Соляру ему нужно хорошую. Может имеет смысл поставить второй фильтр топливный? Хотя некоторые спецы

О Бигхорне - Bighorn - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: О Бигхорне - Bighorn
Автор: Int21 (217.196.100.---)
Дата:   давно

Соляру ему нужно хорошую. Может имеет смысл поставить второй фильтр топливный? Хотя некоторые спецы говорят это тоже не очень хорошо, так увеличивается нагрузка на насос - дополнительное усилие для прокачки второго фильтра.

Re: О Бигхорне
Автор: zabaikalec  (212.0.77.---)

Привет земляк. Я из Улан-Удэ, вопрос, как с заводом в холода, если часа 4 простоит на "воздухе" при -30-35? Я однажды ездил на Ниве на ваши горячие источники (кажется Солнечный), ехали в гололед (2002 кажется год, осень после дождя в конце октября), так нас бросало, как ... в проруби. Как Биг ведет себя в такой ситуации. Как проходимость по снегу, при глубине около 50-60 см? Вообще, впечатления....

Автор: Сокол (---.vladavia.ru)

По поводу размеров салона. Выбираю себе что-нибудь на работу ездить и иногда подальше в лес. Сделал себе вот такое сравнение:
http://www.auto.vl.ru/catalog/compare/?show_compare_list
Сразу стало ясно, что в Террано салон побольше, посадка пониже. Но это цифры, надо начинать личное сравнение (буду брать с собой девушку и просить ее закинуть ногу на ногу)

Автор: zabaikalec  (212.0.77.---)

Уважвемые, кто юзает Бига, скажите, правда дизель "ест по трассе 6,06 л соляры или это гон. Ведь в городском цикле он максимум должен "есть " 10-12 литров? Или это неправда в каталоге указана?

Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

в каталоге может и правда, но там для новой машины с идеальным топливом при езде по идеальной трассе со скоростью 80 км/ч и т.п. - короче так не ездют, особенно у нас.

Я как помню расход был 12 по трассе, 15 зимой в городе, на полном приводе в городе поболя выходило, но ездил так мало - поэтому точных данных нет.

Вообще заметил то что в каталоге в 1.5 раза можно смело умножать.

Автор: Moj (81.2.53.---)

Так как машинка у меня была хорошо хоженная (дизель 3,1 л, длинный), то по трассе где-то 12-13 литров, а в городе зимой до 20 доходило с прогревом и турботаймером на 5 минут.

Автор: cvp (---.122.dial.irtel.ru)

Всем любителям Бигхорнов.Машины 98-99годов имеют очень интересный двигатель.Машина с ним безусловно сильнее и экологичнее предыдущих,но при появлении проблем ОЧЕНЬ тяжело будет найти специалиста,который сможет разрулить ситуацию.Я троих на ноги поставил и что самое стршное-проблемы ожидают ВСЕХ этих авто рано или поздно.Поэтому из добрых побуждений предостерегаю желающих купить такой автомобиль(хотя мне как ремонтнику было бы выгоднее побольше их)А кто уже столкнулся с проблемами и проживает недалеко от Иркутска может обращаться pzab2000@mail.ru. Владимир Только не спрашивайте,парни,что за беды с ними бывают-я не любитель переписок.А вообще машина хорошая конечно.

Автор: Pash (---.progress-resurs.ru)

http://www.vladivostok.ru/forum/read.php?f=8&i=1237&t=1237
cvp
Трудно людям объяснить что-ли сразу, в чем дело?

Re: to int21
Автор: _Alexander_ (---.dek.ru)

В Терано сидеть сзади просто ужас. Сидишь на полу при этом коленки выше ушей торчат, тоже самое и спереди. Был у меня Паджеро, Терано, сейчас Бигхорн. Если уж и сравнивать удобство посадки то между Паджеро и Бигхорном, хотя последний однозначно более вместительный. Замечу, что я совсем не большой и высокий.

По поводу вместительности: постоянно ездим с другом на рыбалку-охоту, то на его Терано, то на Биге. Количество снаряжения всегда одинакого. Но вот вмещается все это в Биг гораздо компактней, не смотря что у меня коротыш, так что про длиннобазовую модель просто умолчим.

Автор: Ipsum  (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

для товарища cvp, который считает себя большим умником цитирую пост, который был выше :

////
P.P.S Новые бигхорны - для меня тёмная лошадка, читал что у них прямой впрыск на дизелях - типа палево с нашим топливом
////

Это как раз тот самый коммон рэйл я имел ввиду и я много про него читал, поэтому и написал что машину такую брать не стоит. Так что кому вы тут раскрыли глаза про Биги 98-99 я не знаю, речь идёт о 8-9 штуках баксов и машине года 94 с пробегом.

98-99 стоит 20-23, как бы вообще вы не в дугу написали, пардон

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Ветка занесена в Энциклопедию японских машин.

Карта форума - Общий форум

Bighorn
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024