Автор: snowman [SPb] (---.ppp.sovintel.spb.ru)
Дата: давно
Что могу сказать, тоже в ближайшее время планирую притарить фотик. На отдыхе у отца брал пользовать Олимпус С-750 УльтраЗум, понравилось: 4 мегапикселя для меня самое-то, 8х оптический зум, хватает, хотя модель с 10х не лишней будет. ЦифроЗум не уважаю, и если буду брать - никода не возьму без оптического. Батарейки-аккумуляторы, для кого как, для меня удобны. Один раз возвращался домой и хотел попути зафотать что-то, сели аккумуляторы, купил китайских батареек - часа на пол хватило, не знаю чтобы делал с акумом по типу сотового. Но это кто как перемещаться привык. С другой стороны действительно удобно - воткнул на подазрядку и нормально.
Единственным недостатком считаю, что, хотя наверное не ту модель я хочу, вобщем медленно приводится в боевую готовность - секунды две и несколько громоздок, хотя функций много, понравилось что можно на экранчик заставку вместо штатной анимации свое фото поставить :-). Вобщем купил бы себе такой, НО использовал я экземпляр японской сборки (я это знаю, но не знаю где отец его достал), а здесь же, в Питере, в лучшем случая корейская сборка, модель та же, но выглядит как-то - некоторыми деталями немного уе%ищно.
Из возможных альтернатив Канон или Сони. Не знаю, может предрассудки, но все же. Да и у Сони оптика вроде хорошая.