2 TT35, достоинство хонды в ходовой и движке, потом всё заканчивается. Уж очень у хонд салоны

Caldina + - ? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Caldina + - ?
Автор: Александр.Просто Александр.  (80.78.98.---)
Дата:   давно

2 TT35, достоинство хонды в ходовой и движке, потом всё заканчивается. Уж очень у хонд салоны спартанские.

В познаньях я достиг уже того, что знаю, что незнаю ничего.

Автор: AlexeiM (217.70.124.---)

Юзаю калдины 4 года, про плюсы писал в отзывах, про минусы:
1. Не надо меня пинать, но управляемость и удовольствие от вождения на Таз 09 было больше, Калдины СИЛЬНО мягкие, реакции запоздалые, руль вялый, кренится, и раскачивается.
2. Шумоизоляция в 10 раз лучше всех Тазов, но хуже немцев. (Даже в древнем Гольфе 91 года тише чем у меня в калдине 2000).
3. Дизайн конечно не фонтан...
4. Окрашенные бамперы из слабого пластика - чуть что - испортил.
(однажды, когда я был ещё на тазе, в задницу мне приехала.. нет, не калдина, королла, но не суть. Так у неё пол морды в прах, а у меня 2 царапины.) это конечно сомнительный минус с точки зрения безопасности, но расценивайте как хотите.
5. Стойки - расходный материал. Ставишь Каяб (кто сказал что он жёсткий ?!!) хватает на 25 - 30 тыс. и качает на волнах, ставил Монро - чуть лучше в смысле жёсткости (в проспекте было написано для любителей спортивной езды, какой там, тоже мягко) хватило на 15 000.
6. сидения тоже сильно мягкие, но приемлимо.

Опять же на вкус и цвет... сам знаешь,

По совокупности параметров - альтернативы нет, у нас (новосибирск) калдин на улицах - чуть не каждый третий, с базара уходят влёт, цена задрана (поэтому брать лучше под заказ, у них услуги фиксированы, вне зависимости от марки)

Автор: TT35 (217.107.57.---)

То: Александр.Просто Александр. [Первоуральск]

Какие отличия в салоне Калдины можно назвать неспартанскими?
То, что у Тойоты дешевый деревянный пластик гремит и дребезжит после первой тысячи по нашим дорогам? По моему, все основные функции, необходимые в салоне современного автомобиля, есть как у Ортхии, так и Калдины. Разница в мелочах - кому то они важны, кому то нет. Например, в той же Калде (как и у всех Тойот) дальний свет удобнее включается-выключается. Зато у Ортхии свет намного ярче, чем в Калдине. А если врубить туманки, так и дальнего не надо. При этом никого не слепишь, как в Тойоте - регулировки фар лучше. И потом, все зависит от комплектации машины. Кому как повезет.

Автор: TopGun  (83.234.101.---)

И вот еще ,что за плохой тон стравливать марки в разных вариантах комплектации ?
Просто модельный ряд каппелы и аккорда скромнее ,ну не может позволить себе Хонда делать одну машину в десятке вариантов ;))
Поэтому не надо лезть мериться писькамим на 150 сильной Хонде к бюджетной ФЕ Калдине. Или вам напомнить про другие версии двигателя 3S ?
А по сравнению с GT-T так у Мазды с Хондой в этой нише "просто нет" топовой модификации ;))
И то что на разных вариантах Калдин -ОЧЕНЬ сильно разные реализации подвесок ,4WD и т.д. тоже наверное надо напомнить ?

GT-T МТ
Благовещенск

Автор: Евгенй (---.dsi.ru)

Про Ниссан Авенир еще не сказали ничего, а ведь тоже вариант хороший.

Цена на 1000-1500 ниже
Салон и, особенно, багажник больше (за счет не таких зализанных форм)
Передние стойки обзор не загораживают так сильно.
Внешнотсть гораздо интереснее.
Двигатели понадежнее.

К тому же по цене калдины в 215 кузове, можно и Субару Легаси посмотреть, тоже машина хорошая, уж покрасивее в любом случае.

Re: Все это от незнания, господа (+)
Автор: Flanker (---.bass6.sinor.ru)

Об Аккорде вообще нет слов - эта Хонда на уровень выше Калдины, начинаю от более мощного двигателя и заканчиваю куда более совершенной подвеской.

В обычной эксплуатации авто не главное как машина круто пройдет поворот или уйдет со светофора. Ты же овощную калдину не для гонок берешь? Главное это надежность, ремонтопригодность а калдина по этим показателем выигрывает у хонды.
Если же человек захочет проходить повороты с заносом и рвать всех со светофора то он возмет себе калдину в комплектации ЖТТ и тогда ни какая хонда и рядом не стояла. Про надежность тойоты я промолчу. Все и так ясно.

3S-FE (если уж об нем речь зашла). Двигатель конструкции середины 80-х без существенных изменений дошел и до конца 20 века. Шумный, не тянет как надо на верхах. Довольно прожорливый.

Тут единственное могу согласится только с шумностью. 10 литров в городе при довольно агресивной езде это много? ну тогда извините. 4 года владел короной 95 года. 3S-FE. Про верхи и низы не надо. Отлично едит на свои 140 лошадей. В городе хватает за глаза уйти первым со светофора. Я ездил на аккоре 2 литровом так что есть с чем сравнивать. Насчет ужора масла. За 5 тыс. лишь немного убывал уровень, так что если вы встречали убитые экземпляры не нужно из этого делать общие выводы.

Автор: Guest_101 (213.59.8.---)

А как будет если сравнить с Легаси Вагоном? Интересно, так как присматриваюсь и к Калдине и к Легасу. Подскажите пожалуйста!

Автор: Vityany (---.net.kht.ru)

Однозначно Легась лучше Калдины , зайди к Субаристам там много чего узнаешь,
У субар есть некоторые изюминки которых на тойотах нет и если ты их просечёшь то ты попал , на тойоту ты больше не сядешь.

Автор: Maroder [Екатеринбург] (---.mplik.ru)

!

Автор: TT35 (217.107.57.---)

Сравнивать надо одноклассников в примерно одинаковой комплектации.
Калдина овощная, Калдина суперовая и Калдина ГТ - соврешенно разные машины и у каждой в этой нише есть свой конкурент.
У овощевозки - Хонда Партнер и Ниссан АД
У суперовых - Ортхия и Авенир
Ну а ГТ-шных не с чем сравнивать разве только с Субарой турбовой

А Аккорд все-таки классом повыше и Легась тоже в другой нише находится
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024