Решил не брать ангарский,хотя всё время лил его,взял дзержинский в серой банке.Померял ареометром

Смена ТОСОЛА - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 дзержинский тосол-что скажете?
Автор: s (---.117.dial.irtel.ru)
Дата:   давно

Решил не брать ангарский,хотя всё время лил его,взял дзержинский в серой банке.Померял ареометром плотность,она поменьше ангарского.А вообще какого качества дзержинский тосол,кто знает? Бывают ли подделки,как отличить?

Re: Смена ТОСОЛА
Автор: serg24rus (217.150.33.---)

Не парьте себе мозги такой самодеятельностью! На дворе 21 век! Заехал в сервис и поменял антифриз за 15 минут! И без всяких там возникающих в последствии пробок и сомнений по поводу: все- не все ли вылилось! И не очень то дорого. Мне лично обошлось замена антифриза( с промывкой), масла в АКПП (причем полностью), жидкости в ГУР -в 100 баков. И это все с их материалами (Shell). На все ушло минут 40.
Вот так вот. А вы все пробки ищите...................

Re: дзержинский тосол-что скажете?
Автор: Эрнст (---.Irkutsk.dial.rol.ru)

И у ангарского и у дзержинского тосолов производитель этиленг-ля один и тот же. А вот про пакет присадок и подделки конкрктно ничего сказать не могу, но насколько мне известно он по крайней мере не лучше ангерского (Сибреактив). Кстати, а почему решил в этот раз взять дзержинский?

Вначале хотел брать ангарский,но продавец сказала что в Дзержинске технология пр-ва тосола отработана и этиленгликоль для Сибреактива идет оттуда,поэтому изначально лучше брать его.Вот я его и взял 110 руб.за 5л,ангарскийй 5л.стоит 150 руб.Хотя в Иркутске на Знамеском видел ангарский тосол 5л.за 115 руб.,что навевает некоторые сомнения в его происхождении.Насчет дзержинского думаю что подделка исключена,горлышко запечатано целлофановой металлизированной наклейкой,с трудом отодрал.Различие между дзержинском и ангарском по цвету,дзержинск светло-голубой и по плотности чуть меньше,но тоже держит -40С.

Этиленгликоль у них один. Произ-ль - Дзержинск. А вот пакеты присадок разные. При чем оба соотв. ГОСТ, только сибреактивовский с существенно большим запсом (он вообще не окисляется), а соотв. его ресурс больше и отношение к дв. дружелюбнее. Отчасти поэтому и существует разница в цене. А мысли насчет Сибрективовского тосола за 115 р. верные - 100% бадяга (отпускная цена завода - 90 р. + трнаспортные расходы + торговая наценка (пр. 20-25%)) - выводы сами собой напрашиваются.

Re: s

Этиленгликоль у них один. Произ-ль - Дзержинск. А вот пакеты присадок разные. При чем оба соотв. ГОСТ, только сибреактивовский с существенно большим запсом (он вообще не окисляется), а соотв. его ресурс больше и отношение к дв. дружелюбнее. Отчасти поэтому и существует разница в цене. А мысли насчет Сибрективовского тосола за 115 р. верные - 100% бадяга (отпускная цена завода - 90 р. + транспортные расходы + торговая наценка (пр. 20-25%)) - выводы сами собой напрашиваются.

Re: s

А я глазам не поверил,вроде Иркутск и тосол ангарский такой дешевый,иду вдоль ряда и все торгаши такие внимательные,такие дружелюбные и у всех тосол по 115.Кстати где в ангарске можно нормальный ангарский купить по нормальной цене,на самом сибреактиве можно?

Где пробка слива антифриза на Судзуки Эскудо 93 г G16A
Автор: DBS (195.16.42.---)

Где пробка слива антифриза в движке G16A на Судзуки Эскудо 93 г

ИТОГО: Тосол или антифриз?
Автор: Andrey (---.dul.tomsknet.ru)

С пробками разобрались, вроде.

Теперь все-таки что льем :

ТОСОЛ (джержинский, ангарский) или заморский Антифриз?

Из нашего у меня большее доверие вызывает джержинский - канистра, упаковка и т.д. - хотя при желании и это можно подделать.

НАРОД. Ответьте. Кто заливает тосол ( и ездит без проблем)???

конечно тосол

Писал уже.Повторяю,езжу на ангарском тосоле 6 лет с самого начала как взял японку Хонду Цивик 91года.Сразу говорю,проблем не было ваще никаких.Поэтому склоняюсь опять же к его использованию.Насчет разницы между тосолами,в дзержинском и ангарском разные пакеты присадок,причем ангарский по морозостойкости получше будет градусов на 5.Против дзержинского ничего не имею,но так как подделки сейчас на каждом шагу,то предпочтение отдам местному.Смешивать их кажется можно.Насчет антифриза ничего сказать не могу,одно точно,что цена будет в несколько раз выше тосола.Да и где гарантии что тоже неподделка,если масла подделывают???
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024