Орхия или Калдина - Honda Orthia, Toyota Caldina

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Орхия или Калдина - Honda Orthia, Toyota Caldina
Автор: Rabinovitch (213.228.81.---)
Дата:   давно

Хочу приобрести добрую вместительную машинку для дома, для семьи. Калдина уж больно кусается по цене: 97г. АТ 210, 7А до 9000 кбаксов тянет. Может Орхию взять вкачестве альтернативы? Срочно нужен совет Интернет Сообщества.
Машина будет приобретаться на Новосибиском авторынке.

Re: Орхия или Калдина
Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

Это где это такие цены?

Автор: Aleksandr (---.net.tomline.ru)

Есть ещё добрые вместительные ниссаны, а ценник интересней.

Я взял Orthia, не жалею...
Автор: Barryster [Иркутск] (---.edinstvo.com)

1996 г. 2000сс - 7000 уев в Иркутске

Honda Accord Wagon, Honda Capa

Автор: VladimirD (---.nov.net)

Ну в принципе, у нас мужик на работе королку взял суперовую за 7.5 97 год. А калдина классом выше - значит реально ценник на 1.5 штуки больше.

А разве орхия намного дешевле калдины?

Чего я тебе могу сказать, ьез оглядки на цену:

Если хочешь без выпенрежа на оригинальность, простоту в обслуге - то лучше калдину. Если же хочешь не как у всех, хонду - то можно и орхию попробовать. А так по классу машины почти одинаковые.

Автор: axt (212.109.211.---)

Была орхия 2000 передок 97 мне понравилась . по динамике в сравнении с 7а калдиной пуля, управляемость тоже небо и земля кстате движок 2000 в орхии от CRV. Ходовка тоже на орхии сбитей и серезней /загляни сзади туда и туда/ особенно задняя .На калдине заднии стойки умерают быстро. Пассажирам задним в калдине правда удобней ,зато если сложить заднии сиденья в орхии получается ангар.Резину на орхию надо 195\65\14 тогда и просвет нормальный и смотрится.Замерзниш в орхии снимай бардачок за ним салонный фильтр можеш выбрасить или заменить. В обслуживании орхия по дороже- выбирай внимательно. Я отдал в январе за7000 ,сейчас наверно 97-98 передок 7500-8000.

Взял Орхию. Не пожалел ни разу,
Автор: Mike_S (81.176.210.---)

Уже 30 тыс км проехал.

Возьмем Калдину.
Плюсы: Больше салон сзади, запчастей много, дешевые, во всех сервисах ее уже знают. Дешевые расходники. Ликвидность хорошая.

Минусы: Цена. Внешний вид невыразительный. Слабая подвеска, хуже управляемость и динамика, чаще требует ремонта. БОльший расход фуйла, желательно лить 95 бензин.

Берем Орфию.
Плюсы: Ниже цена. Выше надежность, красивый внешний вид. Очень хорошая подвеска, адаптивная АКПП, простой и мощный движок. Небольшой расход 92-го бензина.
Минусы: Дорогие оригинальные запчасти, многие сервисы от Хонд шарахаются, Дорогие расходники, она хуже продается. Меньше салон сзади.

Выбирай сам, короче.

Автор: Ip-san (---.gates.ktk.ru)

Если нет опыта я бы отдал предпочтения калдине, проста, ремонтнопригодна, если первая машина или после Таз то сойдет на первое время, а если немного искушен атомобилями и немного разбераешся в них то- Ортия.
Что бы полностью понять разницу надо откататься на тоетах лет эдак пяток, а потом попробывать нонду. Если решишь брать Хонду очень внимательно отнесись при покупке к 4 вд (очень дорого стоит)!!!!!

Ортия, 96, 4вд, Красноярск

Автор: ogon (219.133.0.---)

Для себя я бы взял Орхию. Я ездил на такой машине.
Не пойму, что тут все пугают ценой на запчасти? Если машина в хорошем состоянии, то на ней ничего не сломается. Во всяком случае, у меня ничего не ломалось за 8 лет. Орхия очень динамичная и ходовка у нее покрепче будет. Автомат не тормозит. Дизайн кузова современный, не безликий. Пластик внутри, ИМХО, тоже покачественней, чем на Тойотах. Маневренность тоже на выстоте.
Из недостатков: для взрослых пассажиров места сзади маловато, неудобное водительское сидение. Нет регулировки поддержки спины в районе поясницы. Лично у меня после часа езды болела спина. Ближний-дальний свет переключается через задницу. Но все эти недостатки компенсируются кайфом от вождения как в городе, так и на трассе. Меня эта машина очень радовала. Продал потому что захотел CR-V.

Автор: 74.ru  (---.incompany.ru)

С лета катаюсь на Орхии.Сервис дорогой, но машина того стоит.Потихоньку умирает ходовка.Задние сайлентблоки, рулевые наконечники.Больше проблем нет.Про динамику, экстерьер сказано много.Хоть трасса, хоть город, хоть отдых на природе- одно наслаждение и уверенность в машине.92 зима-14-15л.2,0 4вд.А машину, сердцем выбирать надо, как хорошую жену.Удачи!

Не мешай машине ездить.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Honda Orthia, Toyota Caldina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024