Смена ТОСОЛА

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Смена ТОСОЛА
Автор: Andrey (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

Люди - как правильно поменять тосол.
У меня калдина. Японский тосол слил из радиатора, залил наш - но тут некоторые говорят что ЕЩЕ В ДВИГАТЕЛЕ ГДЕ ТО ДОЛЖНА БЫТЬ ПРОБКа. ???

И еще почему он(японский ) такого красного цвета?

пробка есть, только она на разных движках в разных местах..(+)
Автор: Dr.Den [Челябинск] (195.54.20.---)

Красный- это антифриз... причем красный он бывает не только японский...
я себе немецкий залил, тоже красный...

Какой двигатель?(-)
Автор: inn  (80.73.65.---)

-

-- 5E-FE
Автор: Andrey (---.dul.tomsknet.ru)

Двиг 5E-FE Toyota Caldina 1995 г.в.

Re: Смена ТОСОЛА
Автор: Бывалый, Норильск (217.196.100.---)

Тосол говориш залил, а теперь сливай его нех...н и иди в магазин за нормальным антифризом и промывкой системы охлаждения. Кстати с блока можно и не сливать но тогда надо несколько раз (раз 5) залить в радиатор (предварительно слив из него всё что сольётся через пробки) дистилированной воды, завести движку и дать ей поработать пока термостат не откроется и не прогонит воду по всей системе да ещё и печку не забудь включить на полную. Я у себя пробку так и не нашёл, поэтому промыл водой, израсходовал литров 40 дистилировки пока чистая не побежала, правада вода была бесплатная и из лаборатории.

Re: -- 5E-FE

Точно не знаю, но помоему рядом с фильтром (правая сторона).
Заправочные емкости:
МКПП - 5 л
АКПП - 5,4 л

на 5E-FE рядом с масл. фильтром.. (-)
Автор: Dr.Den [Челябинск] (---.ems.chel.su)

*

а на 4S-FE не подскажешь?
Автор: archer (195.218.141.---)

%_)

к сожалению не знаю..
Автор: Dr.Den [Челябинск] (---.ems.chel.su)

*

Re: а на 4S-FE не подскажешь?

На задней стороне движка, но не так просто подобраться.
Объем: МКПП - 6,6 л АКПП - 7 л.

У меня 3S-FE, также с задней стороны. Неудобно, и не возможно.
Я поменял тосол так: слил с радиатора, отвернул 2 болта и снял термостат, как раз надо было заменить, был заклинившим. А для твоего случая, тоже можно же снять, с блока большая часть тосола выльется. Затем завел и следя за температурой, немного погонял движок. Тоже чуть вылилось. Кстати, кран печки надо открыть. Ну и все.
А залил именно ТОСОЛ, марка Арктика А-40, может и хуже антифриза, но в наклейке было написано, что можно заливать и в двигатели иностранного производства. Надо было еще и промыть, но у меня не было возможности.
Продолжаю: потом обязательно будут проблемы с воздушными пробками. Избавился так: потихоньку залил в радиатор, затем завел двигатель, тож погонял немного, потом опять долил. Так несколько раз, до открытия термостата (нужно следить за температурой! да и нервы железные надо иметь, температура резко так поднимается).
Все, потом долил остальное, еще и в расш. бачок.
Это лично мой опыт, довольно опасно, можно и движок перегреть, ТЕРМОСТАТ заведомо должен быть ИСПРАВНЫМ!
Так что, решай сам...

Иннокентий
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024