А про чистые фильтры, правильное давление в шинах и прочее - по моему это должно быть нормальным

Школа экономичной езды - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Школа экономичной езды
Автор: 5097 (---.cn.ru)
Дата:   давно

А про чистые фильтры, правильное давление в шинах и прочее - по моему это должно быть нормальным состоянием машины, а не как мера борьбы с расходом... :-/

Автор: caramba_ (---.dimetra.ru)

Блин..... Странный мы народ- русские.....
Заголовок сабжа взят мною из германского объявления.
Богатым немцам не впадлу экономить на манере езды, а нам широким-душевным западло..)

Автор: 5097 (---.cn.ru)

По поводу немцев - вспоминается Обломов. :)
Американцам вон тоже западло экономить...

Автор: caramba_ (---.dimetra.ru)

Неее, братан...Мерикан он почище немца экономит.
Кончились у них времена грамадных бьюиков. А самой продаваемой машиной является (за 2003 год) Тоета Камри

Автор: Konst448w (---.tomsk.ru)

Экономить надо уметь.
У нас в городе заправки однобоко расположены, особенно нормальные. Или крюк делать, или день на лампочке кататься.

А про резкий разгон всё правильно, если быстро выходишь на 5 передачу и на ней спокойно едешь.

Автор: PROFY at work (---.centerdt.ru)

У меня бортовой комп показывает расход в км на 1 литр - текущее значение и среднее за поездку. Путём обратного пересчёта в литры на 100 км получаю такой результат:
самая экономичная езда при 70-80 км/ч (!) - 6,75 л/100км, при 140-150 км/ч - до 11 л/100 км. Ощутите разницу. К стати, поездки на большие дистанции подтверждают верность компьютерных подсчётов среднего расхода за поездку.
И ещё. Проводил эксперименты с разным бензином - подсчитал , что с учетом стоимости выходит экономичнее ездить на 98 (!). И машина заодно поживее себя ведёт.
Всё это на моей конкретной машине. Думаю на разных авто результаты могут отличаться.
Сам езжу по настроению, не обращая внимания на расход. Если душа требует притопить - то топлю. Если хочется расслабиться - тащусь неспеша на стабильной скорости. Для меня важнее, чтобы управление доставляло удовольствие, а не воспринималось как неизбежная обязанность.
Вообще поддерживаю мысль, что экономить можно только до определённого уровня, а зарабатывать можно до бесконечности. Поэтому чем экономить на нескольких литрах, лучше приложить немного сил на то, чтобы просто заработать на эти литры. ;)

Автор: Serega74 (212.120.166.---)

2 caramba: Да скромная 3-х литровая Тойота Камри. Очень экономичная.

Автор: Sunny2000 [Томск] (195.208.160.---)

У меня на Саньке не получалось вылазить из расхода 11,5 литров на сотню (осень). Задался целью ради интереса - уменьшить расход путем экономичной езды. Педаль газа не нажимал, а гладил. Заблаговременно убирал ногу с газа, когда видел светофор, перекресток или колонну из машин. Ну и все такое. Получилось меньше 10 литров на сотню. Мелочь, а приятно :)

Кто-то писал, что это геморрой из-за лишних 15-30 рублей так ездить! Согласен! Но так надо поездить лишь для того, чтобы установить минимальный расход своей ласточки по городу. А потом, убедившись, что он ниже 10 литров (или 9,8,7-ми..) со спокойной душой давить гашетку и наслаждаться ездой, зная, что машина в поряде, просто ты сам такой лихой водила :)) Я так думаю.

=========================
Nissan Sunny, 2000, QG15DE, FB15

Автор: ДДД (---.125.228.213.dial.irtel.ru)

Стиль вашего вождения копирует ваш характер. Давать советы в этой области все равно , что @!#$ против ветра. Как живешь так и ездишь. Все остасльное приложется.

Автор: Sunny2000 [Томск] (195.208.160.---)

Вообще, мне кажется, больше от настроения зависит.

=========================
Nissan Sunny, 2000, QG15DE, FB15
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024