Антифриз это хорошо, но на какой основе покупать, этиленглюколь или пропеленглюколь?

Смена ТОСОЛА - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Смена ТОСОЛА
Автор: marg (---.dialup.wplus.net)
Дата:   давно

Антифриз это хорошо, но на какой основе покупать, этиленглюколь или пропеленглюколь?

Автор: dr_John (---.iren.ru)

На 4S справа от маслянного фильтра такая алюмониевая пробка с хитрым ключиком.- томи звезда или шестигранник, не рассматривал,
а на своей (5Е) тоже найти не могу.
А водой помпу кончить - как два пальца ............... :-)

А кстати кто использует ТОСОЛ Ангарского производства (сибреактив что ли) , а то две канистры простаивают.

Красный антифриз
Автор: Polax (---.afn.ru)

Мне господа военные подарили 50 литров красного антифриза, дали напутствие - что мол он танковый и т. его замерзания -60.
На танке не ездил, пешком ходил ;-) и не знаю нужен он там или нет
Активно юзал данную жидкость пару лет в 29 волге и при -45 он не замерзал- это факт.
Патрубки на волжанке он тоже не разъедал, хотя помпу один раз меняли, но наврядли она умерла от данного раствора
Вот теперь его думаю в корону налить
Никто не сталкивался с этим чудом оборонной промышленности и в япономарки не лил, поделитесь опытом?

Сколько надо антифриза на 5E-FE?
Автор: Igor, N-sk (---.sibnet.ru)

Подскажите сколько литров антифриза заливается в двигатель 5E-FE?
Спасибо.

Re: Сколько надо антифриза на 5E-FE?
Автор: Станислав (195.161.20.---)

В 5E-FE на Toyota Caldina ET-196 вся система охлаждения объемом 5,7 литра. Из этого объема более литра (1,3 по моему) - расширительный бачок. Пробка слива на радиаторе находится со стороны двигателя внизу, она пластмассовая. Пробка слива на двигателе находится справа и чуть снизу от масляного фильтра (если смотреть спереди на машину). Откручивать ее надо ключом головкой, обычным не подлезешь. Если не откручивать пробку на головке блока в системе остается чуть меньше литра.
Дистилированную воду не лить! Я так помпу убил.

Re: Сколько надо антифриза на 5E-FE?
Автор: Эрнст (---.Irkutsk.dial.rol.ru)

Запрвочные объемы и местонахождение сливного болта Станислав указал верно. Я только посоветую, что важен не только объем (уровень) тосола в системе охлаждения дв-я, но и его качественная характеристика. На рынке вам могут продать все, что угодно (угодно не вам, естественно). Не выход ходить выбирать тосол (как делают некоторые) в мороз, потому, что не один этиленгликоль входит в состав тосола - противовспенивающие, противоокислительные и т.д. ... . Как следствие использование "подпольного" тосола - корозия, образование накипи в дв-е (следствие - перегрев), очень часто - разъедание керамического сальника помпы и т.д. . Сопоставив стоимость замены помпы и тосола можно сделать очень простой вывод - не имеет смысл покупать всякую дрянь по низкой цене! На японце, который сейчас у меня (Тойота) я лично прошел около 200 000 км (общий 350 000), а помпе хоть бы что.

2Эрнст
А в случае использования ТОСОЛа приобретенного прямо на заводе - изготовителе - 200% не подделка,
в смысле лить или не лить???? :))

Автор: Эрнст (---.Irkutsk.dial.rol.ru)

dr_John.
Как я понял, ты из Ангарска или живешь в непосредственной близости от него и речъ идет о продукции ОАО "Сибреактив". Так вот, выпускаемый ими тосол соответствует всем ГОСТам и вполне успешно применяется в двигателях иномарок. Но это верно только в том случае, если он действительно приобретен на заводе, потому, что в Ангарске существует и "подпольный" цех по изготовлению тосола используя фирменное наименование "Сибреактив". Химический анализ данного тосола показал на огромное содержание в нем щёлочи. Я думаю не обязательно быть гением химии, что бы понять, к каким последствиям это может привести. Кстати их единственное внешнее отличие кроется в этикетке.

2Эрнст Большое спасибо! :))
Вообще я из Иркутска, но знакомые химики периодически закупают продукцию энтого комбината в фирменном магазине при заводе в Ангарске, стоит 5литровая канистра 115р (на автограде 150) товар отпускают и физическим лицам, т. е. в розницу.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024