-Я уже немножко устал отбиваться от обладателей Кубиков,меня интересуют следущие вещи: 1.Пассивная

Nissan CUBE - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Nissan CUBE
Автор: cima (62.64.17.---)
Дата:   давно

ДЁШЕВО И СЕРДИТО

Автор: St (---.bass2.sinor.ru)

-"Я уже немножко устал отбиваться от обладателей Кубиков,меня интересуют следущие вещи:
1.Пассивная безопасность при ДТП.Ведь сложится в гармошку.
2.Как ездить на колесах R12-13 по нашим чудо-дорогам.
3.Как себя чувствует рулевая рейка,наконечники.
4.Как на счет моторесурса с 4-мя цилиндрами с 1,3литра,выработка в цилиндрах.
5.Как разгон после 100км, если он вообще есть.
6.Как на счет поездок на расстояния свыше 300 км.

Сам я юзаю Ниссан Глория 94 г V6 3 литра.Не буду говорить что я обладатель супер-авто как
все автолюбители и не кому советовать покупать ее не буду,расход безина высок 15
литров,неудобность обслуживать V-двигатель.Оптимальный вариант цена-качество-комфорт в
езде это Марк 2 с двигателем 1G.Были у меня SUZUKI R-Wagon,Subaru Sumbar(c 2-тактным
движком)-инвалидки они и есть инвалидки.В SUZUKI-для второй ноги места нет,ее постоянно
нужно изгибать.Хотя о вкусах не спорят...

>
>
> ----------------------------------------------------------------
> Послано с использованием программы Phorum версии 3.3.2a http://phorum.org
>
УСТАВШИМ ОТ ОБЩЕНИЯ С КУБИСТАМИ ПОСВЯЩАЕТСЯ:
По поводу пассивной безопасности - узкаглазые видимо непроходимо глупы или на нашем тазе учились сделали не машину а убийцу Уважаемый посмортрите аукционные фото там есть машины после дтп... А с 2000 года 4 подушки в стандарте , у Вас на глории скока если не секрет
И ездим мы в основном на 14-15 дисках я вот сейчас видимо поставлю 205-45-16 и не жужим По поводу глории на 14-15 в стандарте
И рулевая с наконечниками живёт и думаю если к машинке нормально относится будет жить долго и счастливо.
Движок конечно по мото ресурсу не сравниш с рядной шестёркой, но и V6 не подарок по моторесурсу опять же сравнение с R6.
Допустим у меня до Н-ска 450 , до Омска почти 300 от большой скуки могу прокатится туда и обратно в день и нормально на всё сил хватает:)))
А по поводу Вашего оптимального варианта марк 2 с двигателем 2,0 литра не смешите двушка ездит только под парусом это я вам говорю со знанием данного вопроса ЛУЧШЕ ЕЗДИТЬ НА 1,3 ЧЕМ НА 2,0 НЕ ТАК СТЫДНО И ОБИДНО. А расход ну очень разный :)))

Автор: Краса  (81.2.0.---)

Простите, что влезаю, но из технических характеристик я ничего не поняла. Мужа тоже хочет брать Кубика как семейную машину, а мне, как женщине хотелось бы узнать: не умрет ли ходовка на ямах Приморского края (собрались путешествовать), безопасность семьи при ДТП и вообще. Учитывая, что низкий бампер-можно ли его поменять или поднять машину, как это на ней отразится?
Спасибо и не судите строго...:)

Автор: Краса  (81.2.0.---)

И еще..какие у Кубика слабые места? Всю жизнь на Тойете проездила, теперь Ниссан страшновато брать...

Автор: St (---.tc1.snt.ru)

Особо слабых мест в процессе эксплуатации не обнаружено акромя пробоя задней подвески при изрядной нагрезке . Через недельку поэксперементирую с пружинами и амортами и зраз всем всё расскажу :)) ежель кто до ентого времени останется

Автор: ДМСК (---.hosts.vtc.ru)

Добрый вечер,дамы и господа. Касаемо тачек,появившихся в последнее время в большом изобилии, под общим названием "Инвалидки"(Куб,Хонда Лого,Судзуки Р-Вагон,Дайхацу Пизар,Мазда Демио). Я никого не хочу обижать,но нужно вещи называть своими именами.Конечно наше государство трахнуло всех поклонников японских авто своими новыми пошлинами и народ вынужден покупать подобные тачки.Общее резюме:
Плюсы: Низкая стоимость налога и страховки (ОСАГО),экономичность по топливу, современный салон. И пожалуй и все...
Минусы:Низкая степень защиты людей (подушки не всегда спасают,в 98г я похороним друга у которого на Короне 92 г открылась подушка от удара об ящик,который вывалился с впереди идущей грузовой машины, подушка выстрелила, он потерял управление и ударился водительской дверью о троллейбусный столб на Океанской (во Владивостоке),все эти мини-авто представляют собой бюджетные авто типа ДЭУ-Тико, на данном сайте есть каталог со стоимостью новых авто в Токио, ради интереса, посмотрите сколько стоит Куб.По части колес, конечно можно и R17 поставить, только вот в чем незадача, как быть со стойками,каждый месяц менять? Как рулевая рейка будет себя чувствовать? Да и расход топлива прибавится. После 100 км разогнать подобную тачку невозможно, 1300 маловато, только жжужание. В Японии на подобных тачках гоняют студенты и женщины. В качестве второй машины для жены,хороший вариант. Для мужика, сомнительно. Забавно наблюдать за отчаянным стрекотанием подобных 4-х цилиндровых тачек в Седанкинский подъем во Владивостоке, пытаются разогнать свои тачки до 140, но увы...им это не дано.Что- нибудь одно или комфорт и скорость или бюджетный вариант.Стоимость.Я как-то обсчитывал привоз Куба, встает в 4300, все остальное барыжья накрутка.В Сибири, народ выкладывает по 6000 у.е. За 6000 можно взять Марк,Кресту,Чайзер года 97 и курить бамбук. Хотя конечно для чего нужна данная машина. И еще лирическое отступление, у меня знакомый пересел с Ниссан Марча(на базе которого сделан Куб) на Кресту, говорит на перекрестках стали уступать дорогу, на Марче, говорит можно уснуть,хер кто пропустит.Оптилмальное сочетание цены-качества-комфорта- ЦЕНА ЗАПЧАСТЕЙ И ИХ НАЛИЧИЕ Марк 2 с 1G мотором. Еще не маловажный фактор, последующая продажа авто.Марк2 продать очень просто, а Куб с пробегом большущий вопрос...Если кого-то обидел, извените, не умышленно. Всем удачи на дорогах

Автор: cima (62.64.17.---)

14 РЕЗИНА НА КУБ ОДЕВАЕТСЯ. ХОДОВКА КОНЕЧНО СЛАБАЯ. НО ВПОЛНЕ РЕМОНТИРУЕМАЯ. ДВИГАТЕЛЬ НАДЁЖНЫЙ. ЯПОНЦЫ НАДСТАВЛЯЮТ НА ПЕРЕДНИЙ И ЗАДНИЙ БАМПЕРА ТРУБЫ (ДУГИ) ДИАМЕТРОМ 100-150 СМ В ДИАМЕТРЕ- ПРЕДОХРАНЯЕТ ПРИ ДТП.

Автор: St (---.bass5.sinor.ru)

: ДМСК (---.hosts.vtc.ru)
-" Ну по моторесурсу Вы загнули,вы видели где- нибудь живой Ниссан Марч,года эдак 85-84, на
базе которого сделали Куб? А Цедриков и Марков достаточно. Да и вопрос стоимости,Ваш
Кубик обошелся Вам не менее 5000-5500 у е, а Марк 2 (конструктор) обойдется в 4000-
4500у.е.А комфорт не сравним...

-------Обошолся в 6,9 а продал я чайзера 1993 г. за 5,5 и не жалею если перечислю
всё , что у меня было и на что хватало денег у Вас мой дорогой апонент и
удар может приключится. Ну предлаголи мне авалон 3,0 1995 г. за 7,5 живой
полностью ,но содержание и расход не стоят того
А ходовка у 90 кузова ой какая не простая и не слишком надёжная ,а ситуация с восхвалениями -это как на западе есть только ауди и по их мнению самый крутой авто. И ещё раз напоминаю заудите на аукцион и посмотрите скока чё стоит .

Автор: cubik [Омск] (---.omskelecom.ru)

to ДМСК

Ну че гнать-то, не реально взять взять Марк,Кресту,Чайзер года 97 за такие бабки,
у нас в сибири, иначе все бы только на них и ездили. Вот мне например нравятся минивены,
но бабла на свежий год не хватает, поэтому коплю. И чего то особо не наблюдаю что-бы владелец
новой волги которая счас стоит 199000 купил тот же марковник например.

Не поХуану, сомбреро!
http://cube55.narod.ru

Автор: ДМСК (---.hosts.vtc.ru)

Изучайте матчасть, уважаемый, на www.tau-net.co.jp. Есть там такие цены, только машины не залеживаются, в среднем обновление за три дня. Естественно немного вкоцанные. Кстати на неделе был Куб за 3100 японских йен с вдолбленной задней дверью. Но деньги-то смешные. Так-то изучайте...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Подано голосов: 7

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024