А почему в Орхии салон от Цивика? Если они с калдиной одного уровня тогда салон будет как у Аккорда.

Орхия или Калдина - Honda Orthia, Toyota Caldina - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Орхия или Калдина - Honda Orthia, Toyota Caldina
Автор: stan_ru (---.isp.tula.ru)
Дата:   давно

А почему в Орхии салон от Цивика? Если они с калдиной одного уровня тогда салон будет как у Аккорда. НО Аккорд и так есть с кузовом универсал. Мне кажется Орхия - переросток Цивик, соответственно Калдина классом выше.

Re: Орхия или Калдина
Автор: Rabinovitch (---.230.sinor.ru)

Спасибо! На GT калдю я не потяну. Капусты мало.

Цена покупки Ортии ниже. Цена владения за период, может быть и выше, чем Калдины.

Серьёзное замечание!!!

Уже не идет речь о 4 WD, Простую, суперовую Калду дороговато взять с двигуном 7А. В ней то ничего прикольного нет.

Великолепному
Автор: ogon (219.133.0.---)

Имеется в виду опыт эксплуатации японок. За это время сменил 5 машин и у меня не было ни одной серьезной поломки, преведшей к значительным материальным затратам. Поэтому якобы высокие цены на запчасти меня не пугают. Орхия у меня была 98 года. Ездил на ней 3 месяца по Москве. Продал, потому что появились деньги на CR-V.

Автор: stan_ru (---.isp.tula.ru)

Ну так и есть Орхия сделана на базе Цивика (колесная база 2620, а у Аккорда 2665)

Автор: Пеккельдорф (---.dul.tomsknet.ru)

По моему мнению у Орхии морда просто у№бищная :) Несуразно большие фары на тонком, приземестом передке - очень негармонично. Калдинка намного интереснее, цельнее смотрится. Красиво смотрятся морды Инспаира\Сабера и Аккорда, почему не сделали универсал с такой мордой?

Автор: Ip-san (---.gates.ktk.ru)

Народ! Ну все надоело! Ну что тут спорить обе машинки класссс!
Как правило (есть исключения) люди езавшие Тоету а потом Хонду или наоборот отдают предпочтение ХОНДЕ!
На базе Цивика или не на базе Цивика как можно обмениваться мнениями не пробывав в реалии не того не другого. Гадание какое то!
Совокупность ХОНДОВСКОЙ подвески и донсовского движка плюс DPS в трансмисии дают на порядок лучшие показатели чем у ТОЕТ, ну что тут рассусоливать все грамотные люди. Вещи то очевидные.!!!!!

Автор: dot (---.esir.ru)

небольшое дополнение к сказанному : в прошлом году после покупки Орхии заехал в "Горбатый" поменять правый сальник, дырявый был. Стоил он в Хондовском магазане на Фурье (кажется) 290 рублей. Дык мастера вчетвером три часа ковырялись (!!!), если я не ошибаюсь на Тоете эта процедура занимает 30-60 минут. Но стоимость услуги одинаковая на всех легковушках. Тебе решать. Я выбрал Орхию

Автор: dot (---.esir.ru)

исправляю ошибку - менял правый пыльник а не сальник, пардон.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Honda Orthia, Toyota Caldina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024