Хвалить таёту может только тот человек с ограниченным кругозором, который не ездил на Маздах и

Mazda -аутсайдер или..... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Mazda -аутсайдер или.....
Автор: kaa  (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

"Хвалить таёту может только тот человек с ограниченным кругозором, который не ездил на Маздах и считает таёту пупом земли" - Еще фраза в цитатник имени Олега-Сентия :)

Для удобства пользования:
"Хвалить ..... может только тот человек с ограниченным кругозором, который не ездил на ...... и считает ...... пупом земли" Вставляем желаемое и вперед.
Например
"Хвалить Мазду может только тот человек с ограниченным кругозором, который не ездил на ...... и считает Мазду пупом земли" .... :))))

Я наверное дурак, но предпочитаю учиться на собственных ошибках :)

Автор: Ден  (---.samtel.ru)

Привет Рустам,у меня кроун 141й кузов,а вот на оке в сочи-это ты здорово придумал,мы с женой прошлым летом на 100м марке в сочи ездили,кайфово с кондёром на большой машине.
кстати по дороге туда и обратно мы "ок" не видели,думаю после дороги на оке к морю тебе надо будет сильно отдохнуть,а обратный путь перечеркнёт все полученные положительные впечатления.
хотя один экстремал на оке до владика доехал.
если всётаки поедеш и будеш в самаре,звякни,телефоны сообщу.

блин -белой завистью завидую,у нас этим летом на море не получается.
а где жить там планируеш,если на квартире и планируеш найти по приезду,то могу подкинуть телефоны тех людей где мы жили.
вот

не трогай технику-она тебя не подведёт!

тише едеш-дело мастера боица

MARKII GX-110
http://reviews.auto.vl.ru/toyota/mark_ii/6979/

Автор: Nikolay I (---.nas1.greenville1.sc.us.da.qwest.net)

Собрался купить японку и кропотливо сравнивал машины Мазда, Ниссан, Хонда, Тойота. Остальное г... даже не трогал, настолько очевидно что они еще не дотягивают до лучших. Брал независимые источники и как ни крути лучше все равно оказываются Тойота и Хонда. Так что как бы вы не пыжились, но Мазда пока не тянет на лидерство.

Давайте разберемся
Автор: D (80.73.64.---)

Посмотрел я на ваши дебаты и решил написать небольшой отчетик. Тем более сегодня выходной. Хотя споров я не люблю, поскольку, как правило, остаюсь при своем. У меня Мазда Астина 1989 (323F для европы) B6 DOHC 16 valve, 1,6, механика. Покупали во Владике на Зеленке в 1996, с пробегом 76000(явно скрученным, видимо во Вл. поездила) за 4900уе. Это была первая машина, т.е. на тазах ездить вовсе не приходилось, единственное сдавал на права на 412.На рынке сразу бросилась в галаза(любовь с првого взгляда, больше уже не лазили-сразу поехали оформлять). А ведь ехали за короной и деньги были. Понравился дизайн, цвет черный перламутр (как ни крути мазды красивее тойот (ну ни все конечно, есть и г...о как и у всех марок), да и салон нАААмного покруче будет-все есть). Да, вот еще, случай был, сели знакомые посмотреть после короны и говорят: так это-ж у тебя супер салон, а потом один: да нет у него-ж зеркала не складываются. Вобщем дизайн/салон, здесь Мазда выигрывает.
С 1996 года наездили 120000. К двигателю (кстати совместной разработке с Фордом) претензий никаких-мощный агрегат для своего литража (BTW, ЗР про него тоже отзывается как об очень долговечном), лью синтетику Кастрол 5W-30 от замены до замены (10000) без долива. Компенсаторы стучат у тех, кто свою машину не любит и дешевое маслице Шеврон,Юнокал,Зик и т.д., заливает, а затем начинает промывками кустарными баловаться, ставит фильтры а-ля китай и при етом еще кормит ее 92-м. И понтуется со светофора... Ну тут, вобщем, и сам не без греха: Кроуны, Карины, Висты, двушные Короны, Карибы со мной не тягаются. С другими просто пробовать не приходилось. Вообще машинка резвая. Коробка без проблем, хотя с моим стилем езды синхронизаторам и сцеплению давно уже должен был конец прийти. Там, кстати, тоже Кастрол (75W-90).
Теперь о минусах.
Основные минусы у Мазд – слабая подвеска. Менял комплект стоек 1 раз перед. 2 раза задние (но ведь и зимой ездил при –48), шаровые, рулевые наконечники, рейку порсле 40 тысячного пробега, все сайленты,ШРУСы (по недосмотру). И это при том, что по ямкам всегда осторожно ездил. У моих знакомых Тоеты тех же лет до сих пор без проблем, даже после зимней езды. Запчасти-отдельная история. Куда ни прийдешь: Ооооо!!!!... Мазда – это ЭКСКЛЮЗИВ!!!!!!!! Поэтому все тебе, дружок, будет в два раза дороже и ждать придется месяцок. Т.е. тут цены барыги ломят, за эксклюзив, на самом деле з/ч у поставщиков зачастую дешевле чем на Тоеты. Во всяком случае на мою, вобщем-то недорогую, модель.
Что еще поменял за время эксплуатации: помпа -2700р.и термостат 700 (После нашего тосола, теперь только Кастрол), свечные провода (50уе), все ремни, сальник привода, сам чистил печку/охладитель кондиционера, 2 лампочки в передние габариты, 2 комплекта Бриджстоун Близзак (195/60 R14),
глушитель, все фильтры, колодки ( а вот дисковые тормоза,спереди и сзади, еще даже очень ничего...), 1 раз сгорел предохранитель, сам сломал датчик температуры ОЖ (купил на разборе за 150р.)
Ну, что еще... Да, мне кажется, что резиновые детали на Мазде худшего качества, чем на Тоете. Поскольку патрубки, пыльники (родные, не только у меня) все задубевшие, потрескавшиеся. При этом у Тоет вроде такого нет. Здесь, конечно возраст, однако-ж...
Что в итоге: + надежность основных агрегатов, динамичность, хороший дизайн, уютный салон и комфорт, эксклюзивность.
- слабая подвеска, отсутствие наличия з/ч, их дороговизна.
Про цены спорить на вторичном рынке спорить некорректно... Сравнивайте цены в автосалонах, на новые авто.
Хочу заметить, что многие проблемы возникали по собственной оплошности, т.к. машина была первая.
PS. Весь ремонт делал сам в свободное от Университета время, но с профессиональным инструментом.

Любите вашу машину.

Витя.(D,Snow)
Пишите на мыло snow_me@mail.ru

Ничего ты больше не сменил
Автор: Oleg-Sentia  (---.access.vntc.ru)

Все равно у меня опыта побольше твоего. Я в день меняю по тр-четыре машины. Поскольку занимаюсь этим профессионально. И только этим.
Вожу из японии с аукционов и покупаю для клиентов на зеленом углу.

У самого меня 3 машины, две Мазды и один Пажеро. Мне столько надо.
так что факты ты не не констатируешь. У тебя просто нет фактов. И быть не может.

Не было бы денег купил бы себе дешевку типа таёты.
Цены в Тояме не суть отражение цены в Японии, это скорее отражение цены во Владивостоке.

Реальный пример. Королла Церес 1996 года (стоит сегодня на таможне) обошлась с пробегом 110т с аукциона в 230000 йен до таможни, тоесть $2000 плюс пошлина $1200 итого 3200. Я ее уже продал за 4400. Прибыль есть.

Там же на аукционе куплена Мазда Фамилия Нео 1996 года с пробегом 74т за 360,000 йен, во владивостоке с таможней уже встала в 4300.

Продать ее можно за те же деньги. Потому что народ темный и понимает в машине только 4 колеса и руль. И слово Таёта.

Однозначно в Японии (не в Тояме) Мазды дороже Таёт.

Мазда с пробегом 200т дешевле аналогичной таёты с пробегом 100т.
Пробеги подразумеваются реальными а не те к которым ты привык.

Сегодня весь день с клиентом выбирали таёту ипсум. Отсмотрели с десяток. Пришлось купить битую в прошлом у которой случайно оказался движок в порядке еще. Но подвеска уже убита.

Олег

Автор: Nikolay I (---.nas1.greenville1.sc.us.da.qwest.net)

Да, все знают, что Мазда начинает раньше бежать. У нас Маздами пользуются лишь мексы, колумбийцы, у которых дастаток ниже, чем у владельцев Тойот или Хонд. Внешний вид мне лично Мазд не нравится, за исключением вена Masda MRV. Просто если бы у меня были 2 Мазды, я бы тоже кричал, что они лучше Тойот.

a u menia netu mazdi i chto?!!??!
Автор: Suzuki  (---.red.bezeqint.net)

a ya voobshche na suzuki ezju (97' pokupal novuu s salona).... i bil v ovarii.... remont obosholsia v 2000$(ser'ioznaya ovariya bila) i krome etogo nikakih problemm!!! (proshla 151t.) nu tak chto?!?!?!!? i dizain mne nravitsia i salon otlichnii i na svetofore pil' ne glotau..... s drugom gonialsia(Honda civic 99') 4 raza ego na poltora korpusa sdelal i on mne skazal "nu tebia nafig" dver' na stoyanke odin magnumom nemnogo pomial i krasku sdior okolo 10 cm, 2.5 goda daje rjavchina ne prostupila..... a da zabil..... lampochku szadi na stope menial (!) ..... koroche dovolen vishe krishi, no ya je ne krichu chto vot suzuki rulit a vsio ostal'noe govno......

koroche K DELU:

Mazda uje ne pervii god schitaetsia luchshim semeinim avto v nashih krayah (Mazda Lantis 323 ili Familia -- gde kak) tak je schitaetsia samim nadiojnim.... te kto chasto meniaet avto kajdie 0.5-1.5 goda pochemu to otzivautsia o mazdah kak o luchshih po ih mneniu avto v svoiom klase...

shestiorka nedavno bila priznana odnim avtoritetnim jurnalom(u nas) kak luchshaya avto v svoiom klase(vtoroe mesto bilo za renault laguna)...

i t.d i t.p. negovoria uje o tom chto u nas na paromah s yaponii na kajduu toyota 3 mazdi,.... ob etom ya uje pisal........

Forza INTER!!!

F.C. INTERnazionale Milano

2 KLF - это откуда такие факты?
Автор: TNT  (---.r-isp.net)

>- откуда пришло мнение о низком качестве МАЗДы? Из европы!
>качества (достаточно посмотреть ежегодные рейтинги надежности, среди новых машин, среди машин от 3 до 5 лет - Мазда не в первой половине, а грубо говоря - в самом низу).

Это откуда такое?
В Европе Мазда 626 (до 97 г.в. по крайней мере) всю жизнь в рейтингах надежности наверху, а не внизу!

>Почему, потому что японские машины из Европы - далеко не японские, лишь некоторые модели до сих пор возят собранными из Японии
(и Тойота, и Ниссан, а ММС - здесь лидер)

Тойоту (легковые) для Европы собирают в Англии, Ниссан - в Англии и Испании, а MMC - в Голландии

>Ну так вот - МАЗды европейской сборки - далеко не самого лучшего

Мазду НЕ СОБИРАЮТ (до 2002 г.) в Европе. В Европе Мазды - японские.

>Новый модельный ряд МАЗД, по-моему, стал симпатичнее, однако они с Хондой теперь близнецы-братья

Я сравнил салоны новых 6-ки и Аккорда. Хонда отдыхает (даже нормальный пластик как всегда для торпеды пожалели).

Ты передергиваешь
Автор: Oleg-Sentia  (---.access.vntc.ru)

Потому и 2 Мазды (и до этого еще были 2 Мазды) потому что просто Мазда лучше. До этого были 4 таёты (в личном пользовании) и сейчас нет ни одной и не будет, пока не научатся делать.

Олег

P/S да и не нравится мне баран в виде эмблемы на капоте. Можно назвать Овн'ом. Но суть не поменяется.

баран в виде эмблемы )))))
Автор: Fly-Agaric [Екатеринбург (Свердловск)] (---.002.ru)

жестокий аргумент в пользу мазды, у которой одни рога от барана на капоте!

Equal Rights Und Eltsin's Freedom!

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024