To Yura (Minsk) (81.25.37.---): Юра! не разводи народ! а то сейчас все в Минск кинуться :-) за

Посоветовал товарищу Хонду и вот... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 
 Re: Посоветовал товарищу Хонду и вот...
Автор: ded_d [Minsk] (213.184.232.---)
Дата:   давно

To Yura (Minsk) (81.25.37.---):
Юра! не разводи народ!!! а то сейчас все в Минск кинуться :-) за ДЕКСТРОНОМ по 5 баксов ... ГЫ.. Хондовская АТФ у нас дороже 20-ти баксов за литр, а машина лучше поедет после замены масла в коробке хоть на любое трансмиссионное..., только вот как долго ты так проездишь......
Декстрон Хонда рекомендует ТОЛЬКО как АВАРИЙНУЮ замену, чтобы доехать до сервиса..

PS А американскую Z1 по946г могу тебе живьем показать (звони 6336233)
брал в Москве по 320 руб/банка

Автор: ded_d [Minsk] (213.184.232.---)

to Vlad_ (---.beeline.ru):
разговор идет про АВТОМАТ-коробки...""у меня на машинке пятую передачу заклинило на трассе""
а в механику старых моделей вообще МОТОРНОЕ масло шло...

To Yura (Minsk) (81.25.37.---):
а какая разница у японок и американок-- коробки ОДИНАКОВЫЕ, по крайней мере до конца 90-х, дальше утверждать не буду, бо понастроили япы у яппи заводов и модели сильно отличаются, а так на мой леворульный Одиссей собран в Японии, хоть и продавался в Америке, может отличаться только навесное в движках (разные эконормы, климат и бензин) да прошивка в "мозгах" .... я так думаю

Автор: GURU-(nvkz) (---.211.129.250.planetsky.com)

2 R_MEN - Лей в коробку ТОЛЬКО ATF-Z1 , Цена в Москве 320 - 350 руб. за 900 г. банку, я себе на Honda S-MX заказывал 10 литров на полную замену, поменял масло в коробке, даже лишний литр остался, масло американское, отлично работает в наших условиях... всю зиму отъездил!
А лучше всего зайди на www.hondamotor.ru и там все про все хонды написано.

Автор: Royh (---.hiroshima.ocn.ne.jp)

И еще обязательно смени фильтр. В любом фирменном руководстве написано при полной замене масла в автомате либо чистить фильтр если он металлический либо менять его если там элемент очистки стоит. Для этого снимается поддон коробки. Заедь на фирменную ( к примеру мобил или другую) они не могут не знать этих вопросов. В обычные шараги не суйся, они знают меньше тебя.

Автор: ovax  (82.162.132.---)

мне некоторые товарищи иногда чукчей напоминают...
знаете ТРИ основных заповеди чукчи ?

1. НИКОГДА не ешь жёлтый снег.
2. БОЛЬШЕ НИКОГДА не ешь жёлтый снег.
3. БОЛЬШЕ НИКОГДА НИКОГДА не ешь жёлтый снег.

так и здесь : то в автомат декстрон льют, то в рулевую рейку его-же...
это Хонда. и лить в Хонду надо то, что требует Хонда. а не по принципу - "ну я же в жигули лил, и нормально".

Автор: Директор [Владивосток] (---.bgi.dvo.ru)

Ну вот,все дружно меняем в Хондах ЛЮБОЙ МАРКИ И ГОДА дексрон на З-1,во всех Тойотах на тип Т-4,на Ниссанах на ТипД или J.

Как меня иногда смешат Хондоводы...А что ж тада лить несчастным хозяевам Субару,Мисиписи,Сузуки?

***Обстоятельства не бывают сильнее нас. Сильнее нас бывает только наша собственная слабость. Которая и маскируется под обстоятельства***

Автор: Jonik (---.kraz.ru)

Что же тут смешного? Лей то, что производитель говорит.

А если в каталоге масляном написано: АТФ ?

***Обстоятельства не бывают сильнее нас. Сильнее нас бывает только наша собственная слабость. Которая и маскируется под обстоятельства***

Автор: Jonik (---.kraz.ru)

уточни хотябы у кого в каталоге? у Хонды?

Существует ОБЩИЙ КАТАЛОГ ПО МАСЛАМ ! НА ЯПОНСКОМ ЯЗЫКЕ ДЛЯ ВСЕХ ЯПОНОМАРОК !!!!
И в этом каталоге ДЛЯ КАЖДОЙ МАРКИ ДЛЯ КАЖДОЙ РАЗНОВИДНОСТИ МАРКИ ДЛЯ КАЖДОГО КУЗОВА ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ВЫПУСКА МАРКИ выписаны ВСЕ рекомендованые производителем масла.

И если бы хоть кто-то удосужился его почитать,то может быть понял бы разницу.
А то - да фули там думать,лей З-1,и в вариатор тоже его лей и везде где можно лей З-1.

Мне то по барабану,лейте хоть что.

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024