Беда в том, что когда ты решил на них забить, и все же поехать, то у них почему то все в обратную

Про пешеходов !!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Про пешеходов !!!
Автор: Boa [почти Москва [90]] (---.vorota2000.ru)
Дата:   давно

Беда в том, что когда ты решил на них забить, и все же поехать, то у них почему то все в обратную сторону клинит и бегут, а потом еще и орут: "маньяк, специально поджидал" :)

_______
Руки должны расти откуда надо, а не откуда обычно...
Ни у кого нет посвежее драйвера priyamieruki.sys? имеющийся устаревает

Автор: Boa [почти Москва [90]] (---.vorota2000.ru)

Alex04
Респект!
А по поводу того, что водилы гоняют 80-100 по зебре НА КРАСНЫЙ!!! так это конечно да... пару раз может и было желание поучить (к дому каждый день через такой переход прохожу), но... Женат я, детей пока нет, но и родители еще живы, в общем, нужен я еще кому то в этой жизни, и их не успокоит фраза на моей могиле "он был прав, но виновник все равно отмазался"
Грустно, мать Россия....

_______
Руки должны расти откуда надо, а не откуда обычно...
Ни у кого нет посвежее драйвера priyamieruki.sys? имеющийся устаревает

Автор: shock66 [Норильск] (80.67.208.---)

мечтатели....
если не радар/кусты, то кто придумает для них другой курс выживания?
ну словит пешехода - прок какой?
на сколько его накажет?
"отберет" право на передвижение по земной поверхности?
да и не серьезно как-то - взрослый, весь в ремнях, с бляхой - и приставать к пешеходам....

Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

Задача гайца - обеспечивать безопасность - а вовсе не деньги отнимать, как мы уже привыкли. Надо приставать к пешеходам - должен приставать. Иначе получается паскудная ситуация: какой-нить олень выскакивает на дорогу из-за автобуса, ты по тормозам, тебе в @!#$у задние, а пока ты вылезаешь из разбитой машины - пешеход уже сбежал, хотя он виновник дтп со всеми вытекающими.

То, что нет прав - слегка затрудняет привлечение его к ответственности за переход - но не избавляет.

И кстати, в бытность мою студентом - ловили меня как-то гайцы за переход, и так же в бобик свой усаживали, мораль читали и штраф выписали. А потом еще в деканат бумагу прислали:)) так что права конечно не отберут - а вот нервы вымотать могут вполне конкретно. Наберут например автобус таких олухов и заставят полуторачасовую лекцию послушать о правилах движения. потом будешь рад даже и деньгами откупиться, чтоб только отвязались...

Автор: alex82 [Moscow] (---.zr.ru)

"И кстати, в бытность мою студентом - ловили меня как-то гайцы за переход, и так же в бобик свой усаживали, мораль читали и штраф выписали. А потом еще в деканат бумагу прислали:)) так что права конечно не отберут - а вот нервы вымотать могут вполне конкретно. Наберут например автобус таких олухов и заставят полуторачасовую лекцию послушать о правилах движения. потом будешь рад даже и деньгами откупиться, чтоб только отвязались... "
Да, всех бы так, и с одной и с другой стороны - глядишь бы подумали в следующий раз!

Ребята! Будем жить!!!

Автор: Condr [Челябинск] (---.incompany.ru)

Да, в Челябинске постоянно сталкиваюсь с такой проблемой, пару раз чуть в хвост всякий хлам не залетал, когда около городской больници бабушек пропускал на переходе, просто меня объезжали и на бабулек глушитель положили, а чуть по ниже около площади часто менты тусуются, так эти @!#$цы (кто меня объехал) сразу правила вспомнили, уроды.

Водку? Теплую? Из мыльницы? В такую жару!!! НЕ не откажусь.

Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

да вот в том-то и дело...

никто кроме гайцев не сможет обеспечить соблюдение правил. А если правила соблюдаются - нам же самим спокойней и безопасней.

Добровольно никто соблюдать не будет - ни пешеходы, ни водители. Заставлять надо. А гайцы только деньги собирают, сознательно разрушая систему безопасности движения, как например в случаях со знаками (40), двойной сплошной итд. Когда все нарушают - гаишник счастлив, сколько бабла ему в карман идет.

Более тридцати тысяч погибших на дорогах страны за прошлый год - это плата нашего народа за орагнизованный гаишниками беспредел. За торговлю абонементами на нарушение ПДД.

Автор: Moral [Мегион] (195.16.118.---)

Бляа, а я же в натуре "сайгак", когда пешком! :))

Автор: Alex04  (---.barnaul.ru)

2 Yurik_nsk
Так то оно так, да только вспомните ситуацию с нерегулируемыми перекрёстками..Люди-то ездят на автомате, а если начинают просчитывать ситуацию на дороге+вспоминать правила...В Америкосии и в большинстве стран Европы даже знаки стараются не ставить а пишут- Turn Left, али STOP- отмечу, на асфальте. Зато как-то по другому интерпретировать данные сигналы можно только по величайшему скудоумию..
И про зебру тож правильно, однако представим картину- автобусная остановка+ метро и нескончаемый поток людей идёт туда-сюда по зебре. Пробки по 10 км обеспечены. А наши муниципалитеты очень скупы как на разметку, так и на светофоры...
А как вам ограничение скорости(причём повсеместное) в 40 км/ч(в правилах в городе- 60)?? Спросил у знакомого мента, отвечающего за согласование знаков. Ответ: где пешеходов на капот подняли больше чем 3-4 за полгода, там и ставим... На резонный вопрос: мож пешеходов дрюкать надо, классический ответ- чтобы их дрюкать ГК надо менять.
Вывод: нас (автомобилистов) эксплуатируют акцизами, налогами, страховками- и мы всё равно - платя несоразмеримо больше пешехода, создавая (каждый!) по 5- 7 рабочих мест своим наличием очень проигрываем социально безответственным типам, ходящих пешком..
О детях и мамах.У меня у самого 3 летний сын и молодая жена, но, если мне память не изменяет, нас ещё в школе учили, что двигаться надо лицом к транспорту.И переходить дорогу на зеленый свет. И умиляться разгильдяям с детьми, помня что они мёрзнут, а ты в тепле едешь...несколько неадекватно.
Пример. Ночь, федеральная трасса. Еду около 90 км/ч, навстречу ЗАДОМ едет Нива.Узрев меня виляет и сваливается в кювет.Оттормаживаюсь(я на УАЗе),выскакиваю, чтобы помочь..Картина маслом- пьяный папа за рулём и ангелоподобная беленькая синеглазенькая доча,спасшая папу от люлей своим присутвием. На вопрос- Какого Х-Я ты, конь педальный задом-наперед ехал ответ: МНЕ ТУТ НЕДАЛЕКО НАДО БЫЛО,РАЗВОРАЧИВАТЬСЯ ДОЛЬШЕ..
Я его выдернул и поехал дальше.
Это я к тому, что идиотов и за рулём много..

Думать очень полезно...

Автор: DimDimych (---.ru)

В Новосибе я знаю только одно место, где пропускают пешеходов ВСЕ и ВСЕГДА. Это при въезде на ул. Ленина с пл. Ленина.
Может зона какая-то аномальная? -:)
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024