С аккумулятором конечно вопрос при массовой проблеме сомнителен, но исключать нельзя. Один из

не заводится Демио - Mazda Demio - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: не заводится Демио - Mazda Demio
Автор: kir&mif  (---.scs-900.ru)
Дата:   давно

С аккумулятором конечно вопрос при массовой проблеме сомнителен, но исключать нельзя.
Один из вариантов. Дохлая всего одна банка, напряжение примерно 10.5 вольт, это достаточно для того чтобы крутить стартер нормально, но падение напряжения будет существенной и не будет хватать на полноценную искру, а может и на управление фарсунками.

по топливу:
пи ключе в положении II реально слыхно работу бензонасоса, я вклячал и шел открывать варота, а потом заводил, результат тот же.

Магистраль: я уже как то писал, что там есть какаято банка с названием fuel tank, она с электронным управлением, т.е. там есть ел. клапан.
Ктоб знал как эта фигня работает, и что будет если ее отключить?
Я слышал, что это банка с активированным углем и туда сливаются излишки топлива после выключения зажигания, может в момент заводки топливо должно поступать из нее?

Очень похоже что это проблема не мазды а только Демио.
Хотя у меня третья машина и все с приколами при заводке. Правда с дэу тико проблема сейчас решилась, но там карб, и все на много проще.

Mazda MPV 2000г.в. 2.5л 4х4
Новосибирск

Re: не заводится Демио
Автор: Пеший был (---.ru)

2 : kir&mif: Если этот танк там такая черная большая (как в бочке унитаза такой поплавок), то от него вниз идет какая-то трубочка, которая висит в воздухе... это для чего? Конденсат сливать?
ДАже если это проблема ДЭМИО, то все равно интересно покапаться :)

Покапаться интересно, но к сожелению некогда, я уже два месяца на эту фигню смотрю и понимаю, что за полчаса я ни чего не разберу.
Может кто отважится?

Новосибирск

Автор: Пеший был (---.riss-telecom.ru)

2 kir&mif: погодь разбирать! :) надо сначала обдумать и куда копать решить :)

Автор: stels (---.p6.col.ru)

Я поменяла аккумулятор, и поставила даже меньше чем был, на 40 А/Т просто не нашла пришлось купить на 35. Теперь с первого раза, как по маслу. Правда минусов в нашем городе ещё не было, но до этого с третьего только.

Автор: amacan  (195.46.127.---)

Версия с аккумулятором отметается начисто. Вчера я взял у знакомого в магазине новый!, более мощный! (вместо 34 а/ч 44 а/ч), с большим! стартовым током (вместо 160 А - 250 А) утром попытался заводить с брелка и ................................... :-(. Также с пятого раза как и на старом аккумуляторе. Конечно стартер крутил гораздо резвее, но .....
Разумеется, если заводить с ключа и крутить стартер по 10 сек у меня тоже бывало с первого (ну в крайнем случае со второго) раза запускался. Но так не должно быть.
Вообще? такое ощущение? что кто-то специально не дает завестись двигателю. С брелка уже со второго раза начинает немного схватывать, а потом такое ощущение как-будто кто-то отключает зажигание ( у меня сигналка каждый следующий раз должна на 2 сек больше крутить стартер, а получается, что второй раз крутит меньше чем первый).
Здесь что-то глубже, чем, например, свечи или аккумулятор. Но что?

Автор: VIKK  (---.net213-1.k)

Мужики, а может это комп дурит а?? у меня заводиться стала со второго раза при -3 -5, по теплу с первого. А сегодня чето не хватило ей и вообще 4 раза крутил. Симптомы как говорится те же... схватит вроде, на малых пыхтит секунды 2-3, потом бах!!! и резко выключается. Может как у Тазов прошивка не та, не понимает низкой температуры???

По поводу компа.
Я на СТО сбрасывал настройки до заводских, результата ноль.
Если только в заводских настройках изначально не по нашему климату выставленно.

Новосибирск

Автор: Пеший был (---.ru)

Думаете, что она такая разумная, что вычисляет по температуре -- заводиться ей или нет? Давай тогда копнем вот в какую сторону - летом кажись у людей были такие же проблемы.. просто похолодало и это немного усугубило... Повторюсь. У меня мазда фамилия 3 ступ. АКПП, 3-х дверый хатч с движком B3! а это я думаю как ДЭМИО, толко в другом кузове. У меня-то заводится с первого раза! Может посмотреть где конструктивные особености? Скажему меня вакуумная коробка автомат. Но она ни каким боком не влияет ИМХО. Тээээкс, а вот различия в подаче топлива могут быть. В том числе и в устройстве магистрали.
Кстати, про "танк" чего-нибудь кто-нибудь раскопал? Чего за девайс и с чем его кушают? Может там чего не так? Клапана? Обратные какие-нибудь? подсос воздуха? (уплотнения форсунок, магистрали?).

2 Пеший был
Температуру за бортом она 100% анализирует, но что комп изменяет от показаний температуры?
По поводу расхождение в топливной системе, однако надо встретиться и сравнить хотябы на глаз, у кого, что лишнее, а у кого не хватает.

Новосибирск
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Mazda Demio
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024