Автор: змееныш (82.151.13.---)
Дата: давно
к вопросу...
шестаков как всегда рулит
про родину государство и страну
Вот приходит из школы сын и спрашивает:"Дорогой друг, такие вот понятия "Родина", "Страна" и "Государство" - это всё
синонимы?"
Покурил я на балконе в поисках подходящего ансверу и так примерно сообразил: два , по умолчанию, синонима + один
откровенный, к этим двум,
антоним. Когда, лет тридцать назад, лепила зоновский, вынув из меня градусник, сказал маме "я вам не вошебник" - это
Государство. А, когда,
после этого, два бесконвойника умчались в ночной пурге в соседнюю зону за правильными для меня колёсами - это Страна.
И, когда, сейчас,
читая изредка на синей табличке " Поцелуев мост", вспоминаю, что один из них живёт тут где-то рядом, - это Родина.
Когда в иркутской тайге майор, у которого в портфеле одна восьмая спокойного американского сна, отдаёт тебе свои варежки -
это Родина, а когда он же, вернувшись с дежурства, не знает что пожрать на ужин - это Государство.
Когда целых десять лет не знаешь куда бежать и где спрятаться от поганых ублюдков - это Государство,
а когда Главный Ублюдок прощается, наконец, под ёлочкой и мама, забывшая вдруг про позорную пенсию плачет, - это Страна.
А Родина - это Ты, мой дорогой, и мама наша - тоже Родина. И Страна у нас будет своя.
А на Государство возложим мы с Тобою с прибором. К этому делу с измальства привыкать надо.
| |