Suzuki Cultus - лампочки нет, когда стрелка упирается в минимум - остается ок. 10 л.

Количество бензина в баке (когда стрелка на нуле) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Количество бензина в баке (когда стрелка на нуле)
Автор: Тимур, Казань (81.25.172.---)
Дата:   давно

Suzuki Cultus - лампочки нет, когда стрелка упирается в минимум - остается ок. 10 л.

Автор: Greg_K (195.46.121.---)

Вот-вот. В мануале по моей коляске сказано, что индикатор загорается, когда в баке остаётся примерно 9 л., этого количества бензина должно хватить на 60-80 км хорошей дороги.

Автор: Сувороф (---.vvsu.ru)

Значит, в каждом мануале написано, что в каждой машине стоит комп и расчитывает :о)))) Такая муля у меня была на демоне, борт комп рассчитывал на сколько хватит оставшегося бенза при таком режиме движения. Показывал расход на 100 км и проч. Это же не проста датчик тебе в баке стоит и такие данные выдает. Этож данные с двигателя, автомата, гашетки собираются и обрабатываются

Автор: FON (---.dialup.atnet.ru)

А у меня вообще не загорается, может знает кто, что попробывать проверить...

HONDA INTEGRA 97, ZC

Ну, правильно, сказано что 9 литров, а на сколько тебе хватит эти 9 литров ты расчитываешь сам

Если лампочка есть, то энтот самый датчик и проверить

Автор: Майкл [Ханты-Мансийск] (217.20.90.---)

Да нет я про подсчет уже домыслил сам
в мануале не сказано про это дело

но с другой стороны как электроника определяет сколько еще километров может проехать машина с текущей нагрузкой?

да и вообще чего тут удивительного я не пойму никак?

сделано для удовства вашего что не переводить вам из литров в километры
а сразу на знаки заправок смотреть.

поставили же они систему за контролем давления в шинах

или у тебя на димоне тоже конкретно для каждого колеса показывало давление?

Автор: noname  (---.incompany.ru)

Помойму все просто как только лампочка загорелась дуй на заправку и полный бак заливай по том по средства несложных арифметических вычислений получишь искомые литры.
Лично у меня в королле остается около 5 литров

Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)

Снимал на днях у себя датчик топлива (в баке), по причине переставшей загораться лампочки резерва. Там на эту лампочку такой чудной девайс завязан - "мама, не горюй" :). Выглядит как металлическая колбочка с дырдочками (шоб туда бензин заливался). Внутри колбочки припаян некий хитрый элемент, который теряет проводимость при заполнении колбочки бензином. И проводит ток, когда высыхает. Вот у меня этот элемент разломился на две части, потому не проводит ни в каком состоянии :(. Но по ощущениям (внешним) бензика должно оставаться около 10 литров. Сейчас попробую фотки сделать, чтобы понятно было, что за ощущения :).

Автор: Выстрел (---.t4n.sotline.ru)

Выходит что литров 10 (или пусть даже 9) гарантировано есть. Но ведь даже 9 литров мне хватит, если по трассе, то километров на 100. А вообще, насколько я слышал на инжекторных двигателях нельзя бак до нуля опускать, да и бензонасос, опять же говорят.., если воздуха хлебнет, то ему поплохеет. Кто-нибудь садил бак в ноль (настоящий ноль, а не по шкале приборов)...? И что при этом было...?
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024