Причина не может быть в замке зажигания, т.к. я пользую авто и дистанционный запуски и результат

не заводится Демио - Mazda Demio - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: не заводится Демио - Mazda Demio
Автор: kir&mif  (---.scs-900.ru)
Дата:   давно

Причина не может быть в замке зажигания, т.к. я пользую авто и дистанционный запуски и результат оналогичны заводке с ключа

Mazda MPV 2000г.в. 2.5л 4х4
Новосибирск

Re: не заводится Демио
Автор: tygra (---.ozon.ru)

Да скорее всего дело в бензонасосе - точнее в принципе его работы. Он перед запуском машины не работает - только в момент. Потому с первого раза и не идет - пока бензин до двигателя докачается.

Может фишка такая в Демио - обычно то бензонасос до запуска должен работать

Автор: Kotianna (---.infosys.ru)

У меня если с утра завожу и не просто чиркаю, а секунды 2 буквально покручу, то заводится с первого раза. А причина я думаю в том, что уже озвучил tygra. У меня перед этой машиной был Лаурель карбюраторный, так вот когда при заводе точно также как Демке если не трогать педаль газа, а вот если несколько раз качнуть (в карбюратор таким образом можно бензин подкачать), то хватает с полоборота. Зимой в - 20 качнешь раз 8 и первого тычка... Здесь придется наверное подкачивать стартером, так и будет наверное тычков 4-5...

Автор: amacan  (195.46.127.---)

Так это У ВСЕХ или ПОЧТИ У ВСЕХ ?!!!

Это две большие разницы:

У ВСЕХ - значит это особенность конструкции и это вряд ли уже исправишь без серьезного вмешательства в систему.

ПОЧТИ У ВСЕХ - а здесь уже много вариантов. Наиболее вероятен тот, что в конструкции системы впрыска есть какая-либо "Ахиллесова пята", т.е. какая-то часть, например клапан, которая быстро выходит из строя и полежит более частой смене. Это лечить будет легче.

Я так дууумаю ... !

P.S. а вообще может ли быть такое, что покемонцы могли бы изначально допустить такой косяк в машине? Верится с трудом.

Автор: Serg-Efini1 (---.zolshar.ru)

Судя по отзывам - у всех! У меня такая же беда, причем чем холоднее или больше недели постоит тем сложнее заводить. Скоро ее продавать буду, прям не знаю как этот факт научно объяснять буду покупателю.

Автор: amacan  (195.46.127.---)

А я вот через поиск нашел нескольких (тема поднималась часто) у кого и с первого раза в любой мороз заводится. Может, блефует, а может, и нет. Например, есть "Виталек", который помыл фильтр на бензонасосе и поменял топливный фильтр и теперь в любой мороз...

Может завести новую ветку и расспросить народ конкретно у кого как заводится холодная Демка?

Автор: Дядя Ваня (---.belka.sm.nsc.ru)

Интересно, а как заводятся совсем новые машины.
Может есть у кого-нибудь на форуме такая.
Честно говоря, меня это не очень тяготит, но как-то странно: мой 30-летний ушастый - чем холодней, тем лучше заводится.

Автор: Luick (---.dul.tomsknet.ru)

На прошлой неделе поменяли жижу в автомате- начала заводится почти всегда спервого раза, какая связь не понимаю, может че задели пока ковырялись, раньше было либо с первого , либо со второго,но никак ни третий-четвертый,даже зимой. Может тем у кого такие проблемы на самом деле топливоприемник помыть? Напишите что получится видимо всем интересно.

Автор: Глокая Куздра [Владивосток] (---.access.vntc.ru)

У меня Фамилия в любой мороз заводится только с первого раза. Причем может простоять в гараже месяц или полтора и все равно заводится если АКБ крутит

Причина незаводки только в одном, машины куплены на зеленке или другом рынке пришедшие с Японии в ушатанном состоянии с пробегами далеко за сотню.

Глокая Куздра штеко бодланула Бокра и кудрячит бокрёнка.

Автор: Vitaliy(Nitro) (---.pppoe.mtu-net.ru)

Глокая Куздра:

имеем субару легаси 94года у которой не то что пробег уже далеко за 100, уже за 200... которая не то что с рынка зеленого, а 2 года после него хоженая в хабаровске.

2 недели на улице при морозе -20 МСК (я думаю не надо говорить, что чем выше влажность тем больше морозит, так что эти -20 очень даже кусаются)

так вот приходим, выкапываем из сугроба и заводим. с пол оборота.

Вам кто-то в уши-то такую теорию нехило наложил. Но она не верна. вот вам пример.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Mazda Demio
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024