Автор: МО (193.16.208.---)
Дата: давно
...вполне приемлю ремонты (даже и Тойоты) в гараже у дяди Васи, - ну в самом деле не космотехника же это.., что там над ней дышать то и шепотом разговаривать...)) Главное, чтобы дядя Вася знал, что и как делать, делал это не спеша и аккуратно, - тогда и без съемника наверно можно обойтись, - со спец инструментом просто будет намного быстрее и удобнее, но не у всех есть пневмогайковерты..)), съемник то желательно иметь..
Flint-San, я полагаю ты в субботу, 29-го тоже таким же макаром доливал до горла? ...ну не знаю что и посоветовать, только поездить еще и последить за расходом, на одной поездке рановато выводы делать, - а вдруг все же бензин был залит не аналогичный, может ветер встречный дул 2.02 с той же силой, как попутный 29.01, может еще что... ..а звенеть (или там свистеть..) запросто подшипник может из-за перетянутого ремня...
У меня такой вопрос к SKYLINE_T: Вот ты говоришь: "Castro MAGNATEC - не лучшее масло для мотора, лучше лить другое. Тем более- что оно разрабатывалось как масло консервационное - те для тех, кто мало ездит и редко, что бы исключить работу на сухую, якобы в масло добавлены присадки, позволяющие за счет намагниченности удерживаться на стенках гильз. Вы что - раз в месяц ездите ?? если нет - то зачем вам это рекламный трюк - лейте лукойл, дешевле будет, может и чище."
А как быть с тем, что тойота рекомендует кастрол лить?, я вот тож кастрол синтетику залил.. или ты это только про MAGNATEC написал..? И насчет масла лукойл, - ты это серьезно? я раньше на 6-ке 5 лет ездил, потом на 10-ке 3 года и всегда лил лукойл (правда покупал его не на базаре естесственно, а на сертифицированных фирменных заправках Лукойл), покупал всегда минералку, ездил 4000км на нем и сливал без сожаления (200р+50р фильтр..)). И был очень доволен - все время масло свежее, заводились в любой(!) мороз без проблем. Мне еще тогда запали в душу слова одного старого автослесаря-расточника от бога, через глаза которого прошла не одна тысяча блоков цилиндров: "Самое лучшее масло - это более частая его замена." А вот на Тойоту не решился действовать так по след. причинам: сомневаюсь в качестве синтетического масла Лукойл, а минералку не решился залить, т.к. АКБ родной стоит на 40А, - боюсь зимой не заведется... и потом.. наслушался ужастиков про то, что нельзя ни в коем случае лить Лукойл (это типа @!#$0 по определению..) в суперсложные и супертребовательные чудо-двигатели японских чудо-машин...))? Сам то ты на свой скай неужто лукойл льешь?
| |