Ну да, фокус настраивать в ручную, через видоискатель, или через манитор, но ведь это не проблемма,

Цифровая фотокамера - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Цифровая фотокамера
Автор: ФРАНЦУЗ [Волгодонск] (80.254.110.---)
Дата:   давно

Ну да, фокус настраивать в ручную, через видоискатель, или через манитор, но ведь это не проблемма, так как основной объектив останется родной, а для особых(частных) случаев использовать сменную оптику, хотя если не особо экстримальную, то можно взять и родную(фирмовую),цена тоже будет реальна, к примеру на штатник с фиксированным фокусом 50 мм., такой объектив желательно иметь, так как проработка деталей на нем намного лучше, чем на зуме, к примеру штатный индустар или гелиос, даёт резкость лучше никоновского зума, я сам проверял...

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.aaanet.ru)

Автор: Иевлев (---.ostrov.net)

Понятно, что другие, но аппетит приходит во время еды. У нас тушка 300D стоит 22т.р и кит (со штатным объективом 50) --23. В принципе, нормальный аппарат за такие деньги. Но... Пластик, система визира зеркальная, а на 10D-пентапризма. Но больше всего меня раздражает баланс белого. Без вилки, очень редко получаюстя хорошие кадры в солнечную погоду. А солнце, у нас летом -- очень яркое. Потом, у меня сложилось впечатление, что автоматика 300D работает не совсем стабильно. То передежит, то недодержит. Хорошо видно, на фотографиях Француза в гидрокостюме. Кадры, которые по времени делались позже, при худшем освещении, получились светлее.

Длиннофокусник мне очень хочется. Иногда попадаются птички, типа грифов или аистов, к которым близко не подойдешь. Дите летом просило сфотографировать герб в Кремле. Штатным объективом -- плохо получилось. Мыльницей с длинным фокусом -- Pentax Optio 555, фотографировал Луну во время затмения. Фотка классная, Луна, как живая. Был бы 70-200 -- полагаю результат был бы еще лучше, не говоря про Рубинар.

Вобщем, от задач зависит. Хотите интересные фотки -- нужна и техника получше. А если пьянки фотографировать, то и камеры телефона хватит. :)))

Автор: ФРАНЦУЗ [Волгодонск] (80.254.110.---)

2 Емеля , я с вам согласен, по крайней мере у меня у самого такой подход (или за 200 -- 300 баксов , или начиная он 700 баксов, а серединка не имеет смысла).

Но вот на счёт полупрофессиональной печати на таких принтерах как "Эпсон" или "Кэнон" (от $400-500), я с вами не согласен, печатать нужно или на сублимационном принтере ( да ито не на каждом) или отдавать на цифровую фотолабораторию, качество не сравнимо со струйниками, даже если они "фото".

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.aaanet.ru)

Автор: Иевлев (---.ostrov.net)

Еще, по поводу оптики. Мне кажется, что фирмы специально делают оптику, больше похожую на детские игрушки, и нормальную. Цены, при этом несколько отличаются.

На более высоком классе, они используют апохроматы, чтобы уменьшить хроматические абберации. Без хроматизации, изобраражение получается собранным из нескольких, прошедших через оптическую систему (преломление в стеклах -- разное), в результате резкие края оказываются размытыми. Кроме, того, минимальный размер диафрагмы -- меньше, поэтому изображение -- четче. Однако, объектив с диафрагмой 4 мм 70-200/4 стоит 600 баксов, а тот же c 2.8 мм 70-200/2.8 стоит уже за 2000.

Автор: denisNT (---.tagnet.ru)

ТО EXXIK
Многобыло у меня Canon- ов и просто IXUS
и 400 и 500 -ый,сейчас G5,всё ничего ,но тормоза страшные,и тут случайно в поставке подворачивается IXUS 40
Дай думаю возьму потестить (ну продаю я их ,менахер в комьютерной канторе),честно сказать аппаратик само то! и не тормозит и компактней
и видео снимает 30 кадров в сек. (те 15 только могли и то при пахабном разрешении, итог оставил себе как второй фотик(с детсва помешан на фото).
Короче рекомендую очень! ВО первых ТАМ новый проц DIDIX 2 быстреее компакней корпус металл (традиция IXUS-ов),только бери флэшку на 1 гиг ( там CD а не компакт-флешь как у многих из семейства),и никакая камера на хер нужна не будет,из минусов только при ночной съёмке или с малой освещёностью сильно сказыватся система шумаподавления,детализация никакая,например при съёмке забора,текстура дерева не видна,но при нормальном освещении просто супер!
Короче будут вопросы конкретней мыль ,по аське потом спишемся раскажу подробнее
Каждая камера для своих задач.Конечно зеркалка шорошо,но стоит раз!
,обЪективы разные надо два!,размеры -вес три! иксус сунул в чехол(карман) и пошёл
Кстати раза три ронял по пьяни тока 400-ый, до сих пор пашет у кореша года уже полтора ,тот доволен жуть!

Автор: denisNT (---.tagnet.ru)

на конец выше дочитал,
ну мужики челу надо фотик ДО 12000 РУБЛЕЙ!!!!
а Вы замахнулись
Кстати в никсе IXUS 40 стоит 10200 ещё на флешку останется гиговую

Автор: snowman [SPb] (---.ppp.sovintel.spb.ru)

Что могу сказать, тоже в ближайшее время планирую притарить фотик. На отдыхе у отца брал пользовать Олимпус С-750 УльтраЗум, понравилось: 4 мегапикселя для меня самое-то, 8х оптический зум, хватает, хотя модель с 10х не лишней будет. ЦифроЗум не уважаю, и если буду брать - никода не возьму без оптического. Батарейки-аккумуляторы, для кого как, для меня удобны. Один раз возвращался домой и хотел попути зафотать что-то, сели аккумуляторы, купил китайских батареек - часа на пол хватило, не знаю чтобы делал с акумом по типу сотового. Но это кто как перемещаться привык. С другой стороны действительно удобно - воткнул на подазрядку и нормально.
Единственным недостатком считаю, что, хотя наверное не ту модель я хочу, вобщем медленно приводится в боевую готовность - секунды две и несколько громоздок, хотя функций много, понравилось что можно на экранчик заставку вместо штатной анимации свое фото поставить :-). Вобщем купил бы себе такой, НО использовал я экземпляр японской сборки (я это знаю, но не знаю где отец его достал), а здесь же, в Питере, в лучшем случая корейская сборка, модель та же, но выглядит как-то - некоторыми деталями немного уе%ищно.
Из возможных альтернатив Канон или Сони. Не знаю, может предрассудки, но все же. Да и у Сони оптика вроде хорошая.

Автор: IgorGX (82.162.60.---)

советую! SAMSUNG Digimax 370 идеальное сочетание цены и качества! 3.2 мегапикселя 4-оптический зум. SD карта памяти (дешевле и меньше чес остальные). Вобщем отличный фотик

Автор: EXXIK  (---.Khabarovsk.dial.rol.ru)

да я уже молча смарю на такие советы :)
я НЕ ХОЧУ ТРАТИТЬ НА ЦИФРУ ВМЕСТЕ С ФЛЕШКОЙ БОЛЬШЕ 12 Крублей... 12 - ето предел. а вот по ценам какого города определяться это без разницы. сам в Хабаровске, если надо будет - с Москвы привезут. но не дороже 12 штук.

T. corolla, 93, 1.3 (4Е), деревянная полностью :) вплоть до стоек ;)

Автор: Севастьян (---.biysk.ru)

Две недели назад взял Konica Minolta DiMAGE Z20. 5 Мп, 8-кратный zoom, в продаже появилась с февраля, за 8,5 круб. Плюс память 256 за 800р, плюс комплект аккумуляторов с зарядным за 700р. Устраивает полностью, снимаем налево - направо, простая, качественная, удобная.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024