Автор: Gopnik (---.beelinegprs.ru)
Дата: давно
Насчет прописки. Я жил и в Москве и в Подмосковье, и родственники - знакомые до сих пор там живут, так что знаю как с этим дела обстоят. Так вот официально прописка полностью уравнена. Т.е. спокойно можно быть прописанным в Москве а работать в Подмосковье, и наоборот. Для ментов, проверяющих документы, это тоже одно и то же. Льготы и бесплатная мед.помощь есть и в Подмосковье и в Москве. Но бесплатная эта мед.помощь гавеного качества как там, так и там. Если хочешь лечиться нормально - надо платить везде. Остальные льготы реально никакой разницы не играют. Разве что для пенсионеров лужок какие-то там подачки дает. Но и в области Громов тоже насколько я знаю приплачивает.
Короче, если ты хочешь носить "гордое" (для некоторых дегенератов) имя маськвич, то селись в районах, официально считающихся Москвой. Я бы, если бы покупал квартиру, несомненно купил бы в области. Это примерно за квадратный метр на 200 баксов дешевле, чем в аналогичных московских районах, и как правило лучше с точки зрения экологии.
Качество нового стоящегося массового жилья в области несомненно лучше, чем в москве. В области уже почти не строят панельных домов. В основном кирпичные и монолитные. В москве же строят до сих пор.
Зеленоград же вообще рассматривать нет смысла. Это по той же самой трассе, что и Химки (едешь из Москвы через Химки), только на 20 км дальше, и квартиры там стоят столько же, сколько и в самих Химках.
| |