Реальный аппарат. Три года владею калдиной 94 год, 3S-FE, 94 год. Владел бы и дальше, но разбили

Caldina + - ? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Caldina + - ?
Автор: гиха (---.moscow.dial.rol.ru)
Дата:   давно

чем калдина лучше импреза вагон

Автор: VladimirD  (---.nov.net)

Реальный аппарат.

Три года владею калдиной 94 год, 3S-FE, 94 год. Владел бы и дальше, но разбили сволочи. После этого долго думал что себе взять на замену. Кроме более свежей калдины, фильдера и раума ничего в голову не приходит.

Из достоинств - надежность, неприохотливость, дешевизна обслуживания и наличие любых запчастей. Динамика на 4WD слабенькая - явно не гоночный апппарат, зато зимой ездишь как человек и с жалостью смотришь на шлифующие моно, а особо заднеприводные авто.

Расход 12.5Л - 13Л по городу. После перевода на газ этот вопрос отпал.

Автор: L.U. [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

В обычной эксплуатации авто не главное как машина круто пройдет поворот или уйдет со светофора. Ты же овощную калдину не для гонок берешь?
======================
Лично я много времени провожу в машине, часто езжу за 400 км от Владика. За городом важно, даже очень как круто машина может пройти поворот или какой у тебя запас мощности для обгона. И для меня главное совокупность тех факторов, которые делают управление машиной удовольствием, а не просто ездой. Если же ты ездишь дом-офис-дом, то да, можно, наверное, и на Калдине.

Главное это надежность, ремонтопригодность а калдина по этим показателем выигрывает у хонды.
======================
Да кто тебе сказал такое? Частично могу согласиться с ремонтопригодностью (и то в основном от неумения механиков), но надежность у хонды, как минимум не хуже.

Если же человек захочет проходить повороты с заносом и рвать всех со светофора то он возмет себе калдину в комплектации ЖТТ и тогда ни какая хонда и рядом не стояла.
======================
Бла-бла-бла... Расскажи, пожалуйста, подробнее, как ты собираешься на полноприводной Калдине с заносом в поворот входить. А про "ни какая хонда и рядом не стояла" вообще смешно, фраза это явно не от обилия знаний.

Про надежность тойоты я промолчу.
=======================
И правильно сделаешь.

Тут единственное могу согласится только с шумностью. 10 литров в городе при довольно агресивной езде это много? ну тогда извините. 4 года владел короной 95 года. 3S-FE. Про верхи и низы не надо. Отлично едит на свои 140 лошадей. В городе хватает за глаза уйти первым со светофора. Я ездил на аккоре 2 литровом так что есть с чем сравнивать.
=======================
10 литров по городу это фантастика, видимо город с плоским рельефом. Верхи у 3С никакие, с низу тянет нормально, но не лучше других, а некоторых и хуже. Аккорды 2-х литровые разные бывают.

-------------------
Forever young.

Автор: nikola033 (62.205.175.---)

Здраствуйте Уважаемые!
Первый раз в форуме, поэтому извените если что не так.
Есть у меня вопросик, который меня очень волнует.
Хочу вот купить машинку которая Caldina, 1995г. двиг.2С дизель.
2.5 года в России, из них 1г. в Москве.
Может кто даст совет,стоит ли заморачиваться?

Автор: мвладимир (---.permonline.ru)

живу на Урале....держал три штуки-1,5..2 и 2,2 бензин и два дизеля..каждую примерно по году..отличные машины..но в данный момент перебор с ценами.
я перед новым годом за эти деньги (6,5) взял Ниссана-Авенира аукционного 2000 года, полностью упакованного.
По Калдинам проблем крупных не было, но особенности есть:
1) 1,5 л-бензин, автомат стоит трехскоростной, по трассе выше 100 уже орет двигатель, но двиг нормальный, при обрыве ремня клапана с поршнями не столкнутся.Бензин 92 предпочтительней, свечи ходят на нем долго.болезнь-сальник коленвала задний, у кого не спрашивал, у всех бегут, но я не менял, продал так, покупателю сказал...пробег за год-50 т,км, замена масла и фильтров только.
2) 2л дизель неплохой,2С, но меня закол@!#$ мягкое соединение (гофра)от коллектора выпустного и на выхлопную, у знакомого точно такая же болезнь, видимо нужно полностью менять опоры двигателя, иначе очень быстро разбалтывает,и начинают идти выхлопные газы в салон, потом этот запах уже ничем не убирается. я поменял 4 штуки, она вваривается сваркой...пробег за год-70 т,км, замена задних амортизаторов( подошли от Волги передние один в один, белорусские, масляные, двухстороннего действия),прокачка передних стоек,замена подшипников опорных стоек,( поставил новые-203 или 302- не помню, наш стандарт, 30 руб за шт, ставил сам, очень все просто. по подвеске вообще просто, стабилизаторов поперечной устойчивости нет, ломаться нечему почти что..застучала еще тяга рулевая,-450 руб, сам менял..
по рессорам -просели- решил отрихтовать, отрихтовал-на след.день лопнул лист, уши эти же остались при ремонте, протянул лист от ГАЗ-52, сбоку на сварку и добавил по одному листу с каждой стороны(от УАЗа один в один),(...это о ремонтнопригодности данной модели в Российской глубинке :)..) стала чуть жесче, но 500-600 кг берет свободно, и со скоростью 100-110 передвигает легко :) Автомат уже четырех-ступенчатый...
3) 2,2л дизель хороший,3С, без турбонаддува, в любую гору в полпедали только, расход по сравнению с прежним дизелем намного меньше(5,5-6 на автомате!!)
видимо запас мощности есть, не надо педаль газа в пол давить..пробег за год-40 т,км, замена масла и фильтров только.У меня был полностью суперовый вариант UX, не было тахометра только...
Но опять же повторяюсь неоправданно высокие цены, на этот вариант(3)См.на статистику продаж в Японии, комплектация UX. Всего их три U-НА ВЕСЛАХ, UL-полусупер UX-суперсалон.
Еще одна особенность, пробеги больше чем средние, особенно у дизелей-так как машины комерческие, в японии тоже на них работают.:)
когда добавил листы рессорные, пошла трещина по кузову, в районе задней двери, видимо все же нужны родные рессоры, и скрипит задняя дверь у машин кот.пробежные изрядно..

Автор: мвладимир (---.permonline.ru)

дополнение..все машины держал грузопасажирские, т.е. рессорные...

Автор: ED}{@vED  (83.149.51.---)

Плюсы и минусы стандартные для Тойот. Хреновая шумоизоляция, бензин при понижении температуры хавать не по-детски начинает, стойки долго не живут, линки - так это вообще расходник - почти как фильтра (я про неоригинал говорю). А так вполне приличная машинка, большой выбор двигунов, у какой еще из легковых тойот в 98-2000 годах ставились 7А, 3S-FE, 3S-GE, 3S-GTE, хороший просторный салон, довольно приличный на вид, ощупь и удобство (комплектация G). Ну и самое главное, общий тойотовский плюс - куча запасного железа, хоть разборы, хоть неоригинал в магазинах. Дешево, практично....

Toyota Carina ED

Автор: ED}{@vED  (83.149.51.---)

Еще забыл добавить - себе Caldina GT хочу :-)

Toyota Carina ED

Автор: Глюкъ [Japancars.Perm] (---.ccl.ru)

>3S проблемный двигатель? Вы бы уж лучше не говорили такого здесь, а то Вас щас запинают!!! Теперь подставьте Ваш животик - я первый....ДЫЦ!!! :-)))

Присоединяюсь :-) ДЫЦ :-))
S-семейство у Тойоты одно из самых. Глюк у него только один: около 6-7-10 лет ест масло. Да и то половина через сальники ссыт, а сальники иногда менять надо... :-)

-----------------------------------------
<!-- Глюк -- это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним -->

Автор: диммитрий (---.nsk.su)

меня вторая Ортия. Чем она лучше калдины:
1. ходовая многорычажная - намногол лучше держит дорогу и на гравийке не отдает в руль.
2. на светофоре я ее просто порву (НЕ ТУРБОВУЮ)
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024