Автор: Puh [Ханты-Мансийск] (212.96.205.---)
Дата: давно
В общем решил тоже поучавствовать :-) Были и марк и виндом и виста. Сейчас скилайн.
Блин скока владельцев стока и мнений будет. У меня корифан вообще от гольфа тащиться и говорит что лучше нет машины.
Хера ли тут сравнивать, машины практически одинаковые по комплектухе, и не надо про "представительский класс" и "лексус"
представительский класс - аристо. А виндом обычный бизнес.
Про движки. Движки ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ и на том и на другом аппарате, особенно 3-х литровые, но здоровье надо его заправлять :-) Убить практически невозможно, хотя от дурака защиты нет.
Передний привод рулит без вариантов, хотя сам езжу на заднем и на нем можно иногда так повыпендриваться, как переднему и не снилось, НО зимой это неудобно. Надо постоянно держать себя в напряжении от дороги иначе малейшая перегазовка и ж@па поплыла по одному ей известному направлению. хотя выравниваеться быстро простым сбросом газа. А если в этот момент надо было как раз разогнаться и уехать ?
По проходимости щас тут нарасказывают и про железяки в багажнике и про пассажиров на заднем сиденье. НЕ ВЕРЬ. Железяки в багажнике и пассажиры на заднем сиденье просто помогут тебе в очередной ямине которыми так богаты наши дороги оставить задние стойки. Учись просто ездить аккуратнее. И не поможет тут ничего, кроме полного привода.
Так хватит. наверное итог:
Машины одного класса, просто надо смотреть суперовые салоны в Г комплекташке у маркообразных (да и виндомы бывают с 3-х литровым двиглом и деревянным салоном так что и их тоже надо выбирать) если фарш для тебя имеет большое значение.
У марообразных 2,5-3 литра двигатель 2 маловато. Сперва покажеться что вроде нормально, через месяц и пару тысяч километров поймешь что не хватает :-).
Для виндома 3 без вариантов, 2,5 - деревянные (можно конечно и 2,5 найти в хорошей комплектации, но искать за$$$$$ся)
Если водить умеешь хорошо то тебе плевать какой привод, если опыта мало то лучше возьми виндом чтобы следующей зимой не вырвать все волосы на ж@@е. Но судя по вопросу вообще раз он у тебя возник - на заднем приводе ты не ездил, а тут кроме опыта ничего не поможет.
По обслуге марк будет дешевле и распространеннее. Более редкая машина конечно хорошо, но например я позавчера в Омске искал задние стойки на своего скилайна и в половине магазинов мне говорили не просто "нет", а "конечно нет". Ну это так к размышлению. Например оптику на виндом я в процессе поисков даже в наличии видел :-)
Все устал, дальше думай сам.
Toyota Carina 1990
Toyota Mark 2 1991
Toyota Vista 1992
Nissan Skyline 1996
Ford Mondeo 2005
| |