Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)
Дата: давно
> У меня перестала загораться лампочка ,уже года как два не горит,залезал в приборную панель,лампочка целая...подскажите как правильно достать из бензобака датчик уровня топлива,что смотреть,что откручивать,что менять надо...ST-190 Corona 93
Во-во, у меня тож самое :)
Короче снимаешь заднее сиденье - оно на защелках крепится (4 штуки). Просто берешь с одной стороны за угол и рывком вверх. Отщелкнется один (или два, если сильно рванешь). Потом тож самое с другой стороны делаешь.
Там лючок будет по левой стороне. Снимаешь с него колодку... и в принципе можно там померить проводимость, но я не разобрался какие там провода за что отвечают. Я открутил лючок (пять саморезов) и под ним обнаружил еще один лючок с колодкой. Снял и эту колодку. Там пять штырьков в два ряда. Два штырька в ряд - это питание бензонасоса. Три штырька в ряд - это датчик топлива. Проводимость между крайними (из трех) контактами должна быть при пустом баке (тестером прозвони, или контролькой) и должна отсутствовать при заправленом. Если что-то не так, то мануал рекомендует заменить датчик. Его можно отковырять, если открыть этот нижний лючок. Шесть или семь болтов с головкой на 8. А, перед этим надо отцепить магистраль подачи и обратки. Обратка на хомуте - проблем никаких (пассатижи). Подача на резьбе. Надо ключ на 14 и ключ на 19. 19-м держишь гайку резинового шланга, а 14-м откручиваешь гайку на металлической трубке. Запасись тряпочками (два штуки) для того чтобы заткнуть шланги, бо бензик из них норовит слегка вытечь. Вроде все. Вынаешь весь блок (бензонасос и датчик) в сборе и... удивляешься, как классно сохраняются металлические детали в бензиновой среде :) У меня все блестело, как будто только с конвеера сошло. Попутно смотришь состояние бака (а точнее той его части в которой работает насос - пластмассовый накопитель такой) и сеточку бензонасоса. При необходимости последнюю можно снять и почистить. Поплавок крепится к бензонасосу двумя болтиками. Можно снять его, а бензонасос водрузить на место и ездить. Я уже пару дней так езжу, все никак не могу на разборку заехать найти аналогичный девайс. Как он выглядит можно посмотреть на фотках, ссылка выше есть. Еще подумываю, как зажечь эту лампочку не прибегая к замене всего девайса. Если получится напишу.