2 Иевлев Качество на 80% в возможности: смена объектива. А 4 или 6 мегапикселкей это опция, если ты

Цифровая фотокамера - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Цифровая фотокамера
Автор: Viator°  (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

2 Иевлев

Качество на 80% в возможности: смена объектива.
А 4 или 6 мегапикселкей это опция, если ты (Вы конечно) не профессионал. имхо
Сам я в этом деле новичок...

Автор: Евгений-54 (57.87.2.---)

У меня Olympus 725 3 Мп, чото не нравится, хотя 10x15 нормальные дома со вспышкой отлично ,но пейзажи ужас, может кто юзает подскажите...

Автор: Ленчик (Владивосток) (---.dialup.primorye.ru)

Я, кстати, уже поменяла Самсунг на Олимпус.
Ща надо мной опять будут издеваться ))) Но мне лень искать бумажки, чтоб сказать модель. Потом, если кому интересно.
Главное, что имеет значение, мне наконец честно объяснили, что у "Самсунгов" есть слабое место в механизме выдвижения-задвижения объектива. С чем и столкнулась. Фирма честная. Поменяли. Вернее по моему хотению вернули деньги, а я купила другой фотик. Я сама выбрала более дорогую марку.
Ну и японцам я как-то больше доверяю. Хотя и пришлось доплатить в итоге... Ну это неважно в общем-то)))

Автор: Diamante007 (83.102.193.---)

Как бюджетный вариант (может кто еще ищет не за 12Кб р))))

В конце зимы взял Genius P510 за 4Кб р, с 3 МП с интраполяцией до 5Мп, хорошее качество, возможность многих установок вручную, сразу только память купил на 128, потому что внутренней 16 МВ,хватает не не много и еще минус - нет оптического увеличения А только цифровое.

Автор: ФРАНЦУЗ [Волгодонск] (80.254.110.---)

2 Иевлев ,
про зеркалку я уже советовал OLYMPUS E-300 , 8 мегапикселей со сменной оптикой, при этом это самостоятельная модель, в отличии от Кэнона 500 который сделан на базе плёночной зеркалки... http://www.rwpbb.ru/test/olympuse300.html
http://www.alion.ru/news-detail.php?id=2409

Стоит он на оптовой базе в Москве 22 тысячи рублей, на горбушке 26 тыс. руб, в магазине 28 тысяч рублей.

Но не многие догадываются что такую дорогую технику можно легко взять даже штучно на оптовой базе...

Объективы Олимпусов и Пентаксов стоЯт обособленно от Кэнонов, Никонов и Минольт, по многим параметрам превосходя их.

Nikon D70 , хорошая техника сравнимая с этим Олимпусом, но там стоит далеко не самый лучший объектив "никор". При том, что этот объектив не очень удобен для любительской съёмки, так как фокусное расстояние там от 18 до 70 мм, это удобно только для профи, которые постоянно меняют объективы для удобства любительской съёмки (любительская не в смысле примитивная, а в смысле более универсальная), нужен зумм приблизительно 28 -- 135 мм или 35 -- 105 мм..., на этом Олимпусе зумм 28 -- 90 что вобщем то очень даже хорошо...

В дальнейшем же сменную оптику лучше докупать Российскую, так как это дёшево и сердито, а используется очень редко, к примеру экстремальный "рыбий глаз" с фокусным расстоянием 8 мм, стоит не больше 4 - 5 тысяч рублей, а используется крайне редко, хотя очень удобен для съёмки салона автомобиля и не только, так как визуально увеличивает его, удлиняет и хорошо захватывает по всей ширене, импортные аналоги, стоят в разы дороже. Так же и "телевик", с длинным фокусом до 1000мм стоит вполне реально, а импортные аналоги могут стоить сопоставимо с новым иномарочным авто.

Автор: Емеля [Москва] (85.192.54.---)

Выбор цифровика определяется не столько его стоимостью, сколько назначением. Если ориентироваться на компактные камеры то кроме Canona серий "S" можно присмотрется к продукции минольты. Причем покупая аппарат надо понимать что качество снимка будет определяться не кол-вом мегапикселей а оптикой и качеством матрицы. Тот же Олимпус здесь не на первых ролях хотяи не на последних. Поэтому если хочется большего качества то надо присмтриваться к аппаратам большего размера (оптика) а не большей цены. После 400-500 долларов следующий приципиальный шаг в качестве удасться сделать только заплатив около 900-1000 долларов Например за Минольту А200. Покупка зеркального циыфровика не дешевое удовольствие. Само "Body" можно купить и не очень дорого (та же тысяча)но если не снабдить его соответствующей оптикой (набор - еще примерно столько же), то не стоит и огород городить. Кстати полупрофессиональное занятие фотографией подразумевает и соответствующие по мощности и качеству системный блок, монитор и желательно фотопринтер "Эпсон" или "Кэнон" (от $400-500).
успехов.

Suzuki Cultus Crescent 1,6 (G16A - 115 л.с.) 4x4 96 г

"жизнь наша штука многообразная и не заключается только в использовании натурального японского автомобиля в противоестественных для него условиях"

Автор: Viator°  (---.dialup.primorye.ru)

"Объективы Олимпусов и Пентаксов стоЯт обособленно от Кэнонов, Никонов и Минольт, по многим параметрам превосходя их."

И от Никонов Олимпус выгодно отличается? Параметры сравнительные приведите плз, кроме фокусного. Не верю на слово.

"В дальнейшем же сменную оптику лучше докупать Российскую, так как это дёшево и сердито" - и что что дешево? А качество "стекла"?

Автор: Иевлев (---.ostrov.net)

Но ведь российская или белорусская оптика по определению не управляется автоматикой Никона или там Олимпуса. и как быть- самому крутить кольца по показаниям индикатора?

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.aaanet.ru)

Автор: Иевлев (---.ostrov.net)

Бросте, эти буржуйские штучки -- автофокус и легкий вес. :)

Разумеется, на нашей оптике вы этого не увидите. Однако, Вы можете взять, например российский объектив типа Рубинар-500, и получите увеличение на Кэноне 500*1.6=800. Как у небольшого телескопа. Можете луноход сфотографировать при желании. Импортный аналог Вам обойдется в пару тысяч уе. Однако и в том и в другом случае без штатива не обойдетесь. И возить такую кастрюлю придется на машине. Минусы нашей оптики еще в значительнм разбросе по параметрам. Но цена... Тот же Рубинар -- 100 баксов.

Кстати, зря вы так к Кэнону относитесь. В отличие от офисных принтеров -- обращений в сервис по ним меньше, чем у других моделей, включая Никон. Если не верите, могу дать координаты продавцов, они подтвердят.

По поводу камер. Мне кажется, 300D -- уже устарел, так же как d70. Сейчас я бы взял Кэнон 10D и объектив Кэнон 70-200/4.

Пробовал объектив Canon 75-300 -- ужасно не понравился. Хроматические оберации, мыло на диапазоне 200-300 и очень темная оптика. Могу выложить фотки, если кто не верит.

Автор: Иевлев (---.ostrov.net)

2 vlm.
Все мои сведения - из отзывов, в голове каша, яснее не стало. Но, ведь По поводу камер: "...Кэнон 10D и объектив Кэнон 70-200/4..." это же совсем другие деньги, чем 70 bkb 300D?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024