Ну мы просто опять уходим от простых понятий, в сторону эмоций. Передний , задний . Тема столько раз

Выбор Mark или Windom? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Выбор Mark или Windom?
Автор: Мофолог (---.arctel.ru)
Дата:   давно

Ну мы просто опять уходим от простых понятий, в сторону эмоций. Передний , задний ...... Тема столько раз избитая, что писать еще раз о моторах, коробках и приводах сил нет.

Автор: Baho (---.DialWorld.Pool.kuzbass.net)

Поясняю, братва, это я-Я задал вопрос - создал тему!!! Это я-Я сам писал, что у меня виндом 93-его года! Это Я ездил эту зиму (не на марке) на заднем приводе (успешно! в отличие от езды зимой на виндоме).

Сидел я и внутри марка-94, показался мне он более скромным. Не водил марк. За зиму привыкся больше к заднему приводу, считаю, что он при определенных навыках - удобнее. Но виндом просто люблю.

Наслушался еще до Вас других любителей виндомов - какой высокий класс у виндома, как он топчет все "марковки". Считаю - необъективно. Хотябы сравнивая по цене продаж пробежных марков и виндомов на базаре (виндом скидывают дешевле при одном годе и типе движка). Чем же он так хорош (главное отличие - ПП), если его труднее продать? Да его тогда с руками должны отрывать!

Наслушался и марковников. Это либо банальные быдло, с которыми даже разговаривать сложно, либо люди откровенно влюбленные в свою машину, считающие ее самой лучшей и красивой (цитата: "не чета уродцу-виндому"). У вторых проблем с задним приводом не возникает.

И у тех и у других, действительно здесь одни эмоции, хоть все, вобщем-то, правы... Но не получил я простого ответа, чем марк мог бы быть лучше виндома (98-99), потому как есть такое подозрение, несмотря на то, что склоняюсь пока к виндому. Естессно объем 3л, комплектация - G.

Для меня важно:
1. простота и комфорт в управлении,
2. "крутизна" (т.к. я директор, хоть и маленькой, но фирмы),
3. стоимость обслуживания и надежность эксплуатации,
4. относительно дешевая большая машина с мощным мотором (12-14тб).
Сколько жрет - не важно.

Автор: Кляйн [Новосибирск] (---.ftc.ru)

Отвечаю тебе, начальник :)
Имею Т-Марк-2 1994 2.5л 4WD, был Т-Марк-2 1992 2.0л
Отношусь к фанатам Марка.
Общие принципы:
Марк - бюджетно, просто, надежно, много
Виндом - стайл, свое лицо, не бюджетно

В целом линейка Марк шире, больше выбор, да, то есть 4S, дизель и рядные шестерочки + турбо версия

Виндом - лишь две версии V-образной 6-ки, доставшейся в наследство от прома - MZ: 2.5л, 3.0л

По комплектухе Марк более широкий диапазон - от откровенных дров до электротабла, ТРК, подогрева дворников и проч.
Виндом - середнячок.

Подвеска Марк-2 кузов 80: неубиваем
Подвеска Марк-2 кузов 90: внимание на шаровые
Подвеска Виндом: х.з. где стрельнет и на какое бабло, более нежна чем на Марке.

Теперь по твоим пунктам:
Для меня важно:
1. простота (МАРК) и комфорт в управлении (И ТО и ТО),
2. "крутизна" (т.к. я директор, хоть и маленькой, но фирмы) (ВИНДОМ),
3. стоимость обслуживания и надежность эксплуатации (МАРК),
4. относительно дешевая большая машина с мощным мотором (12-14тб). (МАРК)
Сколько жрет - не важно. (И То и ТО)

Мои вывод - при желаемых тобой конкретных комплектухах Toyota Mark II Grande G 3.0 и Toyota Window 3.0 больше плюсов у Марка.

-----------------------------------------------------------------------------

Toyota Mark II JZX-93 2.5 4WD 1994

Хоть я и Виндомовод, но за такой пост голосую руками и ногами. Единственное это то, что как раз стиль не имеет под собой прямой финансовой оценки. Да и проезжая на Виндоме всем ясен даже минимальный набор того что в нем есть, а Марк надо объяснять, какая именно у тебя комплектация. Но это уже не стайл, это уже понты. И еще, ну как мнесесть на Марк, если я за рулем 6 лет, и все эти годы водил передний привод? Нет, конечно чужие с задним водил, но свою не имел. А вот опыт который въелся в руки бесценен. И Заново все и снова ......

Но все же пост предыдущий еще не раз прочту. Молодец.

Автор: Кляйн [Новосибирск] (---.ftc.ru)

Черт, ты спрашиваешь про 1999 год, тогда вот еще:
Виндом в 20 кузове жуть красив. Но Марк продать проще. Я бы сказал сильно проще. А на Виндоме приятней перед девками проехаться. Вот так, штрихи к портрету.

-----------------------------------------------------------------------------

Toyota Mark II JZX-93 2.5 4WD 1994

Во, пошла конкретика. А как насчет музыки? У марка если я помню правильно бак за сидушкой? А как же саб? А чтобы его прямо через подлокотник в салон? У меня через спинку и усилки работает хуже чем у собратьев напрямую, а если еще и бак? И еще вопос, когда у марка стали вырезать крушку багажника? Грузить то в Виндом попроще будет..... А это процесс намного более ежедневный чем ремонт ходовой. Хотя у Виндома в 21 кузове нет зимнего режима коробки, PWR и чего то еще. И если повезет, то у нулячего беспробежного Виндома работает TEMS.

Автор: chaser  (---.Nsk.dial.rol.ru)

Кляйн-------ХОРОШИЙ ОТВЕТ!!!!!!,нечего добавить...............

хороший руль левым не назовут--
Toyota-Carina-ED2.0 86*
Toyota-Vista2.0 92*
Toyota-Vista2.0 93*
Toyota-CamryProminent2.5 92*
Toyota-Sprinter1.5 92*
Toyota-Cresta2.5 93*
Toyota-MarkII2.5 93*
Toyota-Crown2.5 94*
Toyota-Crown2.5 98*

Автор: EvgenyVld (---.ptkb.ru)

Кляйн
мой личный опыт:
Марка (б/п) как то продавал 3 месяца
и продал ниже с/с

а 3 виндома (пробежных) продал махом, 1 только 2 мес продавал
и гораздо выше с/с!!

Автор: Puh [Ханты-Мансийск] (212.96.205.---)

2 chaser

.-----------это все слова с сайта или каталога, но не из жизни!!!!!!он наверное считает что и лексус RX300 от Харька RX300 не отличается(аналогично и кукурузер 100 с лексусом 470)в чем глубоко ОШИБАЕТСЯ!!!мне нравится что многие как он хотят всем забабахать свое мнение-ПРО ОДИНАКОВЫЕ МАШИНЫ,и даже самим японцам--они же такие глупые :-))одинаковые машинки понаделали а цены разные чуть ли не в 10000..................это так к размышлению,вообще все машины с правым рулем одинаковые:-))))

Если внимательнее прочитать мой пост то можно понять что слова не из каталога а как раз из жизни, и помоему я сравниваю ИМЕННО праворукий аналог лехуса с марком, а никак не виндом с лехусом. Не так ли ?
Кстати сравнивать лехус с праворукими аналогами можно, просто надо учитывать что среди праворучек ты найдешь 1 машину с такой комплектацией на 50 с бедной, а лехусы изначально идут с полным фаршем. или неужто ты считаешь что "глупые японцы" сделали супер пупер лехус для америкосов, а для себя блин комплектухи пожалели ?

Удачи на дорогах

Toyota Carina 1990
Toyota Mark 2 1991
Toyota Vista 1992
Nissan Skyline 1996
Ford Mondeo 2005

Автор: Baho (---.DialWorld.Pool.Kuzbass.Net)

весомо.
Ну а как если сравнить конкретно Windom 3.0G в 20-том кузове и седан Mark2 2.5G в 100-ом кузове (задний привод).

Или мож еще что посоветуете?
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024