Автор: Baho (---.DialWorld.Pool.Kuzbass.Net)
Дата: давно
Может и лысая.
Но вобщем, счаз уже кажется естественным, а в начале зимы мне пришлось осваивать ЗП. Освоился быстро (в первые дни гололеда на лысой резине) - пару раз провернулся вокруг себя градусов этак на 540. Один раз даже остановился в дерево на тротуаре (кустарник). К счастью оба раза обошлось даже без царапин. Зато после этого пришло такое понимание заднего привода!! А когда сменил резину на зимнюю - показалось просто сказкой. Главное всегда чувствовать попой дорогу и положение машины, а на заднем приводе оно более чем предсказуемо, если учитываешь крутящий момент и состояние дороги (ну вощем интуиция, мля). И реакция водителя на поведение ЗП, по-мойму, более естественна (выравнивать машину не пришлось учиться - все происходит интуитивно), хотя мож это я на картах перекатался...
А вот у виндома дорога не чувствуется. Ни скольжений (звукоизоляция хорошая), ни заносов (руль малоинформативен). Удобно, классно, не спорю.. летом по кочкам ездить. Но вот поэтому я и не ездил зимой на виндоме - в середине января на, казалось бы нескользкой, трассе увлекся обгонами и чуть-чуть невовремя скользанул на встречку..
| |