Автор: Андрон12 (212.183.17.---)
Дата: давно
Хмм... эка вы разошлись ...
Так вот , что касается моего возраста , мне 28 лет , этот форум читаю очень давно , но пишу очень редко , только когда действительно могу ответить на вопрос .
Что касается этой ветки :
1. Лично я не понимаю как девушка могла сесть в машину ни у кого не спросив ? Я неоднократно бывал на встречах которые организовывает НП и там прежде чем сесть в чужую машину , а уж тем более прокатиться на ней обязательно спрашивают владельца .
Ну безусловно бывают моменты когда владелец отдаёт ключи от своей машины и говорит катайтесь все кто хочет , а сам стоит беседует где то в сторонке .
А у вас получается что стоял Марк спокойно , никого не трогал , с ключами в замке , подошла девушка , по наглому в него села , и давай гонять на нём , в конечном итоге въехав в Ровер .
Если это действительно было так , то я готов признать что я был не прав и что девушка действительно должна лишиться своей Хонды и оплатить всем пострадавшив ВСЕ их расходы до мелочей .
Но думаю что было не так . Скорее всего Дальнобойщик , довольный и гордый своей новоприобретённой машиной , давал кататься на ней всем подряд , абсолютно не контролируя этот процесс .
Хотя по идее должен был осозновать что не все могут справиться с мощной , да ещё и заднеприводной машиной . Моё мнение что если позволяешь пользоваться своей машиной , садись рядом и контролируй процесс .
И в данной ситуации 50 процентов как минимум вина владельца Марка . Поэтому то что он взял на себя вину по ОСАГо не геройство , а вполне нормальный поступок . А его высказывания девушке что она должна купить у него Марк выглядят просто отвратительно .
Я считаю что девушка должна возместить стоимость работ по Марку , но не более того (безусловно владельцу Ровера нужно возместить все потери , т.к. он тут вообще не причём ...). А сейчас эта ситуация выглядит как вышибание денег из дедушки-пинсионера который въехал на своей копейке в Мерседес . Типа : я теперь на коцаном мерсе ездить не могу , так что продавай квартиру и покупай мне новый ...
Если у кого то есть другое мнение , готов дискутировать , но без перехода на личности :)
| |