Автор: Sav_omsk (---.omskelecom.ru)
Дата: давно
как раз оно и обладаю.
До этого были - Карина 4 г.в., Виста 95 г.в., Карина ЕД 96 г.в. теперь Капелла 97 г.в.
однозначно богаче всех по оснастке, как ни странно тормоза перед - диски, зад - барабаны оказались мягче всех Тойотовских и очень понятны и приятны в эксплуатации (на ЕД все были дисковые).
Подвеска самая мягкая из всех, пока тфу-тфу-тфу не ремонтировал.
Двигатель 1,8 на низах гораздо приеместее чем на той же Ед 2,0 но едеха всеже быстрее однозначно, а вот виста с 4s-fe в 40ом кузовее заметно тупее мазды. ну и т.д. по мелочи в пользу мазды.
Пластик получше такой светло-коричневый как и велюр, панель и вставки под дерево, 4 Подушки (2 фронт, 2 боковые), ТРК, 4АБС, сенсорная климатическая установка, спойлер, салон мега трансформирующийся (типа можно 3 места и столик организовать), запуск с пульта, открыть/закрыть с пульта, литье на 15, спойлер, 6 приличных динамиков, куча всяких подстаканников (пока нашел только 5 :) ).
Есть еще куча приятных безделушек (например очень красиво синей лампочкой изнутри подсвечивающийся хрусталик - типа габариты) о которых даже не буду упоминать.
Ничего плохого о Тойотах сказать не могу, не чинил в них ничего, машины абсолютно безпроблемные, но в нашем городе можно найти несколько десятков аналогичных. Тойот много, тем и подкупают, когото отталкивают.
Скорее всего вторую Мазду я себе не куплю, как впрочем и тойоту :).
И тойота и мазда - японские машины, этим все сказано.
З.Ы. среди всех а/м что у меня были я выбрал бы Капеллу.
| |