Автор: ДМСК (---.hosts.vtc.ru)
Дата: давно
Добрый вечер,дамы и господа. Касаемо тачек,появившихся в последнее время в большом изобилии, под общим названием "Инвалидки"(Куб,Хонда Лого,Судзуки Р-Вагон,Дайхацу Пизар,Мазда Демио). Я никого не хочу обижать,но нужно вещи называть своими именами.Конечно наше государство трахнуло всех поклонников японских авто своими новыми пошлинами и народ вынужден покупать подобные тачки.Общее резюме:
Плюсы: Низкая стоимость налога и страховки (ОСАГО),экономичность по топливу, современный салон. И пожалуй и все...
Минусы:Низкая степень защиты людей (подушки не всегда спасают,в 98г я похороним друга у которого на Короне 92 г открылась подушка от удара об ящик,который вывалился с впереди идущей грузовой машины, подушка выстрелила, он потерял управление и ударился водительской дверью о троллейбусный столб на Океанской (во Владивостоке),все эти мини-авто представляют собой бюджетные авто типа ДЭУ-Тико, на данном сайте есть каталог со стоимостью новых авто в Токио, ради интереса, посмотрите сколько стоит Куб.По части колес, конечно можно и R17 поставить, только вот в чем незадача, как быть со стойками,каждый месяц менять? Как рулевая рейка будет себя чувствовать? Да и расход топлива прибавится. После 100 км разогнать подобную тачку невозможно, 1300 маловато, только жжужание. В Японии на подобных тачках гоняют студенты и женщины. В качестве второй машины для жены,хороший вариант. Для мужика, сомнительно. Забавно наблюдать за отчаянным стрекотанием подобных 4-х цилиндровых тачек в Седанкинский подъем во Владивостоке, пытаются разогнать свои тачки до 140, но увы...им это не дано.Что- нибудь одно или комфорт и скорость или бюджетный вариант.Стоимость.Я как-то обсчитывал привоз Куба, встает в 4300, все остальное барыжья накрутка.В Сибири, народ выкладывает по 6000 у.е. За 6000 можно взять Марк,Кресту,Чайзер года 97 и курить бамбук. Хотя конечно для чего нужна данная машина. И еще лирическое отступление, у меня знакомый пересел с Ниссан Марча(на базе которого сделан Куб) на Кресту, говорит на перекрестках стали уступать дорогу, на Марче, говорит можно уснуть,хер кто пропустит.Оптилмальное сочетание цены-качества-комфорта- ЦЕНА ЗАПЧАСТЕЙ И ИХ НАЛИЧИЕ Марк 2 с 1G мотором. Еще не маловажный фактор, последующая продажа авто.Марк2 продать очень просто, а Куб с пробегом большущий вопрос...Если кого-то обидел, извените, не умышленно. Всем удачи на дорогах
| |