захватить полмира - не получилось. Так вот я (и такие, как я) хотим не сражаться за счастье трудящихся во всем мире, а хотим просто жить. Причем жить красиво и богато - хорошо питаться, хорошо одеваться, ездить на хороших машинах и т.п.


"понятие "сильной руки", так вот для меня это - как раз простой общественный порядок, а не зажимание мнений - пожалуста предлагай, рассуждай"
-------------------------------------------------------------------------------------------
А вот для т.Сталина как раз наоборот - только попробуй пикнуть - сразу получишь по башке. Зато уголовная преступность была ого-го. Грабили и насиловали почище нынешнего - кто не верит - доказательств миллион (яркий пример - кино "Место встрчеи изменить нельзя" все смотрели? ну, вспомнили?)


"А я не хочу, что бы МОЯ страна прекратила своё существование из-за ограниченого в кругозоре сборища папуасов, готовых за бусы из стекляшек на всё"
--------------------------------------------------------------------------------------------
А таким людоедам, как вы, даже бусы давать не надо - бесплатно готовы сгноить полстраны ради своих идеек о "порядке" и мировом господстве коммунистов.


"Весь негатив тогда был от бестолковости низшего звена и откровенных завистников!"
----------------------------------------------------------------------------------------------
О да, всякие там alex82 строчили доносы, а Сталин и Берия не при чем - они ведь белые и пушистые :). Хотите доказательств? - пожалуйста:


"Не думаю, что если я буду в лагере, в России станет лучше жить".
"Чуть не забыл - лучше туда отправить туда таких как вы, тогда может и польза будет".
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Вот вы и ответили на мой вопрос - отправиться в лагерь ради "порядка" вы не готовы - зато мечтаете отправить туда несогласных (даже не будучи уверенным в пользе) - просто так - может быть и получится.

Не, что это за свинство - "порядка", значит хочется, но платить за него вы готовы только чужой кровью!

P.S. А в лагерь-то я вам предлагал отправиться из лучших побуждений - для развития кругозора - чтобы вы поняли, наконец, КАКОЙ ЦЕНОЙ был куплен сталинский "порядок" и "уверенность в завтрашнем дне"




2 vlm

"Причины благосостоянии американского государства лежат не во внутреннем устройстве, а в благоприятных геополитических условиях."
---------------------------------------------------------------------------------------------
И причины благосостояния Японии, Юж.Кореи, Тайваня, Австралии, Исландии и т.п. тоже лежат в благоприятных геополитических условиях? :). Не смешите - просто свободные люди работают намного охотнее, чем те, кто живет при "порядке". Вот и весь секрет.
 
 Re: НАШ ОТВЕТ: НЕ ПЕРЕСТАЮ УВАЖАТЬ т. СТАЛИНА
Автор: cyx [Москва] (82.138.35.---)
Дата:   давно

Тема эта уже обсуждалась на форуме.

Мы какого Сталина обсуждаем сейчас?
Позний Сталин, имперский, не только не замечен в мечтах о мировом господстве коммунистов, но и реально прикрыл эту интернациональную лавочку.
 
 Re: НАШ ОТВЕТ: НЕ ПЕРЕСТАЮ УВАЖАТЬ т. СТАЛИНА
Автор: frag (---.academ.org)
Дата:   давно

2 cух

"Позний Сталин, имперский, не только не замечен в мечтах о мировом господстве коммунистов, но и реально прикрыл эту интернациональную лавочку"
----------------------------------------------------------------------------------------
Так обломался он с этой идейкой-то. Понял, что второго шанса не будет - вот и горевал - понять не мог что делать-то дальше. Ведь коммунистическая страна долго сосуществовать рядом с нормальными странами не может - это факт - СССР-то точно не смог - изнутри разложился.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 


Подано голосов: 2


Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021