Автор: black (---.riss-telecom.ru)
Дата: давно
to Dev в ответ на "Обороты двигателя, при которых достигается момент и мощность - тебе ни о чем и никогда не говорят? :))"
Это как раз приводит к тому, что в итоге 4а более динамичный двигатель, попробую тебе это даказать опять же путем сранения характеристик разных двигателей (можно было и с теоретической точки зрения, но по моему так нагляднее). Итак упомянутый мной двигатель д243 от трактора беларусь развивает максимльный момент при 1400 об/мин., то есть по твоему выходит что это супер движка. Ладно хрен с ним, конечно это неудачный пример, теперь самое главное: двигатель 4a достигает макс. момент при 4600 об/мин, а макс. мощность при 6000 об/мин, 7а - макс. момент при 2800, макс. мощность при 5400. По твоему у карины в этом приемущество? Интересно, берем ниссановский двигатель sr20ve, 2л, 190 лс, макс мощность при 7000 об/мин, макс момент 196,13 Нм при 6000 об/мин, то есть выходит чтоли если бы он развивал такие характеристики при меньших оборотах, он был бы более динамичным? Двигатель honda d15b vti, 1,5 л, макс мощность 130 лс при 7000, макс момент 139,25 при 5300, ну и как? Момент гораздо меньше чем у тебя, но сил на 15 кобыл больше, он твою карину порвет как тузик грелку. Если это не так, то я ничерта не сооброжаю.
И еще, я никого не пытаюсь уговорить, что 7а плохой двигатель-это дело каждого, ведь есть карины и с 4а. Кому-то нравится неспеша передвигаться, а комуто побыстрее. И если кто-то обходил на своем 7а короллы да марины с 4а, это еще ни о чем не говорит, может вам такие водители встречались, мы же с приятелем проводили целенаправленное сравнение двух машин, даже менялись местами что бы впечатление более объективным было, и по трассе гоняли и по городу. И машина у него не ушатанная-факт.
| |