Автор: Korsar.sl (195.46.121.---)
Дата: давно
Так в Иркутске эту систему вроде предлагали уже - название фирмы не помню в "Весь автомобильный Иркутск" читал в прошлом году.
Я думаю, что сейчас большой массы клиентов не будет - не все готовы выложить 1000$, на простых то сигналках экономят. Так было с системой КОРЗ в Иркутске - для того времени тоже продвинутая система была, но для меня,например, было дорого. Думаю, что абонентами ее сейчас будут только владельцы достаточно дорогих АВТО (кстати можно выборку по маркам авто сделать и определться сколько, например, в Иркутске, таких авто - так раньше делали те, кто сервисы для конкретных марок авто открывал).
Вообще все написанное ИМХО, могу и ошибаться
Кстати у ГАИ эта идея давно витала - эксперементировали они с разными системами (я был в свое время членом и зам председателя техсовета УВД - был такой орган, новые внедряемые техпроекты рассматривал - в ГАИ был такой п\п-к Осипов - сейчас на пенсии, он этим занимался).
ИМХО эффективность ее будет только при хорошем взаимодействии с ГАИ и их желанием ее продвигать - чтобы при поступлении сигнала с системы обьявлялся перехват не стандартный, а в соответствии с получеными координатами по GPS, что требует иного подхода к этому ,чем сейчас, . Ну а что касается насчет глушения , то конечно это возможно, но ведь нужно знать, что система стоит , иначе ее и в отстойнике включеной держать нужно. Тут уже будет вопрос про "секретность" базы абонентов.
| |