Одинаково! Миф что тоета дешевле из-за дубликатных запчастей, которые на хонду меньше

дорогая ли Хонда в обслуживании? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: дорогая ли Хонда в обслуживании?
Автор: хонда маньяк (80.237.85.---)
Дата:   давно

Одинаково!!!! Миф что тоета дешевле из-за дубликатных запчастей, которые на хонду меньше распространены. А если вести оригинал с японии то цены равны.

Автор: Pain  (---.Barnaul.dial.rol.ru)

А в частности по CR-V отзывы?

Будем здравы, бояре!

Автор: Jriy Lion [Северск] (---.dul.tomsknet.ru)

Никуя не миф, ХОНДА ДОРОЖЕ В ОБСЛУГЕ!!!!!
Как ни крути, но Тойота дешевле, но ХОНДА это ХОНДА!!!!
Изначально хотел Хонду, но прикинул, подсчитал и решил сначала поюзать Тойоту. Спецом взял без евроаналогов Карину 211, (чтоб уравнять с хондовскими запастчми) а потом всё равно, оказалось что на эту Карину для внутреннего рынка Японии, подходит ху@ва туча запчастей от других моделий. За исключением оптики и кузовчины, но зто касается только если разшибёшь. А по расходникам Хонда чуть подороже, но зато кайф от Хонды Имхо выше чем от Тойоты. В свою Каринку я просто влюблён, уже больше года, никаких отрицательных эмоций. По расходу бенза могу поспорить хоть с хондоводами хоть с другими владельцами, расход не зависит от модели или фирмы изготовителя, а только от состояния машины. У меня городской расход сейчас 6.8 литра на 100км при115 л.с. У знакомого на полторашке (100л.с.) 10-11 и вся труба выхлопная в копоти и срани, а у меня как у кота яйца. Вот и вся разница......
Ну а вообще то отвлёкся от ХОНДЫ. Остались незабываемые впечатления от поездки на Аккорде, вот это Машина!!! С Тойотовскими одноклассниками как мастер спорта с разрядником.
Ну ладно, харэ лирики, если мне когда либо изменит Каринка ;-)))
следующая моя машина будет ХОНДА, не смотря на более дорогое обслуживание.
РЕЗЮМЕ:
НОРМАЛЬНАЯ ЯПОНСКАЯ МАШИНА САМА ПО СЕБЕ НЕ ЛОМАЕТСЯ!!!!!
БУДЬ ТО ХОНДА, ТОЙОТА, МИЦУ, МАЗДА....
ЕЁ ЛОМАЮТ ЕБ#НУТЫЕ РУСКИЕ НАЕЗДНИКИ!!!

ЗЫ; Есть пример, один знакомый М удак ездил на Интегре почти год при напряжении бортовой сети 9 вольт (банка аккума закорочена), подливая какое попало масло, так как онго убегало через сальники, до тех пор пока не порвался ремень ГРМ. А в радиатор подливал воду из батареи гаража. Заменили ремень, сальники и пох@ярил дальше......
В АКПП вообще не известно что залито......
А вы тут что дороже, что дешевле.....каждый выбирает сам!

Toyota Carina AT-211 7A-FE
Губит людей не пиво.........

Автор: Rabinovitch (212.176.78.---)

Сегодня ремонтировал свою Ортхию Honda Orthia 1997 2.0 4WD. Ушастый сайлентблок 1100, маленькие 2 шт по 400 р. За работу по замене в задней подвеске взяли 1500. Эффект есть и будет минимум летний сезон. Денег не жалко, и считаю, не дорого.
Сколько стоит отремонтировать стойку в Тойоте, рублей 900,- ремонтируйте её через каждые три месяца.

За Тойоту обидно!
Автор: ZW [Красноярск] (---.kr.ru)

Ну что же так все хвалят Хонды, а про Тойоты ничего хорошего сказать не могут, кроме того что все запчасти на нее есть? Откройте каталог этого сайта по моделям Тойоты и Хонды, сравните - ассортимент Тойоты в 3-4 раза шире! Эта фирма-монстр, она делает машины на любой вкус, и ездят они до последнего, пока жива хоть одна свеча и осталась хоть ложка масла в двигателе! Аккорд? Купите себе Альтеззу и успокойтесь!

P.S. Ну вот, типа высказался! :-)))

Honda-Accord-Wagon SiR H23A "бешеный сарайчик"

Автор: Jriy Lion [Северск] (---.dul.tomsknet.ru)

Сколько стоит отремонтировать стойку в Тойоте, рублей 900,- ремонтируйте её через каждые три месяца

Вот тут ты не прав, однозначно. У меня задние контрактные стойки (1000р за шт.) прошли 8тык зимней эксплуатации и не изменили, как говорят, своих потребительских качеств.
Но всё равно ХОНДА ЭТО ХОНДА!!!!

Toyota Carina AT-211 7A-FE
Губит людей не пиво.........

Автор: S-MX (62.213.35.---)

а вообще, имхо, кому как повезет... ведь правильно было сказано - и с вистой влететь можно на деньги... был у меня Аккорд 96, тоже не самый маленький и дешевый, за срок использования с 15.02.03 по 01.05.04 было сделано:
- замена масла в двигателе
- замена масла в АКПП
- замена пыльников приводов (один сам порвал об проволоку, менял сразу два)
- .... и... ВСЕ!!!
Больше ничего за 1год и 3месяца...

Была Карина АТ192, 95 год, владел с 17.05.02 по 15.02.03 ;)... на ней:
- замена масла в двигателе
- замена масла в АКПП
- замена свечей
- замена пыльников
- прокачка передних стоек
- прокачка задних стоек с переделыванием их в разборные
- замена блока управления ХХ
- замена ремней

догадайтесь сами, что мне стало дороже? ;))

так что глупо это все сравнивать... имхо, хонды явно выигрывают по подвеске в плане "неубиваемости" и движку со всей электронникой... расходники дороже, ну да, ну и что? пусть ТАЗоводы покупают филтры по 20 рублей... мы ведь "правильные" люди и любим ездить с удобством и почему денег на своих ласточек не жалеем, верно ведь?

Автор: RomanZh (---.sibovk.ru)

Запчасти оригинальные новые по подвеске, дороже на 25-30 %, неоригинал - одинаковые цены. По жестянке и по фонарям одинаковые цены.

Автор: TOAD (195.151.159.---)

ИМХО выбирать надо машину, которая нравится и которую хочется и разумеется на какую денег хватит (только не последние штаны снимать), а запчасти и обслуга - дело вторичное. Хочешь нормально ездить - по-любому раскошелишься, а купить тачку из-за дешевых з/ч или расходников - так лучше ТАЗ.
Всем респект!!!

Автор: TOAD (195.151.159.---)

Вдогонку... Как будешь ездить так и денег на обслугу будешь тратить.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Ветка занесена в Энциклопедию японских машин.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024