А вот еще вопрос вокруг пуска двигателя: У меня пищщит при пуске в дождливую погоду или если перед

не заводится Демио - Mazda Demio - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: не заводится Демио - Mazda Demio
Автор: Дядя Ваня (---.belka.sm.nsc.ru)
Дата:   давно

А вот еще вопрос вокруг пуска двигателя:

У меня пищщит при пуске в дождливую погоду или если перед этим проезжал через лужу. Так обычно пищщат слабо натянутые ремни. Потыкал пальцем - натянуты хорошо. Поговорил с бывалым иномаркоездом - говорит: "Плюнь, у меня пищщало, я на СТО ремни подтянул, а теперь вынужден искать уже генератор - перетянули и угробили подшипник".
Я посмотрел снизу - там два ремня проходят как-то откровенно для сбора грязи. Один ремень вообще проходит горизонтально между шкивами продольными шипами вверх, как корыто. Есть щиток со стороны правого колеса, а с левой стороны все открыто. Может и слева должна быть защита, да по дороге из Япинии потерялась, или его надо самому туда приторочить?
Ребята, если у кого такое бывало, то как выходили из положения?

Re: не заводится Демио
Автор: amacan  (195.46.127.---)

Кздра, зря ты так про пробег. Мне машину привезли в сентябре прямо с аукциона (пробег 44 000 км, 1999 г. 1500 - все проверил на на несколько раз не обманули. Была сильно бита и плохо сделана (в Японии !!!) - отсюда и по цене сошлись. Это я к тому, чтоб присечь намеки на развод.).

Так вот: если чиркать (ключ на старте 2 секунды), то при плюсовой постоявшая ночь машина заводится 3-5 раза. Если держать ключ на старте 10 сек, то заведется и спервого раза.

На старой моей Хонде пробег был за 250 тыс. в мороз заводилась с 1-2 раза.

Так, что ты зря так.

Автор: Ravager  (---.ru)

Пока тепло было заводилась моя демия с первого раза. Сейчас температура +1 - -2. Заводится когда как. То со второго раза. То с третьего. Хотя сегодня при -1 градусе завелась с первого раза. Правда стартер крутил 3 секунды.

Подождем морозов. Тогда и будем тему развивать. :)

ЗЫ. Бензонасос у нас работает только когда двигатель заведен. :(

Автор: tygra (---.ozon.ru)

Сейчас в -1 +3, заводится то с первого, то со второго утром. Завожу удаленно, поэтому не держит по несколько секунд, а чиркает только. С третьего раза было очень редко, если вообще было

Ну что ж, думаю, уже можно подвести итог: плохо заводится НЕ У ВСЕХ!

Поэтому нужно смотреть что поизносилось, а что позасорились.

Завтра попробую:
- почистить топливоприемник,
- заменить (если куплю) топливный фильтр,
- отрегулировать свечной зазор (менять японские "чемпионы" не хочу),
- продиагностирую аккумулятор.

Если не поможет, поеду на диагностику двигателя, а то зима не за горами.

Кстати, что еще можно попробовать сделать в "гаражных" условиях?

Автор: Luick (82.117.161.---)

2amacan проверить воздушник . высоковольтные провода ( выключи свет в гараже и открой капот. а лучше на сервисе)

Автор: юстина (82.162.224.---)

Что же делать? Нравится Демио мне, уже было совсем собралась ее покупать, а если не будет заводиться зимой? У нас при такой большой влажности в Находке и -20 как в Сибири -30 наверное. Не с первого раза еще ерунда, а если ударит мороз и с 5 раза тоже не захочет?

Автор: Zemlyak (---.afontovo.ru)

НЕ заводится ???
а вы какой бензин льете ???

Автор: Zemlyak (---.afontovo.ru)

НЕ заводится ???
а вы какой бензин льете ???
а на 95 - заводится ???

На выходных:
Вскрыл бензобак - топливоприемник чист, как только что с завода,
Заменил топливный фильтр,
Отрегулировал свечные зазоры (были 1.5, 2 мм)
Проверил аккумулятор
Воздушный фильтр и провода новые (почти :-)
Последствия - как заводилась, так и заводится. Единственное, что стало лучше, так это работа свечей - если хоть один цилиндр схватит, то движка вытягивает с самых низких оборотов.
Все-таки здесь что-то со смесью!
А может стартовый ток аккумулятора малый?

To Zemlyak: лил и 98, и 95 разницы при старте нет. 92-м гробить движок не собираюсь.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Mazda Demio
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024