в че твой брат вместо 5.5 за 8 не купил деревянную калдину? Еще бы больше угорел при продаже. На мой

Орхия или Калдина - Honda Orthia, Toyota Caldina - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Только факты...(+) - Honda Orthia, Toyota Caldina
Автор: VlaidmirD (---.nov.net)
Дата:   давно

в че твой брат вместо 5.5 за 8 не купил деревянную калдину? Еще бы больше угорел при продаже.

На мой взгляд он дорого взял...

Опять рассматриваешь частные случаи. Мы говорим про вообщем....

Re: Только факты...(+)
Автор: Barryster [Иркутск] (---.edinstvo.com)

По ценам 2002 года это нормальная цена, т.к. 1. сезон, 2. доставка сеткой до Иркутска, 3. б/п и очень хорошее состояние (он и продал в таком же).
Вот ты мне несколько раз уже сказал что это частный случай, то частный случай ,а я ведь тебе два реальных примера привел. М.б. частный случай это как раз наоборот, когда хонду труднее продать чем тоету?

Honda Accord Wagon, Honda Capa

Я выбрал Орхию и не жалею!
Автор: svn (---.atom.krasnet.ru)

Спорить не буду. Потому что этот спор вечный. Выскажусь только по своему частному случаю. Тот, кто задал вопрос пусть обобщает и делает выводы.
Год назад захотел поменять ВАЗ2109 на иномарку. Все размышления описывать не буду, но решил купить Калдину. Все советовали... Про Хонду слышал, а про Хонду Орхию не слышал вообще. На этом сайте был один раз случайно. Никаких отзывов не читал. В процессе подготовки покупки в поле зрения попала Хонда Орхия. Чем больше я суетился вокруг покупки, тем больше понимал, что Хонда Орхия - это моя судьба. Однажды в автосалоне продовец посадил меня рядом в Орхию и даванул на педаль! Я понял, что никакая Калдина мне не нужна. Я купил именно эту Хонду Орхию (в воскресенье пришел на рынок, а там ее истинный владелец выгнал из салона на продажу и значительно дешевле).
Honda Orthia, EL1, 2WD, B18B, АКПП, черного цвета. 19 апреля будет год как я ей владею. К этому времени готовлю подробный отзыв. Собственный пробег сейчас более 20 тык. Так что опыт есть! К году будет 25 тык.
Общее впечатление. Очень хорошая машина! Резвая ! Заточена под водителя! Уже почти год я с удовольствием прихожу к ней на стоянку и каждодневно наслаждаюсь ездой! Не было еще ни одной Калдины, которая меня бы объехала !
Но я ценю резвость машины, ее ходовые и скоростные качества, управляемость, внешний вид (считаю его у Орхии великолепным). У кого больше лампочек и кнопочек в салоне мне по барабану. Лишь бы были нужные мне, а они в Орхии есть!
ВВЕЛИКОЛЕПНОЕ АВТО !

Re: Орхия или Калдина
Автор: Rabinovitch (213.228.74.---)

Взял 27 марта Орхию-97 года, E-EL3, люк, губа, спойлер, тонировка родная, ченджер, серебристого цвета. Я вполне доволен. Все получилось класно.

Автор: tvv (212.16.203.---)

Народ опух что-ли, сравнивать Аккорда и Калдину,
универсалы, да вы посмотрите по комплектации Аккорда свыше с 97 г.
база сравнима с Марком, двиги 2.3 от 160-200 л.с, подвеска сзади 5 линкова, ксеоновые фары, типтроник, салон под дерево, стандартная тонировка, итд. Орхия ближе к Калдине, хотя меньше на базе Цивика,
один в один нет у Хонды похожего класса как Калдина. По моему мнению, я тоже на данном моменте в поиске машины, примерно той же
категории, если Орхия то в топ модели (удовольствие от вождения), если не будет то Калдина, она дорогая по цене (спрос большой) но сердитая в ремонте и облуживании, если получится с Аккордом то остальные тачки рядом не валяются, лучше попробовать на рынке и решить для себя к чему душа лежит. Если тачка попалась в хорошем
состоянии то и головной боли не будет, относиться к любой машине.

Автор: hm (80.255.141.---)

:))))) вечные споры :)))) бери, к чему душа лежит! + состояние. Все остальное - суета.
Я выбрал Ортию, т.к. поклонник Хонды, ну нравится она мне и все тут :) и езжу без проблем и ничего не ломется.
На Калдину наезжать не собираюсь - тоже путевая машина, как и все японцы.
А про ТТХ можно заметить, что в рамках одного года у Ортия-B20B удельная мощность чуток лучшее чем у Калдина-3S-GE, хотя по лошадям 3S-GE больше (про 3S-FE ваще молчу)

Автор: Tyson (---.391-216.dial-up.amur.ru)

To tvv

------от 160-200 л.с, подвеска сзади 5 линкова, ксеоновые фары, типтроник, салон под дерево, стандартная тонировка, итд-----

это Вы про Аккорд сказали....

А теперь про калдину с того же 97-98-99 года:

от 135 до 190 и до 260 коней,на GT-T и GT и некоторых G - комлектациях стоит ксенон,типтроник тоже имеется, заводская тонировка тоже имеется, салон под дерево и кожаный ркль тоже имеется.

Так о чем тогда весь базар?Если по максимальной моще Аккорд даже проигрывает.

представь себе (+
Автор: HondaInspire  (---.primorye.ru)

теперь что есть куча людей которые вот так же думаю про тоёту - что продать её потом будет некому, да и попросить много нельзя - потому как хлам. Я знаю таких много, причём в Новосибирсе.
Про то что пробежную хонду продать сложне пробежной тоёты - просто твоё мнение, и оно неверно.
Дороговизна новых деталей на орихию под большим вопросом.
Мне думать что запчасти не дороже калдиновских.

^_^

Автор: Vovan 74 (---.trs.su)

Вы как дети спорите мощность, мощность!А у меня брат боксёр ! Какая разница .На 4 цилиндрах с 2 литрами это нюансы.
Просто бывают хонды ,а бывают тойоты.
Вот у меня калдина Г Т 190 л.с.. Ну не едет она на 190 л.с. Ну максимум как 140 л.с. Если нужны гонки нужны 6 цилиндров или турбо .
А в плане фарше и продвинутости по технологиям (в плане применения на конкретных тачках) Хонда выигрывает у однокласников других японских производителей.
Хотя мне Хонда не нравится (может просто не юзал) я поклонник Тойоты.

To Vovan 74
Автор: Dusty [Москва] (194.84.162.---)

Странно как-то! Как это едет на 140?

Пользую Калдину GT и RAV 4 (3 двери), 190 и 135 лошадей соответственно.
Так не смотря на разницу в весе (~ 200 кг), Калдина намного динамичнее.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Honda Orthia, Toyota Caldina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024