zhora, получается что на скае полный привод сделан по обычной схеме: вторая ось подключается через

Система ATTESA на Bluebird 98 г. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Система ATTESA на Bluebird 98 г.
Автор: Aenigma (---.zsttk.ru)
Дата:   давно

zhora, получается что на скае полный привод сделан по обычной схеме: вторая ось подключается через вискомуфту при пробуксовке основной ведущей оси. Сейчас, к сожалению, большинство 4WD-машин - хонды, тойоты и др. - делают таким образом. Я надеялся, что Bluebird всё-таки имеет настоящий постоянный полный привод... При возможности проверю, как же на самом деле :)

Автор: caramba (---.dimetra.ru)

Давайте признаем, господа, что нам так и не удалось прийти к единому мнению, шош таке та Atessa ...)

Автор: ssalex (82.179.228.---)

Вчера, специально проверял привод на своем Блюбе 2.0 аттеса по леденой дорожке. Тапку в пол- полет шикарный,..наблюдатели со стороны - 2 чела, говорят сначала прокручиваются задние колеса, через мгновение срабатывают передние. Так я понял - ведет себя как заднеприводная, при буксе подключаются передние

а без букса сзади передние что, не подключаются?)
На заднем приводе она ездит что-ли?
Нееее, пацаны..... Нам эту Атессу не понять ни в жисть(
Я лично вывешивал Блюба на г-подъемнике и включал драйв. Зуб даю (коренной) - задние колеса не крутились. А по ощущению от езды- фул тайм. Если газ резко сбросить, то выкат по инерции у него у него гораздо меньше чем у переднеприводной.
)) Я уже оставил надежды разобраться в этй колбасе...

Автор: ssalex (82.179.228.---)

Автор: caramba (---.dimetra.ru)
Дата: 19-11-04 19:00

а без букса сзади передние что, не подключаются?)
На заднем приводе она ездит что-ли?

........
Я же написал, с начала - задние , потом через мгновение врубаются передние, по словам наблюдателей. Может их глючило , в смысле наблюдателей.

Автор: Aenigma (---.zsttk.ru)

caramba, у меня есть только одно объяснение, почему задние не крутились: скорость передних была слишком маленькая, чтобы расценить это как пробуксовку. Я не сомневаюсь, что при полном вывешивании все колёса обязаны крутиться не зависимо от конструкции полного приводаm, если только в подключении моста не играет роль нагрузка на колёса...
Действительно, загадка!

Автор: Flash_97 (---.ibd.ru)

предлагаю все это дело заснять на две цифровые камеры - оцифровать и в компьютер - а тама потихоньку и посмотрим

Автор: zhora (212.73.127.---)

Как раз нагрузка и играет роль при подключении привода. В зависимости от величины нагрузки передается соответствующий момент на подключаемый привод вплоть до 50/50.

Автор: zhora (212.73.127.---)

Для Aenigma - зачем тебе привод как на джипе - это же легковая машина! А отличается от приводов с вискомуфтой что соотношение может меняться! 50/50 , 60/40, 70/30, 90/10.......100%

может обратиться в Nissan Motors ?
Пусть объяснят русскому народу шо такое эта Атесса? )
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024