2 Baho (---.DialWorld.Pool.Kuzbass.Net) Млин, да выбери ты что к душе ближе. Мне так 100 марк вообще

Выбор Mark или Windom? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Выбор Mark или Windom?
Автор: Puh [Ханты-Мансийск] (212.96.205.---)
Дата:   давно

2 Baho (---.DialWorld.Pool.Kuzbass.Net)

Млин, да выбери ты что к душе ближе. Мне так 100 марк вообще сзади отвращение вызывает. Чайзер вроде ничего в этом кузове. Виндом красив без вопросов, мне очень нравиться, сам кстати хотел не так давно поискать, но сменились цели и вторую машину сейчас не потяну :-)
Про остальное вроде уже все высказались. Машины обе хороши, так что остаеться только повториться

Для меня важно:
1. простота и комфорт в управлении, - зимой ты не получишь комфорта от вождения марка. Как много раз говорилось летом ты король, зимой - корова, и никакой опыт тебе не поможет ездить зимой с тем же комфортом на FR как на передке. Про опыт это если опять начнут про то как надо готовить кошек чтобы их любить :-) Да ездить ты сможешь без проблем, но ... Короче труднее тронуться (особенно в поворот или горку с места), зато удобнее останавливаться, тяжелая заднеприводная машина тормозит как то более понятно на гололеде. На мой взгляд легче интуитивно выровнять в заносе если не пугаться. Про лето говорить смысла нет, тут песня. хотя опять же по @!#$ам не погоняешь как на той же переднеприводной, скорее всего сядешь в первом солончаке (опять же у марков я не встречал блокировки диффа как у ниссанов. Может и есть конечно, но я не видел)

2. "крутизна" (т.к. я директор, хоть и маленькой, но фирмы), - ну тут виндом без вопросов. Марков слишком много, народный авто.

3. стоимость обслуживания и надежность эксплуатации, - да не сильно отличаться по стоимости они будут если не бить. Если стукнуть виндом будешь неприятно удивлен стоимостью кузовных запчастей. На марк обычно всего в достатке.

4. относительно дешевая большая машина с мощным мотором (12-14тб).
Моторы у них все мощьные и прожорливые. Кстати рядная шестерка по моему опыту жрет больше при одном и том же объеме чем V-образная. Чем обусловлено не знаю. Да и по 3-м машинам судить особенно не будешь.

Сколько жрет - не важно

Вот слова не мальчика но мужа :-) На сим и закончим. Иди и выбери то к чему ляжет душа :-)

Toyota Carina 1990
Toyota Mark 2 1991
Toyota Vista 1992
Nissan Skyline 1996
Ford Mondeo 2005

Автор: G<J>K (---.maglan.ru)

бери сотика
ты же дирехтор , хоть маленькой но все же фирмы

Автор: chaser  (---.Nsk.dial.rol.ru)

Puh---------просто надо учитывать что среди праворучек ты найдешь 1 машину с такой комплектацией на 50 с бедной, а лехусы изначально идут с полным фаршем. или неужто ты считаешь что "глупые японцы" сделали супер пупер лехус для америкосов, а для себя блин комплектухи пожалели ?--------ты же сам на свой вопрос ответил,сам сказал что из 50 одна машина будет с полным фаршем,а лексусы все!!!!и тут же спрашиваешь противоположное----------------что "глупые японцы" сделали супер пупер лехус для америкосов, а для себя блин комплектухи пожалели ?(не пожалели а маркетинг такой !!!)--------ЛОГИКА ГДЕ????????
виндом не одинаковая машина с марком--вот все что я тебе хотел доказать,как и кроун с виндомом,и аристо с кроуном....................а тебя послушаешь --Хера ли тут сравнивать, машины практически одинаковые по комплектухе, и не надо про "представительский класс" и "лексус"..............................................................................

хороший руль левым не назовут--
Toyota-Carina-ED2.0 86*
Toyota-Vista2.0 92*
Toyota-Vista2.0 93*
Toyota-CamryProminent2.5 92*
Toyota-Sprinter1.5 92*
Toyota-Cresta2.5 93*
Toyota-MarkII2.5 93*
Toyota-Crown2.5 94*
Toyota-Crown2.5 98*

Автор: Baho (---.DialWorld.Pool.Kuzbass.Net)

Кляйн и Пух, мой респект! Подробные и толковые ответы. Спасибо. Только вот выводы получились разные. Может потому, что Кляйн говорил об 80-ых и 90-ых кузовах, а мой ценовой критерий все-таки подразумевает 100-ку.

В целом, пока склоняюсь к мнению Пуха. По вождению абсолютно согласен с ним. На заднем сложнее тронуться зимой, но проще компенсировать серьезные заносы. На переднем вообще проще (но не в экстремальной ситуации).

По стоимости кузовщины - проверил, у нас разницы нет.
Виндомы в 2Х-ых кузовах у нас в городе такое же распространенное явление, как и Марки в сотых. Вообще, поездив по разным городам нашей страны обратил внимание, что у нас в городе необыкновенно свежий и богатый автопарк иностранных машин в отношении к общему числу автомобилей... Так что, даже Виндом-двадцатка, наверное, не будет слишком бросаться в глаза, например, на мой Виндом в 10-ом кузове с восхищением смотрят только подростки :-(. (Это я к тому, что Виндом у марка не выигрывает).

Лично меня впечатляет в машине (помимо опрятного вида и плавности линий) огромная морда и общие габариты (видно, что под капотом что-то есть!). Рядная шестерка, конечно занимает больше места, но мои симпатии пока на V6. По-моему, у нее побольше мощность (очень люблю мощный мотор, но только не турбовый), да и вообще, достижения науки и техники налицо :))...

Ремонт... Без коментариев. Вообще, ремонтировать не собирался - не для этого покупаю машину 99 года. Жалею, что не услушал советов о надежности или, наоборот, ненадежности узлов и агрегатов указанных авто...

Вобщем, пока не решил брать темную для меня лошадку - Марка, остановлюсь, наверное, на Виндоме.

Автор: Flanker (---.sibnet.ru)

Да бери че нравится. Машины одного класса и тут на вкус и цвет. Спор ни о чем.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024