раскоксовкой пользуюсь очень часто ( от 3 до 10 а/м в месяц ) ВОПРОС! а как раскоксовать опозитник

Ракоксовка. РЕЗУЛЬТАТ НАЛИЦО!!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Ракоксовка. РЕЗУЛЬТАТ НАЛИЦО!!!
Автор: Jap  (---.183.3.45.modem-pool.kuban.ru)
Дата:   давно

раскоксовкой пользуюсь очень часто ( от 3 до 10 а/м в месяц )
ВОПРОС!!!! а как раскоксовать опозитник субаровский - руки чешуться
а сообразить не могу ... жидкость в выпуск уйдет по идее ..
тока не предлагайте его вытаскивать ..гыыы

если вы думаете ,что родное государство забыло о вас - не платите в этом месяце налоги ...
альфа 90,мерс 123/84,королла 87,626- 84,лит айс 79,аккорд 89 и 90,лансер 91,персона 91,Мазда люси 90,Субару вагон 98... кто следующий?!про супру забыл /92 !

Автор: EXIT2005 (82.112.7.---)

Раскоксовка ,очень не плохая вещь =) Но есть одно но ,что далеко не всегда она помогает =( Всё зависит от того сколько вы проездили на двигателе , на котором залегли кольца . Очень жаль но заглядывая под капот этого не видно =)) Думаю тут все понимают что такое залегание колец ? Это когда они теряют свою подвижность и перестают крутится . При этом , всё зависит от накатанного пробега , в гильзах вырабатываются канавки , и потом уже ничего не сделать кроме как капиталить , двигатель с расточкой блока =(

По поводу промывки маслянной системы двигателя от отложений . Если вы купили машину , особенно из америки , где амеры льют самую дешовую минералку и ездят до усёру , так кстати бывает и у япов . Не желательно грубо промывать двигатель промывками , так как ошмётки легко забивают масленные каналы . Для этого существует масло называется Кастрол Перформенс .Могу чуть чуть обшибится с названием но увидев на прилавке с другим не спутаете . Оно бережно вымывает все отложения =) Рекомендованно применять так . Сливать старое масло заливать кастрол , проежать 2 штуки сливать мыть (нормальной промывкой , не пятиминуткой ) заливать опять такой же кастрол проезжать уже 5 штук сливать мыть и потом заливать уже нормально масло на котором хотите эксплуатировать авто . Кстати на рынке в новосибе продается такое масло из бочек на разлив =))

Вобщем всё выше написанное хорошо но уж без обид , ушатанному двигателю это всё не поможет ;-)

Автор: alliance (---.stl.ru)

Ребят, простите, влезу тут со своей тарантайкой.. а что делать, если сальники все же побежали?? :(( Мне как сказали в автосервисе, что замена двух сальников на моей обойдется в 13 тыс, я подумала, что мне двигатель за те же деньги привезти можно...

Если задаю дурацкий вопрос, не сердитесь, просто я многого еще не знаю.

Машина - Daihatsu Rocky, пробег 131000.

Спасибо.:)

Автор: POMAH [Кемерово] (---.cbr-kem.ru)

москвич:
>Лавровцы вообще стандартно советуют проехать сразу после >раскоксовки 5-15 км.Всё оставшееся и размягчённое г... выжигается.

Хм... Я читал другое: минут десять погазовать не больше 2/3 от максимума по тахометру... Потом промыть двигатель.
100-120 кмч - эт скока по тахометру будет?

alliance:
А ты сама что думаешь? (Вроде женщина, раз "подумала") ИМХО, затыкать всякими стоп-течами - это от лукавого. Привести новый движок - это полдела. Его же еще установить надо. И, кстати, приобретение контрактного движка - это как русская рулетка - может повезти, а может и нет.
Чего другие насоветуют?

P.S.: Все вышенаписанное - чистейшее ИМХО.
З.Ы.Ы.: В поиск, ..... дети! Все в поиск!!!
---
Toyota Starlet RefletF EP-91 4E-FE/1.3 '98 (одним словом - E-EP91-AHHNK)

Автор: Blacktorn  (---.efro.ru)

Кстати никто не подскажет где этот топик лежит в котором гараж № 140 описывал как раскоксовывать ??

Автор: POMAH [Кемерово] (---.cbr-kem.ru)

>Хм... Я читал другое
Вот, нашел где читал - на Потребителе:

Оставить двигатель на 1 час. По истечении времени освободить технологические отверстия. Прокрутить коленчатый вал стартером 2—3 раза по 5—10 секунд при полностью выжатой педали акселератора для удаления излишков жидкости и паров из цилиндров. Установить демонтированные узлы и детали. После этого запустить двигатель и дать ему поработать 5—10 минут в режиме переменных оборотов (холостой ход с перегазовкой), при этом не рекомендуется «раскручивать» мотор более чем на 2/3 от максимальных оборотов. Заменить отработанное масло.

P.S.: Все вышенаписанное - чистейшее ИМХО.
З.Ы.Ы.: В поиск, ..... дети! Все в поиск!!!
---
Toyota Starlet RefletF EP-91 4E-FE/1.3 '98 (одним словом - E-EP91-AHHNK)

Автор: алексей 98 [Новокузнецк] (---.nkmk.ru)

мда уж 13000 это очень много поэтому надо обратиться к нескольким сервисникам

Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.catv.ext.ru)

Согласен с EXIT2005 что "мёртвому" мотору раскоксовка не поможет. Но у меня мотор (тьфу три раза) был не мёртвый и раскоксовка как профилактическое средство себя оправдала.

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

Автор: Архитектор Мундисабаль [Москва] (212.45.3.---)

РАКОксовка! Прелестно, прелесто :)

Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.catv.ext.ru)

Ну очепятку допустил. :-)))
С кем не бывает. Сильно не пинай и другим не говори.

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024