Так в Иркутске эту систему вроде предлагали уже - название фирмы не помню в Весь автомобильный

Борьба с угоном через GPS.Набираю информацию,интересно ваше мнение. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Борьба с угоном через GPS.Набираю информацию,интересно ваше мнение.
Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)
Дата:   давно

Так в Иркутске эту систему вроде предлагали уже - название фирмы не помню в "Весь автомобильный Иркутск" читал в прошлом году.
Я думаю, что сейчас большой массы клиентов не будет - не все готовы выложить 1000$, на простых то сигналках экономят. Так было с системой КОРЗ в Иркутске - для того времени тоже продвинутая система была, но для меня,например, было дорого. Думаю, что абонентами ее сейчас будут только владельцы достаточно дорогих АВТО (кстати можно выборку по маркам авто сделать и определться сколько, например, в Иркутске, таких авто - так раньше делали те, кто сервисы для конкретных марок авто открывал).
Вообще все написанное ИМХО, могу и ошибаться

Кстати у ГАИ эта идея давно витала - эксперементировали они с разными системами (я был в свое время членом и зам председателя техсовета УВД - был такой орган, новые внедряемые техпроекты рассматривал - в ГАИ был такой п\п-к Осипов - сейчас на пенсии, он этим занимался).
ИМХО эффективность ее будет только при хорошем взаимодействии с ГАИ и их желанием ее продвигать - чтобы при поступлении сигнала с системы обьявлялся перехват не стандартный, а в соответствии с получеными координатами по GPS, что требует иного подхода к этому ,чем сейчас, . Ну а что касается насчет глушения , то конечно это возможно, но ведь нужно знать, что система стоит , иначе ее и в отстойнике включеной держать нужно. Тут уже будет вопрос про "секретность" базы абонентов.

Автор: Kimich [Ангарск] (195.46.113.---)

2 Korsar.sl
Привет коллега. На счёт отстойника. В статье, про которую упоминал имитировали это. Подземный и металлический гараж гасят сигнал напрочь. Передатчик-то автономный, считай слабенький. Может конечно сейчас и увеличили, но это всё равно потянет за собой мощную батарею.

CROWN 141 1JZ-GE 1993г.

Привет!
Ну тогда тем более

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (217.118.91.---)

Ребята. КАКОЙ ПЕРЕДАТЧИК??? Сначала бы с теорией ознакомились. В GPS передатчик спутник. И сигнал от него тухнет в тунеле. А в металлическом гараже и подавно

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: puls99  (195.161.31.---)

Таймер и баллон с цианидом под сиденье. Только не забыть самому кнопку отключения нажать....

Abod™ [Екатеринбург] (217.118.91.---)
Так в тех системах, которые у нас предлагали обратная связь была, даже микрофон в салоне можно было включить и естествено заблокировать двиг при начале захвата. А как вы иначе планируете получить координаты авто на пульте дежурного? и его нахождение? В патрульные авто навигационные системы ставить? Не знаю как в предлагаемой сиcтеме, а в тех что описывались это делалось при помощи GSM - патруль шел на перехват, а дежурный блокировал двиг и включал звук и свет сигналы на авто
Системы, например, с которыми мы эксперементировали достаточно давно , были нужны для определения места нахождения патрульного авто использовалась самодельная электронная карта города с привязкой к координатам GPS - точность была приблизительная для определения ориентировочного места патруля (чтобы с маршрута не "сваливал") /

Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)

Да нафиг не надо знать есть эта система на машине или нет, просто всегда врубать глушилку на всякий случай и всё а в гараже потом проверить есть ил инет.

Пива много не бывает!

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (217.118.91.---)

Я то знаю как должно быть организовано. Просто Сибиряк пишет:
""очень компактный модуль слежения за автомобилем
в случае его угона через спутники системы GPS.Модуль с
автономным питанием."""

ЧТо говорит о том что технически он не в теме

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: MaxHeadOff  (---.kemrescue.local)

Мужики, почитайте, пожалуйста какой-нибудь научно-популярный журнал, там может есть доступное описание принципа работы таких систем. Если быть точным, то в этих системах есть и приемники, и передатчики, и "обратная связь".
Эти устройства состоят из модуля определения координат (GPS)? которые, действительно, работают только на прием, причем дешевые модули могут сдуваться не то-что в тоннеле, но и просто находясь вплотную около высокого здания, и есть канал обмена данными с диспетчерским центром, чаще всего, это GSM сеть, в котором есть и приемник и передатчик, и посредством которого и обеспечивается "обратная связь" ( не совсем понимаю, что Вы имеете в виду, когда применяете этот термин).

обратная связь - связь угнанного авто с диспетчерским пунктом - применяю терминалогию приведенную в техническом описании разработчика. Та же терминология используется в сигнализациях - "брелок с обратной связью"
А вообще похожее:
http://www.magicsys.irk.ru/ru/news/newcompany/

Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024