Автор: Wingroad [Костяй Иркутск] (---.101.dial.irtel.ru)
Дата: давно
то: Jorg (---.so-cdu.ru)
Надо бы ответить, а то скажут, прокукарекал, и в кусты. Да и ты мне внимание уделил...
Так вот. Краун у меня 151-й, 2.5 VVT-i. 99-й год. Куплен в августе, с аукциона. в Иркутске встал в 16 баков. Японка по счету восьмая. (Все Тойоты). Ни у одной не было проблем ни с электроникой, ни с подвеской, ни с чем либо другим. Так вот езжу, и не задаюсь вопросами, сколько стоят шаровые, сайлент блоки, ремни, рлики натяжителя и т. д. и т. п. У Ауди знакомого, после того, как прикурили от его аккумулятора, накрылся процессор. У Фолькса того, о котором я писал, поломки два раза в месяц стабильно. И Корону он захотел вернуть не потому, что к ней привык, а потому, что задолбался чинить Фолькса. Был Мерс в 140-м у другого. Поломки постоянные. Ценники глобальные. Побежало масло с лобовины: комплект прокладок $1200. В придачу зачем то железяки для крепления коллекторов... ну там, видимо, своя фича. Еле избавился, за бесценок, почему и говорю: вечная. Но такая кричащая машина! Такая пыль в глаза! Кожа ИМХО вещь в машине совсем неудобная, ни летом, ни зимой. Имеется в виду такого качества. Одни понты, никакой практичности. Не знаю, какая кожа в Роллсах. По определению, другая. То, что ценники сравнялись о чем может говорить? Только не о том, что все сошли с ума и сметают японки по завышенным ценникам. Мне думается, напротив, потому, что всех народу больше нравятся практичные, надежные, недорогие в эксплуатации автомобили. Если это не кавказцы, конечно. У тех все по другому. Далее. Краун по твоему не "комфортный, просторный салон, куча регулировок?" Не "экономичный, мощный мотор"? Ксенон? На Краунах тоже идет. То, что по таможне 90 % европеек косячные, здесь уже не раз говорилось. Это в лучшем случае. В обычном же ворованные. Есть у нас один баран, которого завораживает волшебное слово "мерседес". Пыжился-пыжился, назанимал, купил кое-как подержанного гелендевагена за $ 64 000!. Угнанный оказался. Этих примеров можно привести много. Есть, и не так уж и мало ущербных людей, которым хоть древний, машущий крыльями, нещадно дымящий, разваливающийся на ходу, но мерседес. И ездят они на них, отдавая последние штаны за эвакуатор. Я, конечно, не говорю о новых автомобилях из Европы. Так там и ценники соответствующие. Но можно и о них поговорить. Если сравнивать с новыми авто их Японии... Одного класса, конечно.
Тормоза и парашюты придумали трусы
| |