Похоже те кто хвалит здесь карины и короны, на короллах то ни разу и не ездили. Если не было опыта -

Corolla быстрее Carinы - Subaru Bistro - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Corolla быстрее Carinы - Subaru Bistro
Автор: Billy44 [Барнаул] (---.alt.ru)
Дата:   давно

Похоже те кто хвалит здесь карины и короны, на короллах то ни разу и не ездили. Если не было опыта - зачем пургу гнать.
Flanker (---.sibnet.ru)
Ты хоть раз сядь за руль Короллы, все она может, и с буксом стартовать и уделывать на трассе твои Короны и Карины очень легко. С овердрайвом до 180 разгоняется легко.
И вес у Короллы (записано в свидетельстве о регистрации) - 990 кг

Toyota Corolla AE110

Re: Corolla быстрее Carinы
Автор: black  (---.riss-telecom.ru)

2 Flanker: про 4s ты не в тему влез, его преимущество никто не оспаривает, здесь речь идет про 7а.

Автор: Кариновод  (---.riss-telecom.ru)

Спор развязался не на шутку,особо что-то добалять нечего, и не буду,тем более все знают преимущества и недостатки двигателей А-шной серии. Просто опишу свои ощущения и эмоции от владения Toyota Sprinter 5A-FE в 100-ом кузове 7 месяцев и Carina с двигом 7A-FE в 211-ом кузове которым владею более 1.5 лет до сего времени. Если речь идет о том кто кого уделывает со сфетофора , то однозначно 7А (речь идет об автомобилях в ХТС и ОТС) будет быстрее и 5А и 4А-FE,не раз в этом убеждался в споре с друзьями, но на трассе пробовал лично, больше 175 км/ч почему-то Carina не смог разогнать,удивительно не факт

Honda Accord SIR, CF-4, 1998 F20B
Toyota Carina AT-211, 1997 7A-FE
Toyota Sprinter AE-100 1993 5A-FE
Toyota Corona ST-170 1990 4S-FE

Автор: Koresh [Иркутск] (---.esir.ru)

-Грузины лучше чем армяне
-Чем, чем лучше грузины
-Чем армяне
мдя каждый кулик свое болото хвалит

–=Ceres X-Limited=–

Автор: Fred_SPb [Санкт-Петербург] (---.spbmts.ru)

Точняк, Koresh (---.esir.ru). Этот разговор БЕСКОНЕЧЕН как вселенная :)
Вот сейчас скажу и спорьте если хотите. Чем выше мощность тем выше максимальная скорость поскольку мощность характеризует какую силу сопротивления (любую по природе - аэро, качения и пр.) может преодолеть двигатель. Крутящий момент и характер его графика характеризует эластичность мотора - как часто вам придется переключать передачи ручкой или автомату переключаться. Возможность достижения оборотов максимальной мощности обеспечивается и коробкой тоже. Некоторые машины не достигают этих оборотов на 5 передаче - не для этого она у них. Поэтому для достижения оптимального поведения машины в разных условиях (для достижения максималки или для ускорения, не путать) необходимы разные коробки, чем тюнеры ВАЗов и занимаются, мы к сожалению не можем себе это позволить массово, немного не те цены.
Все. Кому надо найдут более широкое объяснение могут найти и прочитать. Ориентироваться на ВСХ двигателя и прочую научную хрень.

=Toyota Carina AT170 5A-FE, manual gearbox, 5 speed=

Автор: ДДД (195.46.114.---)

Вот и поговорили. Каждый стал еще большим патриотом своей тачки.
Иногда, чтобы возвысить себя достаточно опустить стоящего рядом.

Автор: KIPISH [Новосибирск] (195.208.158.---)

Фишка вчера была. Ехал по бердскому шоссе на учебу. Рядом со мной катилась такая же карина только GT. Со светафора уходила а потом я ее догонял, т.к. ехала она не очень быстро. На 3-м светафоре решил закуситься :), посмотреть как сильно я отстану. Правда встал сзади( рядом занято было).
Со сфетафора это кореш втопил я за ним, он видит что я не отстаю, прибавляет... я тоже, потом уже педаль в пол ушла я не отстаю! короче так ехали пока не разогнались до 100 дальше я начал отставать.
Ситуация повторилась дважды, дак вот я до 90-100 км/ч не оставал а на 60 даже догонял! Вот так.
Правда у него масло она кушала чуток :) димила немного...
Но у меня зато шипы!

Отсюда вывод - чтобы погонять надо брать больше объем, а не выжатый до конца 1.6. Расход тотже а двигатель сложнее.

Автор: KIPISH [Новосибирск] (195.208.158.---)

у меня 7А

Автор: Nuke, 38 (---.dsi.ru)

Эх, радость-молодость! Была у меня на протяжении 2 лет Т Спринтер Труено АЕ101 20клапанник блэктоп на палке. И не волновал меня вопрос скока там у кого крутящий момент, когта там он достигается. На все это пофиг, когда на старте на грани шлифа срываешься на 1 передаче до 8000 об., когда тебя вжимает в спинку сиденья, когда ты переключаешь на 2-ую и тебя снова подхватывает и вжимает и опять редлайн ...
И стрелка спидометра КЛАДЕТСЯ в районе 200...
И целика (с ФЕ-мотором) отдыхает где-то далеко сзади...
То был АВТоОРГАЗМ... каждый раз...
Вот только ехал я как-то на Аршан кде-то 180 держал по Тункинской долине и обошел меня какой-то хрен, да так обощел, что я прочитать не успел че за тачка, понял что типа форестер что-ли только больше. А километром через 20 остановились в кафешке, а там та тачка стояла, была это Тойота Клюгер В... Сарай-сараем, я огорчиля и уговорили меня знакомые в момент душевного падения продать Труену и теперь как урод езжу на 3S...

А 7А неплохой двигатель, только предназначение его - возить моего дедушку на дачу, чтобы его Кариб, нагруженный картошкой, не сильно напрягался в горки...

Автор: Dev [Чита] (---.zabtrans.ru)

Да уж, каждый свое хвалит - это точно...

А карин легче 1120 килограммов в природе не бывает...

И все "гражданские" машины ездят примерно одинаково. Потому что мотор подбирается исходя из массы автомобиля. Японцы же не ставят на Короллу 3S-FE :).

KIPISH,

Что и требовалось доказать.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Карта форума - Общий форум

Subaru Bistro
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025