Да, конечно только коробка! Для охоты автомат ни по какому не прокатит!

Есть охотники на форуме? Да и не только охотники... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Есть охотники на форуме? Да и не только охотники...
Автор: Hunter Vladivostok [Владивосток] (---.ru)
Дата:   давно

Да, конечно только коробка! Для охоты автомат ни по какому не прокатит!

_______________________________
Toyota Hilux Pick Up - 91, карабин-7,62,
оптика 4х8, резина 31 + 2,8 литра.
Кто не спрятался, я не виноват!
 
 Re: Есть охотники на форуме? Да и не только охотники...
Автор: Eugene_ (---.spektr.siberia.net)
Дата:   давно

я вот сам охотник и не испытываю угрызений совести и особой жалости при виде добычи. но как посмотришь как сейчас добывают зверя с применением техсредств - просто страшно становится. Рации, GPS, парапланы, снегоходы, оптика.... Охота превращается в промысел. Так, действительно, скоро выбьют всего крупного зверя. И, главное, этому никто может противодействовать...
 
 Re: Есть охотники на форуме? Да и не только охотники...
Автор: Печатник (---.krsn.ru)
Дата:   давно

2 Eugene_ а ты видел как МЧС типа снег в тайге на вертолётах замеряет и сохатых на тросу вывозят,вот это парапланы, а основные браконьеры те кто с удостоверениями защитников природы, вот такие дела.
 
 Re: Есть охотники на форуме? Да и не только охотники...
Автор: Picnic (---.115.dial.irtel.ru)
Дата:   давно

2 Eugene
А чем тебе оптика не нравится? Параплан и ДжиПиЭс - это конечно, но тигр с приличной оптикой решает. С МЦ иногда подойдешь к зверю, прицелишься, а он убежит - обидно. Если для азарта - иду с МЦ, а если хорошую тушку завалить - только с Тигром!
 
 Re: Есть охотники на форуме? Да и не только охотники...
Автор: PPS (---.sovintel.ru)
Дата:   давно

Здравствуйте.
Очень живое обсуждение,хорошо, что пока есть о чём говорить. Лет 10 пройдёт, на кого охотится будете? Вы, для леса,не сделали ничего, только берёте,это Вам интересно, но поймите, природа не рассчитывает на наши запросы, охотников всё больше, их техническая оснащённость растёт, добро ещё, когда один на один, да ещё с рогатиной( кстати, охотники, Вы видели рогатину?), но теперь у каждого, как минимум-полуавтомат,GPS-навигатор, машина, лодка с мотором.(А ведь использование машины и лодки запрещено законом)Ещё Вы пишите, что стреляете только в сезон,только самцов,только кого разрешено, а это враньё: видел и битых цапель(Красная книга) и убитых самок и детёнышей, в азарте не разбираетесь, стреляете по утиным хлопунцам.
Пишите, что "...след неудачно легкораненого кабана... в рюкзаке кусок сала, краюха хлеба, спички в презервативе, железная кружка. Прешь по зарослям до последнего... зверь ранен, замотан, опасен... " или "Навряд ли кто из вас видел разьяренного дикого кабана и медведя, когда уже сам охотник становится дичью"
оно конечно так, против ДИКОГО зверя,с 12-ти калиберной пукалкой?Опасно.Вот если пушка, да ещё танк, тогда конечно.
А утка? Вы видели её клюв? А крыло? Это не птица, а ужас, скользящий на крыльях ночи.Заяц тоже, серьёзно может поранить.Но самый кошмар это ворона из рассказа Артёма, она вообще в пуленепробиваемом пере и с ракетой класса "воздух-земля" под хвостом летает.Конечно,рисковые Вы парни, коль на таких зверей ходите без испуга.
Теперь частности:
То Hunter:
По поводу регистрации: не вижу особого смысла, но если Вам очень интересно, либо ищите очной встречи: меня зовут Сурогин Павел Павлович, 1967 г.р., живу в С.-Петербурге,работаю врачом, езжу на синей Мазде Капелле 2001 года.
по поводу настроя на шутку: извините, что испортил,мне показалось, что дико шутить по поводу смерти птицы.Поймите правильно, мы плотоядные, с этим не поделать почти ничего, но я не могу радоваться, когда гибнет животное,хотя, наверное, я влез не в тот пост, но я писал уже,я тоже ходил на охоту, таскался с ружьём по лесу,теперь хожу с видеокамерой или фотоаппаратом.По поводу медведя: в 2003 году, под посёлком Кодычи, что в Карелии, снимал медведицу с медвежёнком,с расстояния в 50 метров. Кто знает, тот поймёт,что такое любопытный медвежёнок и его мама.
Ну и конечно,меня не веселит необходимость отнятия жизни у домашних животных, но тут уж ничего не сделаешь.Против чего я против категорически, так это против радости от убийства. Американцы, в своё время, извели всех своих бизонов, а ведь казалось, что их бесконечно много.Это далеко не единственный пример потребительского хапанья от природы.
То Zenin:
Знаете, так бывает.Одна секунда прошла, а время как остановилась.Тот лось на снегу, у меня отпечатался в памяти, понятно, что его добили, никто его мучать не хотел.Вот ещё, мне приятель говорил,что раненый заяц кричит как ребёнок, вам нравятся эти звуки? Постатистике,вывешенной в тире охотничего клуба ДСО"Динамо" отношение убитых к подранкам-1:3, а по птице 1:5. Верю, что Вы почти Чингачгук и бьёте без промаха, но Ваши коллеги-@!#$о стрелки,ничего не попишешь.
То Shock66:
За вклад в "общение с природой" в Лен.области Вам спасибо.Не понимаю только, почему природа за Ваше общение должно платить утками?Неужели не разобраться с собой без крови?Зачем Вам жёсткая утка, нашпигованная свинцом.Хотите поморжевать, искупайтесь в холодной воде без доставания трофея.
И ещё: Если человек хочет услышать, он услышит и сказанное шёпотом.Если он слушать не хочет, то и орать бесполезно.Вы меня не хотите слушать, это ясно, но представьте себе: пуля Бландо, 12-того калибра, с расстояния в 30 метров, вонзается Вам в живот. Азартно? Чтож, это вкусная смерть.
Здоровья.
 
 Re: Есть охотники на форуме? Да и не только охотники...
Автор: зосима (---.dialup.vtelecom.ru)
Дата:   давно

У меня охотник знакомый, шел ночью по тропе на пасеку ночевать без патронов и встретил медведицу-маму с медвежонком. Ночь, луна, медвежонок влетел на дерево и пищит, мама на товарища, он на задницу и дрыгая ногами отползает спиной назад, громким писком матеря мамку. Она дышит звериной вонью, кусты ломает и кидается. Полз метров триста так, до дороги, днем по следам ходили, маленькие деревья спиной валил, большие опползал. Всю задницу стер,две недели хрипел потом и гордился что только опписался, а не обкакался. Затем боялся ходить в лес, пока специально не сходил с друзьями на берлогу и не добыл зверя. Дело было за 100 км от Хабаровска.
Меня тоже при сплаве по реке Хор медведь ночью напугал до стоячих волос по всему телу, оказалось товарищ из соседней палатки курил... Остановились в красивом месте ночевать, а там абориген жил. Разговариваем вечером, вдруг он срывается, на лодку прыг и с нее по плывущему медведю БАХ-БАХ. Переплывал он реку метрах в 100 от нас.
Выяснилось, пестун был белогрудка, значит и мама должна быть недалеко. Вот ночью мозги и сыграли шутку.
 
 Re: Есть охотники на форуме? Да и не только охотники...
Автор: Артём [Ростов-на-Дону] (---.aaanet.ru)
Дата:   давно

PPS, Вы понимаете, просто с камерой ходить - это уже не то. Да, в качестве трофея потом можно будет рассматривать фотографии или смотреть видеозапись. Но это не то! Такого стимула не будет, о котором очень хорошо сказал Hunter Vladivostok. Видимо, мы Вас не поймем, а Вы нас.

Hunter Vladivostok - Вы очень хорошо сказали о смысле охоты для Вас. Мне конечно нет пятидесяти лет, мне 18 еще не исполнилось. У меня отец охотник и с ним я поехал впервые лет в 10. Но тогда открытие сезона перенесли на недели и мы обломились. Постреляли по ведрам, ночь переночевали и поехали домой. За 300 км по плохой дороге! А лет в 14 у нас очень хорошо получилось отдохнуть и поохотиться. Папа утром не пошел - остался спать. А я пошел со старым охотником, которому уже за 60 лет было. И он шел так, что я с трудом за ним поспевал. И только благодаря охоте он сохранял такую удивительную бодрость духа. Мы с ним поохотились, и потом он папе сказал, что из меня будет толк и посоветовал приобрести ружьё. На 15 лет мне его подарили. Я был настолько счастлив... Нет слов. Потом я уже со своим ружьем ходил и вместе с этим охотником. К сожалению он умер, но из-за рака, а общее состояние здоровья было очень хорошим. Так с ним на охоту ездила и жена. Что не говори, а охота очень много значит для многих.
 
 Re: Есть охотники на форуме? Да и не только охотники...
Автор: shock66 [Норильск] (80.67.208.---)
Дата:   давно

ТО PPS (---.sovintel.ru)

Да-а-а....
Мы с Вами действительно говорим на разных языках.
Это как автолюбителю, ни очем не думающему, кроме как о своей машине, и ни чем более не интересующемуся попасть в толпу разговаривающих "конченных хакеров", которые умудряются и шутки и свое настроение выражать специфическими в их среде словами/выражениями.
Ну что за разговор:.(А ведь использование машины и лодки запрещено законом)
Каким таким законом?
Который принял всемогущий правитель, например, Берега слоновой кости?!
В России пока что пользоваться и авто, и моторной лодкой/катером никто не запрещал!
Хоть при следованию к месту охоты/рыбалки, хоть - обратно!
Другое дело - гонять зайцев на машине - это просто не спортивно, кроме того, что запрещено.
А вот использовать лодку для охоты с подхода (обследовать плесы) - пожалуйста!
Даже технология такой охоты есть, вполне законная!
Вам так часто встречаются идиоты, которые причастны: =видел и битых цапель(Красная книга)=?
Вообще-то, мы тут речь ведем, в основном, за охотников.

Я так и не понял, думаю многие на этом форуме - тоже, к чему это: =но представьте себе: пуля Бландо, 12-того калибра, с расстояния в 30 метров, вонзается Вам в живот. Азартно? Чтож, это вкусная смерть.=
Во-первых, название пули - "БЛОНДО"
Во-вторых, участвовать в дуэлях я не намерен (хотя, если бы потребовалось защитить свою честь ТАКИМ образом, уверяю - не очканул бы)
Ну в-третьих: не надо ставить меня на место мишени/животного!
У него природой заложено охотиться на себе подобных, убегать от сильных, маскироваться/прятаться и т.п.
У меня же - мои ноги, ствол, разящий до 50-70 метров и голова, чтобы покоя не давать этим самым ногам и умудриться протащить принадлежащее ей тело к зверю на ближайшее расстояние!
Охотники, как и предки-добытчики, инстинктивно выходят на природу сразиться с ней и получить трофей!
В постах нормальных мужиков-охотников в этом форуме Вы не найдете ни одного слова в поддержку безбашенных отморозков, просто уничтожающих природу при помощи стволов.
Коли Вы - медик, так может Вам хватает крови на работе?
Мужик, вынужденно сидящий и днями, и ночами за компом (заработок у него такой), инстинктивно хочет добыть дичину своим трудом, если в нем осталось хоть немного от дикого предка...

ЗЫ:=Зачем Вам жёсткая утка, нашпигованная свинцом=
Да просто за тем, что она для меня вкуснее любого куска мяса, купленного в магазине и приготовленного в цивильных условиях!!

_________________________________________________________________
TOYOTA VISTA, 4 S-FE, девочка в изумрудном прикиде
"Вот почему у вас столько аварий - руль не с той стороны!" (Крокодил Данди)
 
 Re: Есть охотники на форуме? Да и не только охотники...
Автор: папаня (82.162.49.---)
Дата:   давно

Несерьёзный спор какой то. Вот я охоту не люблю. Не то чтоб не понимал , убивать неприятно. Зато знаю много хроших людей охотящихся много лет. и баек наслушался....
Тут предложение было истории рассказывать , а не спорить.
Идёт рассказ.. В крае было.
Ранняя осень , вечер , темнеет уже. Собрались на красивой поляне охотники , но с жёнами. Это не охота - пикничок для любимых и друзей, мясо было пристрелено утром , его и едят. Выпивают само собой , песни поют. Ляпота! Тут кто то лезет в машину и вытаскивает ружо. А ружья надо заметить в каждой машине есть - охотники же. Вытащивший ружо , разобрал его и пытается изобразить рёв изюбря. Изюбрь это зверь такой с рогами и здоровый бывает как корова - это я к тому если среди нас домохозяйки. Так вот рёв получается плохо. Остальные охотники начинают демонстрировать умение дудеть в сволы.
Результат _ прибежал изюбрь , с налитыми кровью глазами и толкачом до земли. Он с минуту бегал среди вопящих и прячущихся кто куда учасников пикника , и казалось кричал " Ну кто здесь хочет большой и красивой любви "? А радосные люди показывали друг на друга - мол он ( она ) хочет! Изюбр плюнул и убежал в ночь. Охотники и остальные выпили водки, для снятия стресса. Вспоминали долго потом.
 
 Re: Есть охотники на форуме? Да и не только охотники...
Автор: saintgraal [Белгород] (213.59.159.---)
Дата:   давно

Памятка начинающему охотнику
1. Возьмите с собой ружье. Ружье – это такой продолговатый предмет, который при нажатии на крючочек делает большой «БАМ!» Иногда большой «БАМ!» делают и другие предметы, но уже без нажатия на крючочек.
2. Возьмите с собой патроны – без них ружье стреляет только на сцене.
3. Возьмите бронежилет – помните, что Вы охотитесь не один.
4. Возьмите аптечку – иногда и бронежилет не помогает.
5. Застрахуйтесь – это поможет Вашей семье пережить горе, если и аптечка Вас не спасет.
6. Возьмите на всякий случай удочку – может с ней Вам повезет больше. Удочка тоже имеет продолговатую форму и крючочек, но при нажатии на него большой «БАМ!» делаете Вы сами. Это ее основное отличие от ружья.
7. Возьмите с собой вязание – оно успокаивает и помогает коротать время.
8. Возьмите книгу – она Вам может пригодиться на растопку.
9. Возьмите парочку куриц – если не повезет, будет что показать жене.
10. Возьмите спички – когда кончатся припасы, Вы сможете зажечь сигнальный костер.
11. Возьмите зажигалку – с ее помощью Вы всегда можете поджечь промокшие спички.
12. Возьмите карту. Посмотрите, соответствует ли она местности. Если не соответствует – смените местность.
13. Если у Вас есть лишь общая карта мира – возьмите с собой микроскоп.
14. Возьмите с собой компас – с его помощью в солнечный день Вы сожжете определить время.
15. Возьмите часы – они Вам помогут в солнечный день определить стороны света.
16. Возьмите капканы – это незаменимое средство для отметок на местности. Если Вы хотите отметить какое-то место – смело оставляйте там капкан. Тогда даже в полной темноте, попав в это место, Вы его легко вспомните.
17. Возьмите с собой жену, чтобы она не думала, что на самом деле Вы отправились к любовнице. Смешно рассчитывать, что наличие дичи сможет ее переубедить. Да и у вас по возвращении будет меньше оснований для подозрений.
18. Возьмите с собой детей – общение с природой облагораживает. Да и квартира будет целей.
19. Не забудьте в таком случае и газовую плиту – вряд ли Ваша жена согласится готовить на такую ораву на костре.
20. Захватите заодно и тещу – ей дома будет скучно и от нечего делать она непременно замыслит против Вас какую-нибудь гадость. К тому же, случае на охоте… В общем, сами должны понимать.
21. Тестя тоже с собой возьмите, иначе теща подумает, что Вы с ним сговорились и устраиваете охоту только ради того, чтобы развязать ему руки. Тестю, конечно, тогда попадет в первую очередь, но и Вам не позавидуешь.
22. Обязательно пригласите соседей: зависть – плохое чувство, а дверь ведь могут и поджечь.
23. Не забудьте о сослуживцах – если, конечно, намереваетесь по возвращении продолжить работу на прежнем месте.
24. %
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 


Подано голосов: 1


Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021