Посмотри под капотом наклейки, если сможешь перевести то хорошо. У меня друг переводчик-японист на

Посоветовал товарищу Хонду и вот... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
 Re: Посоветовал товарищу Хонду и вот...
Автор: 123(Владивосток) (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Посмотри под капотом наклейки, если сможешь перевести то хорошо. У меня друг переводчик-японист на своем VIGOR прочитал, что ему в МКПП лить только синтетику которая в двиг заливается (пользуется ВР). А ему в сервисе чуть трансмиссионку не налили. А на Интегре у него в АКПП 2-3 скорость в@!#$...сь, на сервисе опытным путем отрегулировали натяжение тросика который в АКПП идет с дросельной заслонки. А так год маялся и смена масла чуть помогла.

Автор: Директор [Владивосток] (---.bgi.dvo.ru)

В общем,просто ради праздного любопытства порылся в ЯПОНСКОМ руководстве по замене масла.

В Одиссей до 08.2000 г можно лить обычный АТФ,после - только З-1.

Мне-то в принципе,плевать,но я больше доверяю японцам чем Васе Пупкину.

Также еще мне стало известно,что З-1 и ТипД(Ниссановский) заменяют ЛЮБЫЕ брендовые синтетические АТФ.Тип Т-4 Тойотовский не заменяется АБСОЛЮТНО НИЧЕМ.Даже Тип Т с Тип Т-4 мешать не рекомендуется.

Так что,господа,если у вас много бабла - лейте что хотите.От З-1 хуже автомату не станет.;-)))))

***Обстоятельства не бывают сильнее нас. Сильнее нас бывает только наша собственная слабость. Которая и маскируется под обстоятельства***

Автор: R_Men (82.193.140.---)

Короче, как я понял, всем не терпиться проявить свою эрудицию в том, что, как и где менять масло, какие поддоны откручивать, где фильтры менять и отчего все помрет, а от чего не помрет.

Так вот, господа специалисты, после замены масла (частичной правда) на фирменный хондовский оригинал (уж где достал, не знаю), через 1 час коробка перестала работать вообще:) Первая включается с задержко секунд 10 и с треском, дальше передачи не переключаются. Можно поставить на D2 и принудительно воткнуть вторую, но как она едет!!! точнее не едет. Задняя передача при включении тоже тормозит, а потом хрустит и рывками ползет. Хрень в общем какая-то. Мне как то не верится, что автомат за 100 000 можно так ушатать, как же это надо машину не любить?

Так что же это все таки с коробкой могло произойти такое? :)

Правда, человек уже заказал коробку б/у и сидит ждет...

Автор: AVS21102 (82.193.153.---)

Автор: R_Men (82.193.140.---)

где менял? что лил?

Через недею на жаре начались проблемы с коробкой. При вкючении D4 наблюдается рывок, после торможения, когда машина уже остановилась - тоже рывок, с 3 на 4 не переключается совсем или скачет туда-сюда, иногда при старте поднимает обороты и только потом резко схватывает и едет. В общем косяк.
тут может и фирменная уже быть не при чем

R_Men (82.193.140.---)

заглянул бы в наш форум иномарки!
прежде чем заказывать коробульку - могли бы посоветовать куда съездить на диагностику

Автор: R_Men (82.193.140.---)

AVS21102 - я здесь иногда на форуме зависаю, да и то по вечерам в основном, так как работы дофига, так что мне 2 форума сразу не потянуть:) А тут темы такие двигают, да и резонанс на вопросы неплохой.

Насчет диагностики и ремонта я сам могу пару мест рекомендовать, головой ручаюсь за них, но товарищ, он как бы мне не то что сильно товарищ, он друг подруги моей сестры:), которая (подруга) работает у моей подруги на ее (моей подруги) фирме:) Так что его (друга подруги сестры) я вижу оччень редко. Он как то сам все решил и советов особо не слушает. Понимаешь, после Десятки пересел.... No comments, короче. Я его попытаюсь к вам на тусу загнать, там посмотрим, у него машина сейчас не на ходу, сам понимаешь, а пешком - это не тема. Короче парню надо формировать чувство ответственности перед автомобилем, тем более перед Хондой, а то он оказывается взял ее (Одиссей) только потому, что понравилась она ему внешне. Хороший подход, но человек даже не особо удосужился что то узнать про эту машину и про Хонды в целом, вот и проблемы. Может он сам автомат убил - на жаре, да с непонятно каким маслом.... Х его знает, мне просто неловко перед ним, что я ему и марку расхвалил и человека, который мне машину пригнал, и вот... Абыдно. Я между прочим на неделе новый Аккорд закажу, годика эдак 2000, может и на Евро-Р наскребу. Приеду на Хондовку и буду смотреть, как все слюни будут пускать:) Шутка

Автор: R_Men (82.193.140.---)

ясно:) пригоняй

товарищу удачи......
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024