То Bazilio [Владивосток] 3S проблемный двигатель? Вы бы уж лучше не говорили такого здесь, а то Вас

Caldina + - ? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Caldina + - ?
Автор: Бабай [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

То Bazilio [Владивосток]
3S проблемный двигатель? Вы бы уж лучше не говорили такого здесь, а то Вас щас запинают!!! Теперь подставьте Ваш животик - я первый....ДЫЦ!!! :-)))

===============================================
Чем больше узнаю таможенников - тем больше нравятся ГАИшники.

Автор: Суслик (81.176.157.---)

То Bazilio [Владивосток]
3S-Fe - самый хороший и удачный двигатель у Тойоты. Если ты заметил, то его ставять на большинство марок : Виста, камри, рав 4 карина и еще... А на счет Мазды, так сам ездей на своей Мазде. Тойота считается самой не прихотливой и прочной. Не даром если взять одинаковый класс у Мазды И у Тойоты Мазда будет стоить на порядок дешевле(2-3 тыс долларов).

Ну на счёт 2-3 тыс. это конечно перегиб, хотя ...
Базилио, я ж говорю, лучше бегите отсюда! А дайте ка я ещё раз, понравилось - ДЫЦ - ДЫЦ!!!!

Ну беребрал маленько, но 1,5 тыс долларов у нас на Камчатке - это реальный факт. Различие: взять 99 год Капеллу универсал и Калдину 99 год.

Согласен, но цена не всегда является следствием надёжности. Есть ещё много других факторов. В частности (и мне кажется это наиболее влиятельный фактор), это "раскрученность" марки. Даже тут пол-форума готовы с пеной у рта доказывать, что лучше Тойоты машины нет. Так на что цена будет выше в такой ситуации, на Тойоту или какую-то там Мазду (Ниссан, Митсу, Хонду)? Вопрос для первоклассников, ИМХО. А вот на новые авто в Японии совсем другое соотношение цен. Почему? Между тем Мазда - отличный автомобиль, проблеммы создаёт реже Тойоты, но если уж сломалось чё серьёзное, то я таки не завидую Вам с таким бюджетом.

Я хочу сказать, что если и сломается что-то у Тойоты, то запчасти легче и дешевле можно найти и купить на Тойоту, чем, например, на Мазду(Но я говорю за свой город.)А раскрученней это фирма, я считаю по тому, что она доказала прочность своих авто.

****"Я хочу сказать, что если и сломается что-то у Тойоты, то запчасти легче и дешевле можно найти и купить на Тойоту, чем, например, на Мазду"

Вот поэтому наш народ так любит Тойоты, следовательно более охотно их покупает, следовательно цены выше. Не более того.

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Хорошая тачка.

Двигатель 3S-FE - не венец творения, есть и получше :)).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Bazilio [Владивосток] (---.adsl-access.vntc.ru)

Двигатель 3S имеет ошибки в проектировании. В системе охлаждения масла. Есть локальные места перегрева, именно поэтому в этих двигателях масло быстро теряет свои свойства, чернеет и он работает на сухую.
Основные проблемы - жор масла, стук мотора даже уже при пробегах близких к 100т.
Да, он прощает небрежное к себе отношение и гнусно тарахтя продолжает ездить до того как заклинит.
Венцом творения его может назвать только что слезший с жигулей мальчонка не повидавший других моторов.

Да и что за мотор в 140лс с двух литров. Венец что-ли? У любой другой фирмы в двушке около 150 и выше. Посмотрите также момент на низах на 3S его вообще как бы нет. Например он проигрывает по всем параметрам 1,8 литровому GDI на Мицах. И где-то рядом с Хондовским 1,5 литра.
Для таёты это конечно венец.

Ничего личного. Это моё ИМХО такое

Автор: Фдуч (---.ems.ru)

По мелочевке есть немного (признаюсь зажрался ;) )
1) Радиус разворота великоват
2) Стойки передние ограничивают обзор при поворотах
3) Печка взад не шибко дует
4) Корма засирается вмиг (ну это у большинства универсалов и некоторых неудачных хэтчбеков (ТАЗы))
5) Снег забивается в щель между крышей и задней дверью - что затем мешает ей полностью открыться
6) Сидеть водителю не шибко удобно ИХМО

Хорошая тачка для семьи, места довольно много, рулится нормально,
надежна и жрет немного (3S-FE). Популярна, нормально продается и запчасти от авенсиса подходят.
Не слушай умников про 3S-FE. Хороший мотор, надежный, клапана не гнет, тянет и крутится в самый раз. Не форсированный, что позволяет лить 92-й без проблем. Сложные навороченые моторы с высоким уровнем форсировки не для России, зае.. с ними можешь.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024