Я тоже менять тосол собираюсь, подскажите где эта заветная пробка для слива тосола с двигателя на

Смена ТОСОЛА - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Смена ТОСОЛА
Автор: Глеб (212.0.64.---)
Дата:   давно

Я тоже менять тосол собираюсь, подскажите где эта заветная пробка для слива тосола с двигателя на спринтере 96 года, двигатель 5А

Автор: Barryster (---.edinstvo.com)

Хех, у нас блокирующий пакет акций ОАО "Сибреактив", но его тосол я не пользую - на Горбатом он продается, но в мою Хонду его лить не советовали, хотя сказали что он по качеству не плохой. Залил корейский Супер А зеленого цвета (-40) 1335 руб с промывкой винсом.

Автор: dr_John (---.iren.ru)

2Barryster 1335р и 345р на Камри и Калдину, на штуку прикинь скока фотки взять можно! :))

В смысле ты 345 за смену с промывкой заплатил?

Автор: dr_John (---.iren.ru)

Читай выше! :) Я купил три банки Тосола на комбинате по 115 руб, и завтра поменяю в гараже тосол на батиной Камри и своей Калдинке,
а кстати тебе диск (литье) поправили?

Понятно, только вот мне без промывки менять жидкость настоятельно не советовали, сказали что промывка стоит дешевле чем помпа. А антифриз мой получается стоит не намного дороже Ангарского (450 р замена+250 промывка), т.е. 435 руб. за 12 литров против твоих 345 р. Я чет не захотел в этом случае на машине экономить...... Да, к тому же сливать то даже не знаю как.......
Диск заварили на Красноярской за 450 р. (два дня), но, честно скажу говенно заварили, т.е. внутренняя сторона получилась вроде как ровная (но один хрен не шлифовали), а вот снаружи напой аллюминия не детский. Отбалансировал, вроде не бьет колесо, но думаю что все равно не то уже.......

Автор: Эрнст (---.Irkutsk.dial.rol.ru)

1. Насчет "блокирующего пакета акций". Был бы презнателен за сообщение у кого он находится.
2. Насчет промывки. Кто-нибудь представляет, что собой это предствляет? Я использовал различные промывки для удаления накипи - все они продаются в магазинах. После использования двигателя разбирали. Так вот, чуда не произошло, да и не могло произойти. Как промывка, залитая в систему ох-я двиг. может одинаково удалить накипь и т.д. там, где используются различные материалы (чугун, медь, алюминий, силумин...), где темпиратура, скорость течения жидкости (а, следовательно и отложения) различны!? Поэтому, что бы через 5-10 мин. промывания у вас до дыр не "промыло" радиатор, концентрация
моющего вещества должна быть очень мала, не позволяющая удалить накипь с гильз. Борцам же за идеальную внутреннюю чистоту дв-я можно порекомендовать каустическую соду (антинакипин), которую используют в котельных (там один толстенный чугун) и ... запастись новым радиатором. Впрочем была мысль исключить радиатор из этого процесса, но возникает вероятность перегрева.
Возможно и есть эффект от промывки, но он незначительный. А для удаления остатков старого тосола достаточно залить в дв-ль пару раз воды на несколько минут. Тем более, в Иркутске вода "мягкая" с минимумом извести - за столь короткое время накипь вообще не успеет образоваться. Рекомендации по обязательной промывки - это просто "раскрутка" клиента и сродни обязательной промывки маслянной системы при каждой замене масла. Я промываю дв-ль только
припереходе с минералки на синтетику, либо если я вообще не знаю, какое масло в дв-ле. В современных маслах (также как и тосолах) есть все необходимые присадки (в том числе и моющие, антиокислительные ...).

Согласен
Автор: Igor, N-sk (---.riss-telecom.ru)

Вполне согласен с Эрнстом. Буквально 30 минут назад сменил антифриз. Залил Neste. В 5E-FE.

См. адресок после моего имени.......
А вообще бумаги Сибреактив - неликвид, к-й используется для закрытия "дырок" при всяких финансовых операциях на фондовом рынке, так же как векселя ЭнергоПромАтом..... Поэтому они очень текучи и проследить юридических собственников на определенный момент оч трудно.....

Re: Какой двигатель?(-)
Автор: Ski_ner  (---.seaport.spb.ru)

5A Carina 1990
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025