а . б . За что спасибо ? За то что я и так знаю и уже сказал . может тебе ещё рублей 200 за совет

О Бигхорне - Bighorn - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: О Бигхорне - Bighorn
Автор: cvp (---.122.dial.irtel.ru)
Дата:   давно

Ipsum, умный человек скажет спасибо,а ...

Re: О Бигхорне
Автор: Ipsum  (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

а ... б ...

За что спасибо ? За то что я и так знаю и уже сказал ... может тебе ещё рублей 200 за совет подкинуть :-))

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток

Автор: RUT (195.151.236.---)

привет всем!
прочитал все . желающим купить биг- авто не хуже чем сурфы,крузаки и т.п, а может и лучше , зависит от комплектации. у меня "69" "XS" декабрь 96 г. ,акпп, без наворотов уже 1,5 года. проблема была с тнвд - начали сильно плавать обороты, но есть у нас в городе МАСТЕР - вылечил и не дорого. свечи барахлят, на дист. запуске стартер крутит неск. лишних секунд. масло- лил японскую минералку 10w30,привозили из японии, сейчас на лето 15w40 "BP".
первую зиму (2002-2003) запуск без проблем, прошлой осенью установил гидроник - вообще забыл про зиму и подогрев седла не нужен. двиг работает ровно, в зависимости от топлива разное тягло. расход по городу (владивосток) 14-16 летом, 15-20 зимой, трасса 11-13 лето\зима. по трассе 130 км (об. 2800), более не делал, думаю ни к чему, но поехать может. не очень хорошо держит гравийку,грунтовку на скорости 90 и более - задницу бросает. зимняя резина 265 , летняя 145 (докатаю родную). раздатка простая, пользовался редко, очень. может не было ситуаций. ходовка- сделал разборными все наконечники , шаровые (появился люфт).
вместимость- семья 3+я +полный багажник - влазит все (лодка+две палатки и т.д.) даже дрова для костра. запас всего снабжения на 3 дня.
салон очень вместительный-девушки не только ногу на нагу ,но и в разные стороны- без проблем.
вот беда сейчас одна-купил гребынные nisshinbo колодки - передние диски уже черные и скрип. че делать бля. помогите советом.
всем кто хочет бигхорн - покупайте , но очень тщательно, насколько это возможно проверьте все. косяков быть не должно!!!

Автор: Гомер Симпсон (80.243.67.---)

Шестой год юзаю Хорн (бензиновый/автомат) 1994 с регулярным своевременным техническим обслуживанием-проблем никаких. Когда брал - думал Крузер 80, Сафарь или Хорн, остановился на Хорне, плюсы: дешевле, менее угоняемая машина. Хотел взять дизель, но после разговора со спецами выяснилось, что 3,1 дизель прихотливый и не очень надежный в отличие от 2,8 предыдущей модели. Главная проблема высокая термонапряженность движка, интеркуллер как раз там и применяется для снижения этого параметра. Одним словом взяд бенз. расход по Владивостоку 20 л., трасса на Уссурийск 13-14 (при скорости до 100 км./ч.). Ну и скажите зачем этот проблемный дизель с турбиной, ТНВД, форсунками, и т.д. А по поводу баек о большом расходе бенза, так просто не надо брать автохлам. Кто-то в предыдущем посте писал, что контрактные дизеля 3,1 уходят на ура, так потому, что ломаются часто.

не ну если 20 литров бенза в городе это мало, то поздравляю - ты богатый человек, но там где-20, там и 22 (прогрей машину дольше на 5-10 мин и будет), по части ломок у 4JG2, сказки!

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток

Автор: LAWer (---.Rosprint.net)

пришёл с Японии мне Биг 94год - весь как конфетка, 84 тысячи км. пробег, всякие навороты, двиг. 4GJ2, 3,1 литра, дизель, коробка - проездил 4 недели - ненарадуюсь - ходовка, вместимость, тянет как зверь, комфорт и всё такое, однако заклянул при работающем двигателе в трубку, где масляной щуп стоит - оттуда дует как с выхлопной трубы - теперь репу чешу - что делать...

Автор: LAWer (---.Rosprint.net)

пришёл с Японии мне Биг 94год - весь как конфетка, 84 тысячи км. пробег, всякие навороты, двиг. 4GJ2, 3,1 литра, дизель, коробка - проездил 4 недели - ненарадуюсь - ходовка, вместимость, тянет как зверь, комфорт и всё такое, однако заклянул при работающем двигателе в трубку, где масляной щуп стоит - оттуда дует как с выхлопной трубы - теперь репу чешу - что делать...

Автор: Гомер Симпсон (80.243.67.---)

Любая большая машина топлива употребляет много, если хочеш расход 8 литров бери короллу. На автомате дизельный Хорн в городе ест до 18 литров при примерной одинаковой цене на диз. и бенз., но при более дорогом обслуживании дизеля и более комфортной езде на бензине я выбираю бензин. Сейчас думаю брать новую машину буду брать или новый Хорн (V3.5 бенз) или Крузак 100/Сигнус тоже только бенз (V4.7). Короче дизель да еще турбированный это головняк. Единственные достойные дизеля (на мой взгляд) это у Сафаря (TD42) и у Кукурузера.

Вот блин, у нас цена на дизель 12.50, а на бензин 92 - 14.00, 95 - 15.00, 98 - 16.00, у меня когда была бензина лил 95, щас у жены бензинка люь 98, думаю и себе лил бы 98 если бы был сейчас бензин,

так вот разница 3.5 рубля, много это или мало ? это разница в 1.3 раза (30%)

на 40 литров это 140 рублей, у меня расход 14 по городу, у друга на бензиновом террано 18, т.е. у него расход в 1.3 раза выше, итого общая разница 1.7 раза (в переводе на деньги) - разница ощутимая.

По поводу головняка с обслуживанием ... замена масла, фильтров - это на всех машинах, если чего с машиной станет, я её продам да и всё, и куплю другую, т.е. бешеных расходов избегу.

В общем мне дизель нравится мой, бигхорном тоже пользовался, и он мне тоже нравился ...

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток

Автор: slava  (---.vlad.ru)

Дан не переживай, возможно клапан вентиляции картерных газов забился, да и если прет как надо что замарачиваться?

slava
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Ветка занесена в Энциклопедию японских машин.

Карта форума - Общий форум

Bighorn
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024