Автор: Alex04 (---.barnaul.ru)
Дата: давно
2 Yurik_nsk
Так то оно так, да только вспомните ситуацию с нерегулируемыми перекрёстками..Люди-то ездят на автомате, а если начинают просчитывать ситуацию на дороге+вспоминать правила...В Америкосии и в большинстве стран Европы даже знаки стараются не ставить а пишут- Turn Left, али STOP- отмечу, на асфальте. Зато как-то по другому интерпретировать данные сигналы можно только по величайшему скудоумию..
И про зебру тож правильно, однако представим картину- автобусная остановка+ метро и нескончаемый поток людей идёт туда-сюда по зебре. Пробки по 10 км обеспечены. А наши муниципалитеты очень скупы как на разметку, так и на светофоры...
А как вам ограничение скорости(причём повсеместное) в 40 км/ч(в правилах в городе- 60)?? Спросил у знакомого мента, отвечающего за согласование знаков. Ответ: где пешеходов на капот подняли больше чем 3-4 за полгода, там и ставим... На резонный вопрос: мож пешеходов дрюкать надо, классический ответ- чтобы их дрюкать ГК надо менять.
Вывод: нас (автомобилистов) эксплуатируют акцизами, налогами, страховками- и мы всё равно - платя несоразмеримо больше пешехода, создавая (каждый!) по 5- 7 рабочих мест своим наличием очень проигрываем социально безответственным типам, ходящих пешком..
О детях и мамах.У меня у самого 3 летний сын и молодая жена, но, если мне память не изменяет, нас ещё в школе учили, что двигаться надо лицом к транспорту.И переходить дорогу на зеленый свет. И умиляться разгильдяям с детьми, помня что они мёрзнут, а ты в тепле едешь...несколько неадекватно.
Пример. Ночь, федеральная трасса. Еду около 90 км/ч, навстречу ЗАДОМ едет Нива.Узрев меня виляет и сваливается в кювет.Оттормаживаюсь(я на УАЗе),выскакиваю, чтобы помочь..Картина маслом- пьяный папа за рулём и ангелоподобная беленькая синеглазенькая доча,спасшая папу от люлей своим присутвием. На вопрос- Какого Х-Я ты, конь педальный задом-наперед ехал ответ: МНЕ ТУТ НЕДАЛЕКО НАДО БЫЛО,РАЗВОРАЧИВАТЬСЯ ДОЛЬШЕ..
Я его выдернул и поехал дальше.
Это я к тому, что идиотов и за рулём много..
Думать очень полезно...
| |