2 amacan: Не думаю, что стартовый ток тут влияет ОЧЕНЬ сильно. Дело в том, что он нужен для кручения

не заводится Демио - Mazda Demio - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: не заводится Демио - Mazda Demio
Автор: Пеший был (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

2 amacan: Не думаю, что стартовый ток тут влияет ОЧЕНЬ сильно. Дело в том, что он нужен для кручения стартера, остальным системам при запуске такой большой ток не нужен. Поэтому если машина уверенно крутит стартер, то и остальным цепям должно хватать.
Я это не говорю про зиму, когда масло застынет и вот тут то возможно ток понадобиться больше.
Итак: У меня - мазда фамилия 1.3 литру от роджения. 3-х дверый пепелац. Движка как на Дэмио. Заводится с первого раза всегда. Сегодня днем (-5 было примерно)... завелась тоже с перовго раза, НО... сигналка крутила ее секунды 3-4 и тяжеловато. Вот тут я думаю, что у меня масло 10в40 и еще аккумулятор японский стоит (т.е. там не выставлена плотность). И еще. Работы насоса не слышно, но если засунуть голову под капот и повернуть ключь в положение II, то там слышно какое-то шипение. Значит какой-то процесс там идет. вообще тема интересная. Давайте копать. Зима дело такое. Думаю. что мне еще предстоит столкнуться с проблемами холодного пуска. Что еще заметил. Утром заводится около 1.5-2 секунды работы стратера (когда тепло). Днем я даже ключ не держу ,только чиркнул и сразу отпускаю - и она заводится!!! Сдается мне, что возможно топливо с рейки уходит, может быть форсунки давление не держат и за ночь стравливают горючку или она уходит обратно в бак. Как такая теория? Должен ж там какой-нибудь обратный клапан стоять?
Я все с расходом горючего биться пытаюсь :) пока проигрываю.

Re: не заводится Демио
Автор: kir&mif  (---.scs-900.ru)

http://arch.zr.ru/articles/182_07_2004.html
в задаче описывается похожая ситуация
Ответ: закороченная банка аккумулятора

мысль: у многих стоит аккумулятор еще родной, те кто уже поменял, проблемы с заводкой есть?

Mazda MPV 2000г.в. 2.5л 4х4
Новосибирск

Автор: Ravager  (---.ru)

У меня друган поменял аккамулятор на новый. Как холода наступили тоже перестала заводиться с первого раза.

Так что похоже не он.

Автор: Дядя Ваня (---.belka.sm.nsc.ru)

У меня сейчас, при -2 на улице хорошо слышно, что "вспыхивает" не во всех цилиндрах - либо свечи неоднородные, либо впрыскиваемая смесь неодинаковая. А вообще как она впрыскивает и как там распыляет?
Смотрел свечи - налет красно-коричневый. Какой должен быть цвет? Бензин лью только 95-96.

Mazda Demio DW3W 99г.в.
Новосибирск

Автор: Пеший был (---.ru)

2 Дядя Ваня: Там стоит по каждой форсунке на цилиндр (раздельная система)... под давлением горючее подается на эти форсунки и давлени етам держится. А в нужный момент подается импульс на форсунку и она открывается, потом закрывается и открывается следующая. Распыляемый бенз через клапана устремляется в камеру сгорания. Вот и все.
Я все же думаю, что это что-то в канале поступления горючего. Тут бы надо покопать. Либо по утру там не успевает накачаться... либо чего...
Кстати, никто не пытался "долго" покрутить стартером (секунд 5 скажем)???

2Пеший был
пробовал чихает и потом заводится, и похоже что заводится когда начинают помогать целиндры в которых уже смесь и зажигание нормальные.
Складывается ощущение что целиндры по одному начинают работать.

Новосибирск

2 : kir&mif: хмммммм, может все же... горючки ей не хватает?

или тока?

Новосибирск

Автор: Дядя Ваня (---.bass3.sinor.ru)

Сегодня вечером, попробовал крутить пока не заведется: 2-3сек тишина, потом 2-3сек чухала, потом завелась, т.е. можно считать, что с "первого" раза.

2 kir&mif: ВСе же я считаю, это моя теория, что все же с горючкой. Давай рассмотрим эти варианты "ток" и "горючка".
Ну как я рассуждаю. Аккумулятор - да, согласен, но если он крутит уверенно, то завсетись должна!
Было на 2108 у меня там аккумулятор действительно конченный был, провалы напряжения такие и стартер крутил плохо, поэтому и заводилась плохо. Дальше если рассуждать, то не может же у всех ДЭМИО быть плохой аккумулятор. Если уж идти таким путем, то надо просто подтащить заведомо хороший аккумулятор и попробовать с него утром запуститься. Недостаток эксперимента - где его взять. Но вопрос тогда отпадет.
а вот с топливом тогда надо разбираться будет. Мне кажется, что дело в магистарли где-то.. либо бенз куда-то из нее за ночь уходит, либо есть какие-то другие причины, пока не насосетв магистраль и не подаст на форсунки толком - машина не заводится...
Теперь другой вопрос - перед стартом, при положении ключа в II работает ли насос??? Если работает, то надо подождать 3-4 секунды перед "стартом" и пускать двиг. по идее доложно давление уже подняться.
Лично я считаю, что это где-то больное место МАЗДЫ (хотя у меня тфу тфу тфу, заводится с первого раза b3 двигатель, но у меня Фэмэли). И надо это место найти.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Mazda Demio
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024