Автор: Сибиряк38 [Ангарск] (---.com)
Дата: давно
Ну,что касается цифр-поделюсь своими соображениями с вами,может я не прав,может еще кто что-нибудь подскажет.
Итак,так сказать преамбула:в Ангарске(Иркутске,Усолье,Шелехове и Байкальске,в других городах-не знаю) такса за возврат угнанной машины=50% от ее реальной стоимости(там тоже не дураки,еще два года назад просили примерно 1,2-2,0 т.у.е.).У меня друзья:один три года назад с промежутком в год начал выкупать три раза свои машины(Карина и Паджеро.Два раза из них в Иркутске угонялись),у другого жена подъехала к гаражу(Виста),остановилась,открыла гараж-заехала.За ней следом зашли мальчики,жену связали,сели в машину и уехали со всеми документами,ключами,деньгами.Эти друзья выкупали свои машины.Еще одного водитель привез на обед и поехал к себе на обед.Когда открывал дверь своей квартиры,подошли мальчики,втолкнули в квартиру,закрыли в ванне.Сели в Прадо-ищут их до сих пор.Сын следующего моего друга решил подкалымить на Хайсе-выкинули из автобуса в Ангарске и предложили выкупить за те же 50%.Но у этого были подвязки с братвой и машину вернули,но уже в Иркутске и покоцаную,с выдранной магнитолой($500 стоила).Замечу,что все машины были не дрова,а довольно свежие,в приличном состоянии.
А теперь собственно цифры:
Стоимость машин,усредненная,на то время составляла $8000-$10000.К сегодняшнему дню соотношение таких машин по стоимости даже немного выше.Теперь задайте себе вопрос: если у меня угонят машину(тьфу*3 раза) и предложат выкупить ее за полцены(а "дрова",как правило не угоняют) вы ее:
1. выкупите?
2.махнете рукой и скажете "засуньте ее себе в ж.о.п.у за такие деньги"? 3. будете уповать на то,что милиция ее вам найдет и вернет?
4.будете искать выходы на братву?
Выкуп обойдется примерно в $5000,если у вас нет серьезных подвязок в той среде и в $3000,если есть,но не серьезные,а так "через пятые руки." Усредняем до $4000.
Заплатив $1100 один раз(модуль можно переставлять в случае покупки новой машины) и оплачивая по $47 в месяц получается,что за эти деньги вы получаете охрану на случай угона своей машины примерно на 5 лет.
Либо за эти деньги платить страховку по КАСКО в течении примерно 4 лет.
Когда я задал своим друзьям уже сейчас тот же вопрос,что и здесь,все сказали однозначно "да,будем пользоваться этой услугой и готовы платить".