Я бы вообще ВСЕХ начинающих автолюбителей насильно, сроком на один год, сажал ТОЛЬКО на продукцию

Зря все так про ВАЗы - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 ВАЗы и ТАЗы - хорошие машины.
Автор: Lem  (212.107.211.---)
Дата:   давно

Я бы вообще ВСЕХ начинающих автолюбителей насильно, сроком на один год, сажал ТОЛЬКО на продукцию отечественного автопрома. Зачем? Объясняю:
Вот начинал я ездить ещё на папанькином на ВАЗ-21011 в 198... мохнатом году. Да - куча геморроя. Да - неудобно. Да - некомфортно. Да - нет скорости. НО.
1. Я приобрёл навыки ремонта двигателя, после которых самостоятельно и без какой-либо помощи перебрал двигатель 3А от Тойоты Терсел, когда пришлось менять маслосъёмные колпачки, компрессионные и маслосъёмные кольца. Кто знает - скажет, что это вам не нитхинолу в бачок омывателя долить.
2. Я освоил устройство и ремонт тормозной системы, включая разборку/сборку на время всей тормозной гидравлики и механизма тормозных цилиндров.
3. Я научился водить и запускать в критических ситуациях (снег, дождь, мороз, гололёд и т.п.) автомобиль, который никак не спроектирован для создания ну хоть маааленького преимущества или плюса для управления в таких условиях.

Теперь я ВСЁ это забыл. И мне уже становится ну просто лениво хотя бы сменить масло в системе охлаждения двигателя. А ведь когда-то, на фразу(даже сказанную зимой): "Поехали на шиномонтаж, надо колесо переобуть и камеру заклеить" я дико хохотал и говорил, что на месте (прям на улице) всё сделаю сам в лучшем виде.

Дааа... Отказоустойчивость япономарок (как и наличие хорошего сервиса) расхолаживает. И напрочь отбивает (или не создаёт предпосылок для изучения как такового) те знания, благодаря которым зачастую можно избежать многих проблем. Как на дороге, так и в обслуживании авто.

В этом деле, как в эээ... освоении компа. Те, кто начал со "страшного чёрного DOSа" знают гораааздо больше тех, кто сразу начал изучать маздайку (не в упрёк оной ОС будет сказано). Ну невозможно это. Стать (хотя бы) опытным пользователем винды, ни разу не поработав в командной строке. Невозможно стать опытным водителем авто, не потрахавшись с русской таратайкой.

На дороге сразу видно: кто ездил на наших авто, а кто - сразу начал с иномарки. У первых (из-за условного рефлекса) и провода "прикурить" есть, и набор инструментов, и куча прочего барахла (я, к примеру, зимой вожу и подборную лопату - откапываться от снега), которое на японке нужно раз в сто лет. У вторых, зачастую нет даже домкрата. Не говоря уже о знании ответа на вопрос: "Что такое домкрат?".

Так что ВАЗы и прочие тазы - полезны. И я их никогда не стану ругать. Сами автомобили. Не их ругать надо. Они не виноваты, что их такими сделали. Говёнными. Это их трагедия. Не обижайте искалеченных судьбою.

В мире числе - миллион двадцать первый ноль, в отражении масс - я недобитая моль...

2Lem
Автор: SIR (195.218.141.---)

Ай да молодца!!!

Re: Зря все так про ВАЗы
Автор: maveric (---.117.dial.irtel.ru)

Никто бы их не поливал грязью,если бы правительство не навязывало эти самые вазы и тебе и мне.Поэтому не обессудь.Поливал и буду поливать.Должно быть право выбора,которого нас лишили.

Правительство поливай. (-)
Автор: Lem  (212.107.211.---)

.

В мире числе - миллион двадцать первый ноль, в отражении масс - я недобитая моль...

Автор: Ден  (---.samtel.ru)

самое главное что мне не нравится в русских машинах-что они воняют!
да так бывает воняют ,что физдипец просто,сёдня с ребёнком гуляли,рядом стоял заглушенный таз 06,так от него так бензом несло.....
в японских вроде есть система улавливания паров бензина.а у русских-едет -воняет,не едет-одит хер воняет.а в самаре почти вся техника русская ,представляете газовую камеру?

не трогай технику-она тебя не подведёт!

тише едеш-дело мастера боица

MARKII GX-110
http://reviews.auto.vl.ru/toyota/mark_ii/6979/

Re: Не зря
Автор: Евг (---.EuroCom.Od.UA)

Не понимаю какая радость от возни с вонючим ТАЗом , лучше это время использовать более плодотворно для себя. Автомобиль - средство передвижения, средство получения удовольствия от жизни, и слава Богу что благодаря старым японским авто, мы немного почувствовали это.Жигули и Волги это просто жутко устаревшие авто позапрошлого века. А ездить на них не только смешно, но и жутко опасно. Поэтому спор на эту тему бессмысленен , особенно на сайте любителей японок. Пусть жигулисты создадут себе свой сайт и рефлексируют там.

Автор: MKS (203.212.130.---)

Да, сильно сказанно... Вот все смотрел, как эти ТАЗики, завешанные всякими лишними игрушками, от которых только тяжелее раскрутить зверька под капотом, пытаются чего-то показать на светофорах... Так только до тогомомента, как появляется место японке его сделать... :)) Дальше они просто не могут... И ездит такая тож не долго :((

Автор: MKS (203.212.130.---)

Ну так если могешь ездить, так на тех же камри, вистах и прочих будешь реализовывать свое эго, это ведь как кому придется :)))

Насмешил.
Автор: Barryster (---.edinstvo.com)

1. ВАЗы и ТАЗы (одно и то же) их какчество только и позволяет назвать МАШИНОЙ, АВТОМОБИЛЬ и продукция отечественного автопрома - понятия не совместимые (за редкими исключениями в виде незаменимого уазика, камаза да 130-го зила).
2. Вчера пришлось ехать на такси Жигулях 7-ке. Таксист, всю жизнь отъездивший на советских авто сказал что это последняя русская машина которую он купил в своей жизни - в день покупки у него оторвалось ребро жесткости на крыше и стало дребезжать (в сревисе сказали что в гарантийный ремонт это не входит), на второй день лобовое стекло выпало внутрь (!!!!!) салона на скорости 120 км.ч. (как он раскочегарил то ее до такой скорости - загадка). Так что даже закоренелые тазоводы завязывают с опасными для жизни привычками покупать Российское.....
3. Лично я когда покупал японскую машину сразу рассчитывал на то ,что менять всякие там колпачки сам не буду, для этого есть деньги и СТО...
4. Провода с собой не вожу так как уверен в надежности аккумулятора, котороый решулярно диагностирую, и другим не советую этого делать, если акум на ладан дышит - купите новый вместо проводов, не на много дороже стоит.
5. Домкрат? Нормальные японские машины, не побывавшие в руках дебильных владельцев имеют его в качестве комплекта (+балонник и банан) - это тот минимум который есть в любой машине, приходящей из страны восходящего солнца. А в том что его не оказалось в купленной япошке надо винить слишком жадного продавца.
6. А про искалеченных судьбой - это верно подмечено, для этого даже внутрь таза залазить не надо, достаточно взгляда на внешность для того чтобы понять, что проектировали эту машЫну пьяные конструкторы, не имеющие никакого понятия о красоте, грации, стиле и т.д.

З.Ы. Пожелание российскому автопрому - верните 21-ю волгу и копейку в оригинале - будет хоть что то качественное и у нас тогда.

Автор: геныч (---.blpk.ru)

Так они черти после того как люди жалуются на их продукцую делали что нибудь для улучшения а не счета себе суки набивали за бугром!!Жалуются все какие они жалкие да убогие и типа не кто не может и нехочет их понять!!Шевелите задницей все будет ОК!
Чето Я психанул!Ну а какже сколько можно эти бредни слушать!!
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024