Интересно, в этом топике отметился хоть один человек, который видел другие универсалы, кроме

Caldina + - ? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Все это от незнания, господа (+)
Автор: L.U. [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Интересно, в этом топике отметился хоть один человек, который видел другие универсалы, кроме Калдины? Видимо нет.

ЧТО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ В КАЛДИНЕ (Maxs, ты ведь это просил):

1) Охрененно завышенная цена. Никогда бы не купил себе Калдину, имея возможность выбрать Капеллу и Аккорд Вагон. 2-х литровая Капелла в максимальной комплектации стоит во Владике около 6500, Калдя от 8000. За что переплачивают 1500? Только за весьма спорную ремонтопригодность и надежность? Я готов переплатить за это 500, ну 800, но не 1500 же! Об Аккорде вообще нет слов - эта Хонда на уровень выше Калдины, начинаю от более мощного двигателя и заканчиваю куда более совершенной подвеской. Причем за ту же цену. Могу по пунктам оспорить преимущества Хонды, она лучше почти по всем параметрам.

2) 3S-FE (если уж об нем речь зашла). Двигатель конструкции середины 80-х без существенных изменений дошел и до конца 20 века. Шумный, не тянет как надо на верхах. Довольно прожорливый. Слабоват для полноприводной Калидны. Маздовский 2- х литровый FS намного лучше тянет на низах, намного. И на нем намного комфортнее ездить в городе с сопками, я в этом убеждался неоднократно. И еще - в комплектации с этим мотором у Калдины сзади барабаны, выглядит дико, тормозит также.

3) Ну совершенно безликий дизайн. Это ИМХО, но сзади на Калдину просто печально смотреть - руки бы дизайнерам поотрывать. ИМХО.

4) Отвратительная шумоизоляции и отделка салона. Дешево, господа, дешево. Особенно отделка разачаровывает, как в Королле, честное слово. Ждешь больше не от самой дешевой машины.

5) Где ксенон, типтроник, что-нибудь вроде антибукса? Где? Не в 12-ти вольтовых розетках же счастье.

p.s. Все вышесказанное не относится к Калдине ГТ-Т и Калдине в 190-м кузове.

-------------------
Forever young.

Re: Caldina + - ?
Автор: Александр.Просто Александр.  (80.78.98.---)

6) Про клиренс, даже на 4WD 140 мм, у Капеллы 4 WD 160.

В познаньях я достиг уже того, что знаю, что незнаю ничего.

Автор: Калдиныч [Навашино - Уфа] (---.ufacom.ru)

У меня была Калдина 2WD в 190 кузове 1995 года, ездил 1,5 года, потом 5 месяцев на Приусе, сегодня купил Калдину 4WD G-салон в 215 кузове и счастлив как удав :))))))

Toyota Caldina G 4WD, 98г.в., газ

http://caldina-japan.narod.ru/

Автор: Luick (---.dul.tomsknet.ru)

Вообще спору какая марка лучше видимо конца не будет, но по существу можно заметить что главный козырь тоеты-доступность запчастей улетучивается очень быстро и практически становится мифом- у нас в Томске на любые марки нет проблем, после этого возникает вопрос почему за тоету нужно платить на тысячу-полторы килобаксов больше? Если у однокласников качество вровень ,а то и выше? Конкретно по вопросу- калдина безликая снаружи,дешовая внутри, аккорду и капелле проигрывет во всем кроме любви россиян.

Автор: Vlad nsk [Новосибирск] (212.164.252.---)

Знакомый ездит на Калдине 95 г уже четыре года пока у него ничего не ломалось.

Автор: wan (62.33.133.---)

Владею калдиной почти год - 3s-fe, полный привод, автомат, комплектация TZ. Машина нравиться - большой салон сидишь так как тебе удобно, двига отличная - тянет капитально (гонял как-то с мариной 1,5 - 105 лошадей, на старте проигрываю, а затем как пуля обхожу его и на 100 метрах прихожу на 2 корпуса впереди, а у него машинка полегче), большой багажник - друга как-то перевозил грузили все в багажник (вещей было прилично), а потом он выходит и садиться в пустой салон - его реакция в панике - где мои вещи?, на дальние расстояния машина что надо - совершенно не устаешь ее вести, полный привод (раз спас жизь) - зашибись, никогда больше не сяду на моноприводную машину, с запчастями нет проблем. Машинка у меня пробежная - что сделал за этот год - стойки KYB все - остальное только замена масла!

Автор: John38 (---.Irkutsk.dial.rol.ru)

2 Luick: "Конкретно по вопросу- калдина безликая снаружи, дешовая внутри, аккорду и капелле проигрывет во всем кроме любви россиян."

А вот Вам любовь и все остальное к Калдине наших братьев из Японии:http://kamudesu.zero-yen.com/24/ - ознакомтесь, плиз.

Автор: Maxs [Москва] (---.moscow.dial.rol.ru)

Так,что все таки Капелла лучше?Знакомый сказал,что у мазд меняется все блоками.Шаровую только с рычагом.Это верно или бред?

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Какие-то минусы у вас, товарищи, слишком субъективные.

Ну а то, что Тойота дороже одноклассников - скажите спасибо российским торгашам...

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: TT35 (217.107.57.---)

А вот про Хонду Ортхию почему никто не сказал? Прямой конкурент Калдины!

Достоинства Ортхии:
1) Силовые агрегаты Хонды (если сравнивать аналогичные 1.8 и 2,0) мощнее и экономичнее
2) Ходовка просто сравнить с Калдой нельзя
3) Внешность ИМХО гораздо красивее
4) Салон ИМХО качественнее собран
5) Багажник больше
6) Заднее стекло открывается

Достоинства Калдины:
1) Салон больше
2) Быстрее прогревается
3) Медленнее выстужается
4) Защита моторного отсека под днищем
5) В обслуживании чуть проще
6) Расходники дешевле

И все-таки на мой взгляд, Калдина для тех кто непритязателен и у кого японка - первая машина. А Хонда Ортхия для тех, кому не хватает динамики и кому надоели Тойоты.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024