Вот датчик топлива с комментариями :) - Общий форум

Количество бензина в баке (когда стрелка на нуле) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Количество бензина в баке (когда стрелка на нуле)
Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)
Дата:   давно

Вот датчик топлива с комментариями :)
http://photofile.ru/default/do?aid=392071&sn=&sp=&np=y&allc=
Пароль: 123
Если зависимость измерения почти линейная, то около 10 литров точно должно оставаться.

Насчет высаживания бака в ноль, то тут ситуация следующая. В бензонасосе всегда будет болтаться некоторое количество топлива, достаточного для смазки насоса, даже тогда, когда он не может создать давления для работы двигателя. Я пару раз попадал в такую ситуацию, ИМХО, ничего страшного в этом нет. Как всегда - главное не злоупотреблять :)

2 FON:
1. Снять доску приборов и проверить целостность самой лампочки.
2. Снять заднее сиденье, под ним разъем питания бензонасоса и датчика уровня топлива. Посмотреть по мануалу, какие контакты надо протестить для лампочки резерва и протестить.
У меня разъем стоит 5-тиштырьковый. Два из пяти - питание бензонасоса ("+" и "-"), а три остальные на датчик. Они используются так: 1 - общий, 2 - с поплавка, 3 - с датчика резерва. Для проверки предлагалось замерить проводимость между 1-м и 3-м контактом. Есть бензин - нет проводимости, нет бензина - есть проводимость.

Автор: Spartak.St [Москва] (---.rusmedia.ru)

Майкл был прав.
Лампочка загарается, когда в баке остается топлива примерно на 80-90 км при расчете на текущую скорость (ускорение).
Ставил эксперемент, у мя 3S-FE. В городе при шустрой езде и быстрых разгонах лампа загарается когда еще стрелка не полностью доходит до уровня min и не гаснет. После этого перехожу на спокойную езду и стараюсь не поднимать обороты выше 1500-1700, лампа тухнет и уже зажигается когда стрелка опускается ниже уровня min.
Но это мои наблюдения, у всех по разному.

Автор: Coronka (---.ppp150.yaroslavl.ru)

У меня перестала загораться лампочка ,уже года как два не горит,залезал в приборную панель,лампочка целая...подскажите как правильно достать из бензобака датчик уровня топлива,что смотреть,что откручивать,что менять надо...ST-190 Corona 93

> У меня перестала загораться лампочка ,уже года как два не горит,залезал в приборную панель,лампочка целая...подскажите как правильно достать из бензобака датчик уровня топлива,что смотреть,что откручивать,что менять надо...ST-190 Corona 93

Во-во, у меня тож самое :)
Короче снимаешь заднее сиденье - оно на защелках крепится (4 штуки). Просто берешь с одной стороны за угол и рывком вверх. Отщелкнется один (или два, если сильно рванешь). Потом тож самое с другой стороны делаешь.
Там лючок будет по левой стороне. Снимаешь с него колодку... и в принципе можно там померить проводимость, но я не разобрался какие там провода за что отвечают. Я открутил лючок (пять саморезов) и под ним обнаружил еще один лючок с колодкой. Снял и эту колодку. Там пять штырьков в два ряда. Два штырька в ряд - это питание бензонасоса. Три штырька в ряд - это датчик топлива. Проводимость между крайними (из трех) контактами должна быть при пустом баке (тестером прозвони, или контролькой) и должна отсутствовать при заправленом. Если что-то не так, то мануал рекомендует заменить датчик. Его можно отковырять, если открыть этот нижний лючок. Шесть или семь болтов с головкой на 8. А, перед этим надо отцепить магистраль подачи и обратки. Обратка на хомуте - проблем никаких (пассатижи). Подача на резьбе. Надо ключ на 14 и ключ на 19. 19-м держишь гайку резинового шланга, а 14-м откручиваешь гайку на металлической трубке. Запасись тряпочками (два штуки) для того чтобы заткнуть шланги, бо бензик из них норовит слегка вытечь. Вроде все. Вынаешь весь блок (бензонасос и датчик) в сборе и... удивляешься, как классно сохраняются металлические детали в бензиновой среде :) У меня все блестело, как будто только с конвеера сошло. Попутно смотришь состояние бака (а точнее той его части в которой работает насос - пластмассовый накопитель такой) и сеточку бензонасоса. При необходимости последнюю можно снять и почистить. Поплавок крепится к бензонасосу двумя болтиками. Можно снять его, а бензонасос водрузить на место и ездить. Я уже пару дней так езжу, все никак не могу на разборку заехать найти аналогичный девайс. Как он выглядит можно посмотреть на фотках, ссылка выше есть. Еще подумываю, как зажечь эту лампочку не прибегая к замене всего девайса. Если получится напишу.

Автор: Выстрел (---.t4n.sotline.ru)

А вот почему у меня утром (а надо отметить что пока у нас по ночам в Омске -10 градусов) стрелка на показывает 1 деление, что должно соответсявовать примерно 15 литрам, а после заводки и прогрева падает аж почти до 2-3 литров. Это чего это она -- 10 литров на прогрев..? Причем, что интересно, настоящей зимой (когда было -20 -30 постоянно) такого не было.

Автор: Майкл [Ханты-Мансийск] (217.20.90.---)

2 Выстрел - у меня херня прмерно такая же только наоборот
вечером выходишь из машины смотришь столько бензина осталось - напрмер полтора деления (снизу)
утром приходишь заводить - оба -на уже только одно деление

правда после некторого времени точнее говоря послет того как проедешь километра два стрелка поднимается но не на вечернюю точку
а чуть ниже

что за хрень - ХЗ!

Автор: Prado 3.4 (195.19.7.---)

На Праде хватает на 30-40 км, если не топтать педаль........
Один раз заглохла когда к колонке подъехал..............

Prado 3.4

Автор: alex_lll (194.84.142.---)

>Майкл был прав.
>Лампочка загарается, когда в баке остается топлива примерно на 80->90 км при расчете на текущую скорость (ускорение).
>Ставил эксперемент, у мя 3S-FE. В городе при шустрой езде и быстрых >разгонах лампа загарается когда еще стрелка не полностью доходит >до уровня min и не гаснет. После этого перехожу на спокойную езду >и cтараюсь не поднимать обороты выше 1500-1700, лампа тухнет и >уже зажигается когда стрелка опускается ниже уровня min.
>Но это мои наблюдения, у всех по разному.

Не смешите, просто при разгонах бензин бултыхается в баке
и датчик загорается. ( Так -же на уклоных).
Датчик срабатывеет от уровня.

Что касается падение уровня, то не забывайте,
что за ночь бензин остывает (сжимается).
Когда долго едите, то нагревается (через обратку)
и расширяется.
Вообще в хранилищах бензин учитывают
тоннами а не литрами. Просто литрами легче наливать.

Автор: fes (213.141.203.---)

а вобще лутше чтоб не загоралось ЕЗДИ с полны баком=))
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024