Автор: Емеля [Москва] (85.192.54.---)
Дата: давно
Я пойду.
А куда вы денетесь?
Я вообще не очень позитивно отношусь к большинству на данном форуме, в том числе по причине абсолютной непатриотичности. Две трети сообщений на форуме как ни крути антигосударственны и антинациональны по сути. :)
Многие считают себя вправе и в достаточной компетенции ругать собственное государство за то что они бедны, за то что оно (гос.) о них не заботится и т.д. и т.п. Благо поводов более чем достаточно. При этом сами не платят налоги, нарушают законы и т.д.
А на вопрос, а что же так? Отвечают - я как все.
Мало кто способен проанализировать причины краха. В лучшем случае послушно пересказывают сказки малограмотных (практически абсолютно все) журналистов. Никто не задаётся вопросом а возможно ли проживать (для всех или по крайней мере для большинства) на том уровне жизни который нам демонстрируют в качестве идеала? Мне эта ситуация очень на поминает притчу про осла и морковку. Кот осёл и кто пассажир я думаю вы уже догадались. Хотя этого осла приведут скорее всего на скотобойню. И уводят этого осла из государства, где может и не было таких сочных морковок, но скотобойня была дальше.
Для тех кто не понимает, поясню под "ослом" я понимаю тех кто послушно и не критично воспринимает чужие сказки о лёгких путях достижения благополучия. Только вот правительство родное, но такое неприятное мешаетим этого достигать.
Я вырос В России, пережил крах СССР и даже, каюсь, как многие из моего поколения так или иначе внёс свою лепту в его разрушение (молодой, горячий был и конечно же бестолковый). Хотелось всего и сразу. Казалось что стоит только ликвидировать монополию партии ( в армии меня пытались исключить из комсомола за антисоветизм, удалось повернуть дело так что антисоветчиками вышли те кто поднял тему :) ) и всё наладится, потекут молочные реки, а всё остальное станет кисельными берегами.
Нет на баррикады с Ельциным не ходил, хватило ума не участвовать в этом позорище. Но как минимум сочуствовал.
Потом произошло то что произошло. Результат удивил. Решил к образованию подойти более комплексно и вооружившись им поискать причины. Результат мне не понравился, не тем что не сошелся с предлагаемыми ответами в конце учебника, а тем что веяло от него некой безисходностью, если ставить уровень жизни и благосостояние во главу угла.
Потом повзрослел, появились дети, изменились взгляды, я стал циничне.
Но Родину, какая бы она не была стал любить больше.
Еще раз отвечу на вопрос.
Я готов с оружиемв руках защищать интересы России. Тем более если на нее нападут.
Выскажу предположение которое многим может не понравится. Большинство тех кто купился на морковку или ему даже удалось до нее дорваться окажутся на стороне врагов России, а уж оправданий они себе и сами придумают, да подскажут им.
Успехов.
Suzuki Cultus Crescent 1,6 (G16A - 115 л.с.) 4x4 96 г
"жизнь наша штука многообразная и не заключается только в использовании натурального японского автомобиля в противоестественных для него условиях"
| |