Автор: Yura (Minsk) (---.infonet.by) Дата: 09-06-05 18:09 Самое первое поменяй масло,желательно

Посоветовал товарищу Хонду и вот... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
 Re: Посоветовал товарищу Хонду и вот...
Автор: Jonik (---.kraz.ru)
Дата:   давно

Автор: Yura (Minsk) (---.infonet.by)
Дата: 09-06-05 18:09

Самое первое поменяй масло,желательно частичное за 3 раза по 3 литра. Потом пусть прокатится день поставит на стоянку а утром не заводя двигатель зальет еще 800 грам. Это завоздушилась коробка.Масло Декстон3 красного цвета.Пройдет постепенно.

молодец блин! убьешь так корбку до конца своим декстроном! ATF-Z1 и только! и про 800 грам лишних загнул - заливать столько же сколько и вылилось (с оглядкой на щуп конечно)

Автор: Vlad_ (---.beeline.ru)

Чего то мнения разошлись .....
Декстрон все нах посылают - так что (хотя ты сам знаешьчто только АТФз1_ )
видел в какойто ветке что модно атф покупать за 300-400р. в каком городе не знаю ...
а масло поменять надо - не пройдет зальешь это же в другой короб %)))
ничего же с ним не случится за 1 день в коробке ???

а как ты его потом от старого масла отковыривать будешь?-)
никуда ты его уже не зальешь.

Автор: EL84  (217.70.102.---)

++модно атф покупать за 300-400р. в каком городе не знаю ...++

Например, в Новосибирске - 330 руб/л...

Автор: Yura (Minsk) (---.infonet.by)

АТF это в вариатор льется, декстрон 3 это новое поколение, оно свободно мешается с желтым.http://enc.auto.vl.ru/3871/почитай .

Автор: R_Men (82.193.140.---)

Ну ладно, масло допустим поменяем, только скажите, где в Е-бурге мне его достать по приемлимой цене? То что фирменное масло в коробку лить надо - это и ежу понятно, так что давайте об этом дискуссию сворачивать. Я хочу уточнить, можно ли смешивать, если не знаешь, что залито?

Из сказанного понял, что:
- коробка могла завоздушиться. Что это значит и как с этим бороться?
- масло менять надо однозначно. А что еще меняется при полной замене масла? Там вроде какието фильры есть?

У кого еще какие мнения по коробке

Автор: Yura (Minsk) (---.infonet.by)
Дата: 09-06-05 18:40

АТF это в вариатор льется, декстрон 3 это новое поколение, оно свободно мешается с желтым.http://enc.auto.vl.ru/3871/почитай .

прочитал и что? интересно, далеко бы я уехал, если бы вместо Z1 в типтроник себе декстрон залил? ты по этой ссылке хоть одну модель хонды и коробки для нее видел? так и не путай других.
ATF Z1 льется во все коробки и вариаторы моделей полседних лет выпуска (и не только последних), допускаю, что в старый годах можно лить декстрон, но не уверен, а в данном случае только ATF!

Автор: R_Men (82.193.140.---)

Нарооод!!! Про АТФ и Декстрон здесть так много всего, давайте по теме, плиззз.

Автор: Хондец [Москва] (---.soyuz.ru)

долгое время мучался таким же вопросом, пока не наткнулся статью о трансмисионках, где было написано, что красная и желтая АТФ отличаются только цветом и ничем более, кстати-это подтвердили у официального дилера Хонды

Говори тише -тебя слышат

Автор: R_Men (82.193.140.---)
Дата: 09-06-05 18:43

Ну ладно, масло допустим поменяем, только скажите, где в Е-бурге мне его достать по приемлимой цене? То что фирменное масло в коробку лить надо - это и ежу понятно, так что давайте об этом дискуссию сворачивать. Я хочу уточнить, можно ли смешивать, если не знаешь, что залито?

частичную можно сделать, а можно и целтком, смотря сколько денег у тебя.

Из сказанного понял, что:
- коробка могла завоздушиться. Что это значит и как с этим бороться?

про завоздущиться - если честно не слышал, и не понятно мне как она может завоздушиться, по переключаешь рычагом, прокатишься и масло все разгонится, помоему так.

- масло менять надо однозначно. А что еще меняется при полной замене масла? Там вроде какието фильры есть?

фильтр скорее всего есть, но он меняется при раборе коробке, тебе это врядли надо. Есть мнение что при полной замене масла, это фильтр можнт забитья всякой хренью, это при условии, что масло там регулярно не менялось. Начните с частичной замены, первый раз слейте часть, проверьте реультат, покатайтесь тыщ 5км, потом еще раз частичную. При условии, что коробка уже не сдохла конечно.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024