Автор: Alexxxx (---.dialup.orc.ru)
Дата: давно
Мне вот всё таки очень интересно: почему крупные производители масла такими присадками не занимаются? Им вроде тема эта ближе всего... А выхлоп какой! Сколько там энергосберегающие масла экономят? Цифры не восхищают. А производители авто создают всякие высокотехнологичные вещи: гибридный двигатель, непосредственный впрыск, и всё это ради экономии 5-15 % (или сколько там, я точно не знаю). А тут плеснул чудо-жижки, и у тебя экономия топлива до 10-30%, поднятие мощности, как у турбонаддува! Реклама Хадо только чего стоит: "реальный (????) привес деталям"??? Охренеть! А откуда это Хадо "знает", где надо "привесить"?
Причём производители чудо-фигни в большинстве своём небольшие компании, и чем компания меньше, тем чудо чудеснее.
Сам пользовался ЕР - сначала заметные улучшения (тише работает, вроде мощщей добавилось), но через полгода использования двигатель стал работать, как трактор, так и продал.
Промыл двигатель (на сервисе) пятиминуткой - через месяц капиталил движок (маслопроводы забились и кончился распредвал).
Год назад заливал остановитель течи в радиатор - нихера не помог! А вот клапан сброса давления в крышке радиатора забился насмерть...
Что-то собрал уже всё до кучи... -))
| |